Перейти к содержанию

    

psyhologic

Участник
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о psyhologic

  • Звание
    Участник
  • День рождения 23.09.1983

Информация

  • Город
    Винница

Старые поля

  • LinkedIn
    https://www.linkedin.com/in/podpalchenko/

Посетители профиля

134 просмотра профиля
  • glb

  • arhiv6

  • twix

  1. "Искусство Схемотехники" П. Хоровиц, У. Хилл http://www.skilldiagram.com/gl2-5.html
  2. Читайте про "схема Дарлингтона". Эти 2 BPJ транзистора - ваш усилитель. С2 - чтобы DC ток не бежал через микрофон. Резисторы задают рабочую точку. Советую попробовать перенести схему в какой-то симулятор, типа everycircuit.
  3. Забавно, 2 страница дискуссии пошла. А автор всего-то спросил как померять потребляемый ток
  4. Размышления на тему TCP/IP.

    Это что-то типа esp32 ?
  5. чего только не придумают...
  6. Не соглашусь с утверждениями безальтернативности "общей земли". AC return path скоростных transmission line - почти всегда слой земли прямо под дорожкой. А DC return path - звёздная топология. Джедаи стараются их не совмещать )
  7. https://github.com/hologram-io/nova-hardware/blob/master/Hologram_Nova_Schematic_J.pdf Вот вам хороший пример с разделением земли "на ножке" SMPS для USB. http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps63020.pdf
  8. По определению: "Volatile - ключевое слово языков C/C++, которое информирует компилятор о том, что значение переменной может меняться из вне и что компилятор не будет оптимизировать эту переменную." Как следствие, он не выкинет бесполезный while block с "активным ожиданием". https://en.wikipedia.org/wiki/Busy_waiting "Активное ожидание" в SMP среде само по себе затратно и обычно используется скорее как userspace оптимизация, до входа в kernel mode waiting. Хотя в мире однопоточных МК, я часто вижу использование активного ожидания. Вопросы могут быть к оптимизатору / компилятору, насколько он строго следует стандартам языка.
  9. В схемах с ADC желательна. Вот отличная статья на счёт разбиения digital / analog ground. https://www.maximintegrated.com/en/app-notes/index.mvp/id/5450
  10. Ток потребления МК зависит от кода + периферии. И будет лежать между min и max указанные в datasheet. Вам действительно проще подключить амперметр (или лабораторный БП) к устройству.
  11. Это обычный RC фильтр, номиналы R и C подберите так, чтобы отрезать лишние высокие частоты (шум). Вот похожий на ваш вопрос - https://electronics.stackexchange.com/questions/144478/low-pass-filter-with-hall-effect-and-adc-help
  12. Язык предоставляет возможность (инструмент), от программиста зависит как эту возможность использовать. Соответственно от уровня программиста будет зависеть насколько красиво/ужасно применены оптимизации, как разрешены зависимости, сохранена ли кроссплатформенная переносимость кода.
  13. Да вы правы, про DMA как-то даже в голову не пришло.
  14. Подобного рода "оптимизации" имеют ряд преимуществ и недостатков... язык предоставляет средство, инструмент. Если подобного рода оптимизации вынесены в platform / hardware specific модуль у которого нет внешних зависимостей - окей. Не окей - volatile имеет смысл только в многопоточной среде, а директива с указанием стартового адреса сужает выбор платформы.