Jump to content

    

котофот

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. кабель Power + Data

    была проверена куча вариантов от LiYCY и КДВЭВГ до STP и обычного монтажного кабеля типа ES-08S-022... либо не лезет по диаметру оболочки и жесткий, либо очень неудобно разделывать/размещать экраны и скрутки внутри крайне небольшой полости для монтажа разъема DS1110 ((( в итоге был найден USB кабель с сечением питающих проводов AWG20 и нормальным экраном из медной луженой оплетки. вокруг крайне чувствительная аппаратура. Прекрасно "видит" без экрана любой цифровой обмен ( I2C, RS-xxx, 1-Wire и т.д. )
  2. кабель Power + Data

    Для питания и обмена данными с прибором требуется гибкий экранированный кабель с защитной оболочкой ( длина до 2,5 м ), который можно разделать на разъем DS1110 https://www.chipdip.ru/product/ds1110-01-4 По кабелю осуществляется - питание прибора 24В, ток длительно до 3 А ( т.е. сечение жилы от 0,5 мм2 ) - двусторонний обмен данными RS-485 на скорости до 115200, нормально работает просто на параллельных проводах МГШВ-0,14 Если экран не фольга, а качественная медная сплошная оплетка, то минус питания можно пустить по ней, иначе в кабеле надо 2 жилы на питание и 2 жилы на RS-485. Экран ( что фольга + дренаж или оплетка ) в обязательном порядке заземляется через контакт на разъеме ( минус питания сидит на заземлении ). Наружный диаметр кабеля не более 6 мм, использоваться будет только в помещениях без жары, мороза, солнца и воды. Пока что мысль приходит расковырять USB type-C ( USB lightning ) кабель. Может кто еще варианты посоветует ? Спасибо. -
  3. О, спасибо, про ЭМИ фильтр как-то не подумал )))
  4. Корпус керамика , размер примерно 3 х 1,5мм, 10 выводов, слева и справа выводы идут на землю и питание Стоит как защита 3-х вольтовых линий обмена данными Поиск по Nexperia, TI, Bourns, Littelfuse, Semtech и т.п. производителей защиты практически не дал результат Спасибо.