Jump to content

    

vladron2018

Свой
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladron2018

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/04/1981

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

147 profile views
  1. Здравствуйте! Есть ли способ изменения уровня зума схемы при двойном клике по сообщению найденной цепи в Messages после выполнения поиска командой Find Text (Ctrl-F)? Каждый раз при дабл-клике по имени цепи оная отображается на схематике с дефолтным большим зумом и приходится отдалять, чтобы видеть окружающую часть схемы, что дичайше неудобно. С уважением.
  2. Господа, срочно надо посмотреть workaround, а аккаунта в суппорте нет, а очень срочно. Помогите плиз. http://supportnet.mentor.com/reference/tec...cfm?id=MG537007 Спасибо! Блин, не в той ветке создал тему. Модераторы, перенесите пожалуйста в соответствующую ветку "Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB". Прошу прощения за поспешность.
  3. В том-то и вопрос, как ее сделать не глобальной. Она глобальной походу уже сама объявилась, будучи прописанной в PDB, я ее глобальной сам ручками не объявлял нигде. Можно так: нарисовать внешнюю и внутреннюю форму, совместить как надо, выделить внешнюю, нажать на пиктограммку Subtract и тыкнуть в место расположения внутренней формы, она и вычтется.
  4. Предлагаю легкую задачку "экспедиторам", расслабить мозг в конце трудового дня (или в начале - взбодриться) :) Обнаружил сегодня ситуэйшн. Суть: если у компонента есть ряд пинов питания, прописанные в PDB (например, VCC), то при использовании данного компонента в составе Reusable Block эта цепь после упаковки не разбивается на несколько цепей, индивидуальных для каждого Reusable (например: VCC_1, VCC_2, VCC_3 и т.д., по числу повторяющихся блоков), но остается ГЛОБАЛЬНОЙ по всем блокам (все той же VCC). Вопрос: как сделать эту цепь уникальной для каждого Reusable, не вынося пины питания на символ компонента? ;)
  5. Выкладываю тестовый проект, потому что с данным повторяющимся блоком проблема повторяется. Независимо от префиксов реюзаблов система прописывает в ЦЕС хрень типа A1A2C, A2A1R и т.д. Хотелось бы понять, откуда рога торчат. Note: проблема вылазит только с данным реюзаблом, с другим - гораздо реже, почти никогда. test_project_with_lib.7z
  6. Разобрался. Во-1-х, ибо сказано: You can only modify discrete component prefixes when in a CES session launched from the front-end (i.e. schematic capture), or standalone CES. Т.е., редактировать данные поля префиксов можно только лишь вызвав ЦЕС из ДхД либо ЦЕС как таковой (не из Экспа). Во-2-х, при попытке править какое-либо поле префиксов (даже если ЦЕС был вызван из ДхД), в окне Output появлялось следующий ворнинг: The discrete component prefixes may not contain any of the following characters: space, ~!@$%^&*()+`1234567890-= Т.е., сама система прописала эту хрень в префиксы и сама же на нее ругается. Скорее всего, ругается на цифры в составных рефдесах. Короче, проблемы решилась полным удалением всей этой хрени и прописыванием с нуля всех префиксов рефдесов (без префиксов функциональных повторяющихся блоков A1, A2 и т.д., как система сама пыталась это сделать) - С, VD, R, RN и т.д. В итоге после нажатия ОК ЦЕС перегенерил электрические цепи, появились галки Series напротив резисторных сборок и стало возможным назначить пары пинов. Все работает. Да здравствует напильник.
  7. Сегодня победил аналогичную проблему. В проекте есть реюзаблы, в которых есть питалово +2.5V и в схеме верхнего уровня есть аналогичное питалово +2.5V. После FA упаковщик обозвал эти цепи как +2.5V_90. Оказалось, что внутри иерархии это питалово было обозначено как надо - через символ типа POWER (точнее говоря, типа PIN c включенным свойством (pcb-property) Global Signal Name), а в схеме вернего уровня - не через символ типа POWER, а через иерархический. После замены иерархической стрелки на стрелку питания цепи питания перестали разрываться.
  8. В новом проекте все работает. Settings->Discrete Component Prefixes прописывается RN, появляется галочка Series во вкладке Parts напротив сборки, становится активной опция Create Pin Pairs, после чего все физ. цепи включаются в состав общей эл. цепи и она разводица. В исходном большом проекте пока вообще нельзя сохранить произвольный префикс в настройках. Разбираемся. Вот такая картина префиксов рефдесов CES->Setup->Settings->Discrete Component Prefixes в реальном проекте: Префиксы с буквой "А", видимо, связаны с тем, что в проекте используются реюзаблы с префиксами А. Но почему в таком странном виде: A2A1, A1A2 и т.п. И почему нельзя внести никакие изменения в эти настройки? Они тупо не сохраняются...
  9. Ничего не выходит. :crying: Прожект выложить?
  10. Ты имеешь в виду открыть ЦЕС из Экспедишна? Попробовал так, картинка та же самая.
  11. Еще одна причина невозможности импортирования топологии в ИОД: Две запятых в настройках ЦБ Setup->Units Display: В результате не хотели импортироваться те целлы, имеющие в своих настройках дробные значения размеров. После того как сделал второй знак - точкой, все стало норм.
  12. На всякий случай. Верифицируйте целлы в ЦБ или хотя бы в локальной ПДБ компонентов, прикрученных к ПЛИСу на плате. Поигрался с этим, проблему это решает, хотя и не всегда. Бывает, что верифицирую все, а все равно не хочет импортить топологию в ИОД. Надо расследовать дальше.
  13. Чем так заморачиваться, все же проще нажать Ctrl-<номер слоя> Однако это если включены СмартЮтилитисы.
  14. Фредерик, опция Edit -> Pin Pairs -> Add Pin Pairs... неактивна при выборе резисторной сборки во вкладке Parts.