Jump to content

    

R2AIV

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About R2AIV

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/25/1985

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте! На работе новый проект и мне придется работать с MX9328MXL, с которым дела ранее не имел. Кейл, как я понял, его не поддерживает. Подскажите, в какой среде вести разработку под этот проц и какой программатор использовать? Спасибо!
  2. Здравствуйте, коллеги! Возникла потребность посадить Spartan-3 (XC3S500E) на шину с 5-ю вольтовыми уровнями (DEC Q-bus). Каким образом это можно наиболее корректно и малой кровью сделать? Возникла идея применить буферный коммутатор на CPLD, по типу XC95144XL. CPLDшка питается 3.3В, но имеет 5В-толерантность. Но пока не понятна логика работы этого коммутатора. Или же есть какой-нибудь более простой способ? Проблема с том еще, что шина имеет двунаправленные сигналы. Сталкивался кто-то с подобными задачами?
  3. Здравствуйте! Никак не получается запустить сабж. Тесты памяти не проходят. Краем глаза, увидел, что для работы MPMC требуется отдельный блок DCM. Какие настройки у DCM должны быть? Каким образом вообще корректно прикрутить sdram к microblaze? Версия Xilinx EDK 14.7 (на всякий случай). UPD: самое главное не указал, речь идет о Spartan-3E PLB-система.
  4. Внутренней памяти (блочной) у меня копейки, увы. Поэтому и хочу привинтить внешнюю. Корка, предполагаю, называется mpmc?
  5. Здравствуйте! Имею вот такую плату: плата На ней устеновлена микросхема SSRAM. Есть ли возможность прикрутить ее к Microblaze? Догадываюсь, что можно ) Каким образом это нужно сделать?
  6. LPC1343 не могу запустить I2C

    Спасибо за пожелание! По иронии судьбы, речь идет как раз об авиации ))
  7. LPC1343 не могу запустить I2C

    ULINK2. Комп старый, грешу на то, что там USB 1.1 подтупливает. Потому что при запуске отладки все становится мееееедленно. Проблема решена, оказывается датчик просто слал нули, которые я принимал за подтягивание SDA к земле самим 1343. В итоге все запустилось и полетело, спасибо!
  8. LPC1343 не могу запустить I2C

    А ларчик просто открывался. Я запускался из под отладчика, в результати, из-за тормозов отладчика сыпалась работа автомата i2c. Подцепил логический анализатор и отлаживаюсь по нему. Возникла другая проблема. Работаю с датчиком MPU6050. Чтение из устройства выглядит так: старт->адрес датчика+запись->адрес регистра в датчике->повстарт->адрес датчика+чтение->датчик выдает байт->ACK не выдаем (читаем по одному байту)->стоп. Проблема в том, что контроллер не выдает повстарт. Т.е. я делаю LPC_I2C->CONSET = I2C_START, жду появления флага прерывания - и ничего не происходит. Точней, прерывание происходит, но на линиях повстарт состояния нет. А следом за этим как ни в чем не бывало идет передача данных, но т.к. датчик не увидел состояния повстарт - выдаем адрес "вхолостую".
  9. LPC1343 не могу запустить I2C

    Да я вот и склоняюсь больше в ту сторону, что я где-то туплю. А где размер данных передавать и куда адрес прописывать? Я вручную работаю с МК, на уровне реигистров. Соответственно передача и прием побайтные )
  10. Здраствуйте! Имеем: отладочная плата с МК 1343 от Олимекса, гироскоп/акселлерометр MPU6050 и нужду все это заставить работать. Не могу понять, как заставить работать I2C. По сути - передается только старт-состояние (один такт, даже на SCL) - далее ничего не происходит. Непонятно, каким образом дать контроллеру отмашку, что надо передать данные, находящиеся в регистре DAТ. После передачи старта в регистре состояния имеем 0x08, то говорит о том, что старт передан. На любые другие действия в регистре состояния - 0xF8 (нет информации о состоянии). Понимаю, что нужно отработать некий алгоритм, но не до конца ясно какой. В каких случаях необходимо снимать флаг прерывания? Киньте плиз примером, или какой-нибудь инфой об последовательности действий. User Manual читал, не помогло (((
  11. Здравствуйте! Работаю со Spartan-3. Создаю систему в Platform Studio, прошивку в SDK (даже просто hello world - не важно). Обновляю bitstream в Платформ Студио, пытаюсь залить - происходят какие-то глюки. А именно - плисина не заливается, что средства EDK, что Impact ругаются на то, что нога DONE не переходит в лог "1", как итог ничего не работает. При этом, если делать проект в Project Navigator, без использования microblaze - все нормально, заливается и работает. Пробовал играться с настройками bitgen - добавлял -g DriveDone:Yes - никакого результата. Куда надо копать?
  12. Спасибо всем ответившим. В общем, убедились, что схема нерабочая.
  13. Здравствуйте! Появилась нужда применить LM2576 с трансформатором. Примерная топология видится так: микра накачивает первичку трансформатора, с отдельной обмотки снимается напряжение обратной связи для 2576 (4 нога), со вторички снимается напряжение для нагрузки. Такая топология возможна с применением данной ИС? Подобный изврат объясняется требованием к применению отечественной элементарной базы в изделии, и я нашел удачный аналог 2756 (1290ЕФ1У). Так же, есть требования к габаритам, поэтому внешний ключ поставить нет возможности. Подскажите, насколько верны мои измышления и какие еще возможны варианты?