Jump to content

    

R2AIV

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About R2AIV

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/25/1985

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ипользуются PLL и блочная память в роли как двупортового ОЗУ и как ПЗУ. UPD: Пробема решена. Precision спас положение. SII, спасибо огромное! Сижу, изучаю. Очень полезное ПО. Больше всего понравилось то, что можно интрегрировать вместо синтезатор в ISE и можно генерить EDIF, если проект разрабатывается в самом Precision.
  2. Проясните, пожалуйста, что за зверь такой. Не приходилось сталкиваться...
  3. У шестого спартана такой галки вообще нет. У третьего ставил и снимал Verilog2001 - никакого толка. У шестого, возможно, даже версия новее, чем 2001 (подозрение).
  4. Здравствуйте! Пытаюсь в ISE 14.7 перетащить проект со Spartan-6 на Spartan-3E. Дело в том, что проект идеально собирается и работает под Spartan-6, но ни в какую не хочет проходить синтез под Spartan-3E. И дело не в том, что там используются разные примитивы (их там попросту нет - описание поведенческое), а в том, что синтезатор, видимо, по какой-то своей причине использует разные версии языка. Т.е. те, ошибки, которые он находит при синтезе под Spartan-3E не являются таковым под Spartan-6. Например, объявление wire после assign этого самого wire с шестым спартаном прокатывает - с третьим никак. Исходник сторонний и крупный. Хотелось бы перенести его малой кровью. Синтаксические "ошибки" исправил - сейчас не проходит low-level synthesis. Help me!
  5. Здравствуйте! На работе новый проект и мне придется работать с MX9328MXL, с которым дела ранее не имел. Кейл, как я понял, его не поддерживает. Подскажите, в какой среде вести разработку под этот проц и какой программатор использовать? Спасибо!
  6. Здравствуйте, коллеги! Возникла потребность посадить Spartan-3 (XC3S500E) на шину с 5-ю вольтовыми уровнями (DEC Q-bus). Каким образом это можно наиболее корректно и малой кровью сделать? Возникла идея применить буферный коммутатор на CPLD, по типу XC95144XL. CPLDшка питается 3.3В, но имеет 5В-толерантность. Но пока не понятна логика работы этого коммутатора. Или же есть какой-нибудь более простой способ? Проблема с том еще, что шина имеет двунаправленные сигналы. Сталкивался кто-то с подобными задачами?
  7. Здравствуйте! Никак не получается запустить сабж. Тесты памяти не проходят. Краем глаза, увидел, что для работы MPMC требуется отдельный блок DCM. Какие настройки у DCM должны быть? Каким образом вообще корректно прикрутить sdram к microblaze? Версия Xilinx EDK 14.7 (на всякий случай). UPD: самое главное не указал, речь идет о Spartan-3E PLB-система.
  8. Внутренней памяти (блочной) у меня копейки, увы. Поэтому и хочу привинтить внешнюю. Корка, предполагаю, называется mpmc?
  9. Здравствуйте! Имею вот такую плату: плата На ней устеновлена микросхема SSRAM. Есть ли возможность прикрутить ее к Microblaze? Догадываюсь, что можно ) Каким образом это нужно сделать?
  10. Спасибо за пожелание! По иронии судьбы, речь идет как раз об авиации ))
  11. ULINK2. Комп старый, грешу на то, что там USB 1.1 подтупливает. Потому что при запуске отладки все становится мееееедленно. Проблема решена, оказывается датчик просто слал нули, которые я принимал за подтягивание SDA к земле самим 1343. В итоге все запустилось и полетело, спасибо!
  12. А ларчик просто открывался. Я запускался из под отладчика, в результати, из-за тормозов отладчика сыпалась работа автомата i2c. Подцепил логический анализатор и отлаживаюсь по нему. Возникла другая проблема. Работаю с датчиком MPU6050. Чтение из устройства выглядит так: старт->адрес датчика+запись->адрес регистра в датчике->повстарт->адрес датчика+чтение->датчик выдает байт->ACK не выдаем (читаем по одному байту)->стоп. Проблема в том, что контроллер не выдает повстарт. Т.е. я делаю LPC_I2C->CONSET = I2C_START, жду появления флага прерывания - и ничего не происходит. Точней, прерывание происходит, но на линиях повстарт состояния нет. А следом за этим как ни в чем не бывало идет передача данных, но т.к. датчик не увидел состояния повстарт - выдаем адрес "вхолостую".
  13. Да я вот и склоняюсь больше в ту сторону, что я где-то туплю. А где размер данных передавать и куда адрес прописывать? Я вручную работаю с МК, на уровне реигистров. Соответственно передача и прием побайтные )
  14. Здраствуйте! Имеем: отладочная плата с МК 1343 от Олимекса, гироскоп/акселлерометр MPU6050 и нужду все это заставить работать. Не могу понять, как заставить работать I2C. По сути - передается только старт-состояние (один такт, даже на SCL) - далее ничего не происходит. Непонятно, каким образом дать контроллеру отмашку, что надо передать данные, находящиеся в регистре DAТ. После передачи старта в регистре состояния имеем 0x08, то говорит о том, что старт передан. На любые другие действия в регистре состояния - 0xF8 (нет информации о состоянии). Понимаю, что нужно отработать некий алгоритм, но не до конца ясно какой. В каких случаях необходимо снимать флаг прерывания? Киньте плиз примером, или какой-нибудь инфой об последовательности действий. User Manual читал, не помогло (((