Jump to content

    

PeterAwsmtek

Участник
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About PeterAwsmtek

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не смог найти ссылку на тот модуль который заказывал, просто поищите JN5169 на AliExpress. Вот еще пара рекомендаций: Для отладки удобно использовать USB-донгл. Берите пару, на одном запустите сниффер, на другом - координатор. Конечные устройства тоже отлаживайте на JN5169 - там максимальный объем флеш - 512к. После того как закончите разработку - можно переехать на JN5168, он идентичен, но флеша меньше. Для прошивки используйте донгл c ft232 (ft2232 не подойдет). Как настроить - есть в документации на JN516x Отлаживать придется через последовательный порт. JTAG отладчик существует, но от дорогой и купить его сложно. Разработку вести в Beyond Studio (на базе эклипс) Удачи!
  2. NXP JN516x Я запустил на модуле с AliExpress код координатора из примеров, удостоверился, что к этому координатору подключается розетка Xiaomi
  3. > Кто занет zigbee специалиста (задача - прикрутить к нашему мк STM32F407 радио-интерфейс, работающий по Zigbee с радио-датчиками)?! > Буду всем очень признателен за рекомендацию инженера/программиста. Спасибо! По итогам этого треда - я знаю. Пишите в ПМ.
  4. ======================================================================= = (C) COPYRIGHT 2016 Lumi Tech = = = = System infomation = = = = APP_VERSION--> V1.3.34 = = ModelID--> lumi.plug = = Fireware BuildTime: 09-04-2018 09:22:05 = = By Lumi tech Team = ======================================================================= Да, вот есть даже заголовок из отладочного интерфейса Xiaomi Smart Plug )) Пойду им напишу.
  5. Это понятно, в Bluetooth тоже можно данные приложения без всяких профилей в пэйлоад GATT складывать, или даже в GAP, если сильно захочется. Но это если все участники сети - понимают что там лежит. А нам то как раз эта самая Interoperability нужна.
  6. Это если ввы профили не используете и весь уровень приложения у вас свой. А если на нижнем уровне фрагментация у получателя выключена, то такого же пакета уже не будет. Хотя не думаю, что это ваш случай.
  7. Речь идет именно о координаторе. Маршрутизаторы не нужны, если end-device будет доставать до координатора за 1 хоп. У Xiaomi отключается через режим разработчика. Некоторые профили не поддерживают фрагментацию. А так же она могла быть выключена на одной из сторон. Или длинные пакеты в пределах одного фрейма не проходили? Это нужно попробовать конечно )
  8. Стандарт гарантирует так называемое Interoperability. Если устройство сертифицировано для работы в сети ZHА (что собственно нам и нужно), то любые устройства будут работать в одной сети. Я не опасаюсь отладки. Мне просто не нужен лишний хлам. IEEE802.15.4 снифается Hack RF (которая у нас есть) или любым другим SDR которая достет до 2450 MHz Так сделать конечно можно, к тому же приемо-передатчики 802.15.4 с PHY и MAC намного дешевле чем RF MCU, Но мы не планируем (покрайней мере в ближайшее время) выпускать свои датчики для умного дома, а наши клиенты точно их захотят. Поэтому придем к выводу, что на мак уровень всеравно придется вешать свой стек.
  9. Конкретно интересует стек + модуль для реализации координатора сети ZigBee. Профиль HA (Home Automation)
  10. Вчера вскрыли Xiaomi Smart Plug. У них как раз NXP JN516 ) Чтобы поддерживать существующие на рынке решения на Zigbee. Не в этом дело, а в том, что нам эта отладка не нужна. Если бы они могли просто лицензию на стек продать, но вместо этого нужно купить отладку, дождаться пока она приедет к нам и ввести ее серийник. Не очень мне такая схема нравится. Я не совсем понял из того, что вы написали. У вас есть модуль своей разработки, который вы предлагаете? Или что? У нас нет линукса.
  11. Почему именно Silabs? Они стек дают за цену отладки (1000$), а NXP, например просто так. Что в Silabs примечательного?
  12. Добрый день! Имеется контроллер с STM32F407 для пром. автоматизации. Стоит задача - прикрутить к нему радио-интерфейс, работающий по Zigbee с радио-датчиками и исполнительными устройствами. Например Xiaomi Smart Plug (https://www.mi.com/us/mj-socket) Ищем исполнителя, который: 1. Выберет модуль с RF MCU и стек 2. Интегрирует в систему несколько датчиков и расскажет, как интегрировать дальше. Также будем признательны за любые советы и предложения. Zigbee - не окончательный выбор, если есть другие варианты, то тоже можем рассмотреть. Рассматриваем предложения по поставке готовых радио-модулей и датчиков. Пока используем Xiaomi, но думаем отказаться из-за закрытости Вопросы пишите сюда, стоимость и сроки - в ПМ.
  13. Это мы и называем повтором передачи )
  14. Арбитраж шины это часть передачи. Это начало передачи. Кто выиграл, тот ее продолжает, а кто проиграл - прекращает. Вот в случае проигрыша - есть повторная попытка или нет? Насколько я знаю сообщение остается в мэйлбоксе. И должно само отправиться, когда шина освободится (если не произойдет еще одна коллизия и арбитраж снова не будет проигран).
  15. Я думаю он имел ввиду именно проигрыш арбитража. С повторной передачей как следствие. Ну да ладно. Это чуть сложнее, если есть устройства которые выходят на связь нерериодически (при возникновении событий) на фоне сигнала от датчика который передает данные с частотой кратной частоте дискретизации. Насколько я понял, автор боится что, при проигранном арбитраже данные потеряются. Они действительно могут потеряться, если их неудастся передать в течение долгого времени (ну пока счетчик ошибок не переполнится и CAN выдаст ошибку) или перестанут быть актуальными, потому что придет время передавать новое значение от датчика. Но как уже было сказано ранее, такие устройства - должны передавать ID с более высоким приоритетом. И никаких проблем не будет