Jump to content

    

Loma

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

122 profile views
  1. Наверное вы не прочитали моё предыдущее сообщение что никапельки не удивительно, уже три страницы накатали!!!! Только вот результата пока нет(((( Вот, наверное вы не прочитали моё предыдущее сообщение, я там пишу о том что я делаю CV. Мне почему-то, уж не знаю с чего))) кажется, что его детали лучше обсуждать на другом форуме. Спасибо вам что согласились бесплатно проверить мои расчёты!!! Смотрите, есть несколько критических времён реакции. Если совсем просто говорить, то это изменение_входящего_цифрового_уровня -> перемножение матрицы на другую -> установка_цифрового_выхода в нужное значение. Чтоб с запасом матрицы в лоб будем перемножать, получается km раз по l умножений и l-1 сложений. даже не будем смотреть сюда а просто оценим сверху что один полный цикл это 10 тактов. Ну и умножим на 3.14 чтоб точно с запасом. Нам ведь мегагерцев не жалко)))) Или они в дифиците?????????? Всё так!!! Только мне не надо самое что ни на есть оптимальное решение, это же не промышленная разработка))) Вы бы знали как мне приятно это читать. Очень разумные слова на мой дилетантский взгляд. От устройства ничего космического не требуется управлять лидаром, стереопарой читать и писать цифровые порты, читать и писать аналоговые порты, дёргать callback-и по событиям..... Кажется, в силу специфики обычного заказа на форуме меня не правильно понимают. Я прошу написать библиотечку по работе с железом. Не будем обсуждать насколько разная переферия у РС и какой там заопарк драйверов))))) Если я правильно поняла то под универсальной вы имеете ввиду на все устройства???? Тогда мне не нужна универсальная библиотека. Мне хватит одной под одну железку))))) Зачем мне все железки мира???? Ну что, может кто-то чувствует в себе силы написать хотя бы одну функцию??? )))))) Дополнительная прелесть что ведь никто не заставляет писать весь проект. Нет всего проета!!! Есть отдельные функции. Не понравилось разработчику - не буду больше писать, понравилось - ещё одну напишу. Как говорится и смех и грех))))))))))))))))))))))))
  2. Если вам так проще, то считайте что именно готовый продукт я и заказываю))))) Этот продукт называется библиотека работы с низкоуровнемы функциями, если вам так проще. Но всё и сразу мне не надо, мне надо постепенно, чтобы управляющий код успевал это всё пользовать. И я не знаю как оценивать сложность поэтому просто почасовая оплата. Всё просто, да?))))) Более того я считаю что любой труд должен быть оплачен, а понять какие именно функции мне нужны, какой API, уточнить все требования и так далее это тоже труд, соответственно оно тоже включается в почасовку. Вы второй раз за два дня читаете мои мысли!!!! Вместо наживает подставьте вызывает функцию и будет 100% попадание!!!! Вы правы, только я как раз наоборот не хочу самой писать низкоуровневый код и поэтому не замечаю абсурда. Да!!!! Именно!!!! Ну мы же прям вот про одно и тоже самое говорим с вами!!!!! Я понимаю как это сложно и что самой у меня уйдёт на это годы и седины. Поэтому я вынуждена платить кому-то кто уже имеет весь этот опыт, а не пытаться разобраться самой. Я не вполне понимаю в чём конфликт интересов???????? :a14: О, я очень хорошо понимаю как это не просто, иначе бы не обращалась за помощью, ведь так, да???!!! Но мне не нужно получить эти знания, как я уже неоднократно говорила, у меня другие интересы)))) мне как раз наоборот, нужна помощь в том, чтобы абстрагироваться от железа!!! В смысле целую в носик???? ))))))) Дадада))))
  3. Kinetis так Kinetis, я согласна. Единственное я не нашла есть ли у них плата с частотой больше 100MHz и GPIO не менее 30. Но я и не сильно искала пока так как уверена что есть. В крайнем случае если нет GPIO можно Ардуино подключить как расширение, такой пример у них в галерее есть. Т.е. мне не важно от кого плата, какой там куб или хал, мне просто нужен человек, который сам знает эту любую архитектуру и самое главное умеет. Наверное мне должно быть приятно что человек написавший всего 10 сообщений на форуме за три года решил потратить одиннадцатое на то, чтоб огласить своё негативное отношение к этой теме. На самом деле не очень.... Я понимаю что мне должно быть всё равно, но я никак не могу понять почему так резко негативно??? Разве все заказчики хотят или должны открывать мануал и вперёд кодить я не понимаю..... Тем более странно такое отношение от человека создавшего тему Напишу программу для МК, i8051, AVR, dsPIC, STM . Ну вот и напишите!!!!!!
  4. А вот сейчас обидно было.... Зачем же вы так????........ Вот я умею в компьютерное зрение и прочее распознавание образов и мне это очень интересно. Но не умею в низкоуровневое и мне это не очень интересно. Я очень чётко представляю что мне надо и готова платить за помощь того, кто умеет и любит работать с железом. Зачем сразу бл. да ещё и так кратенько, говорили бы полными словами что уж так стыдливо. :(
  5. Было бы здорово найти не учителя-гуру, а просто гуру! То есть не надо объяснять как оно внутри работает.... Устройство придумано! Изучать эту матчасть хотелось бы избежать!!! Я одна и жизнь моя короткая. А как уже упоминалось low-level программирование не сильно меня радует как выяснилось. Собственно так эта тема и появилась)))))))) От АЦП 100Kb/s прямо в память я буду самым счастливым человеком пол дня самое маленькое!!!!!! Оплата почасовая!!!! Казалось бы, ну хочется платить почасово за то что "нужна функция init_adc(sample_rate, half_buffer_size, callback_function)", ну вот и чудненько казалось бы. Ан нет!!!(отдельное спасибо человеку с ником hasl за подсказку про callback) Немного напоминает стаааааарый анекдот "и унитаз приносил, и жопу показывал"....
  6. Хи-хи. Так толсто но всё равно хи-хи)))))))
  7. Ага, спасибо!! Только что это значит?)))) Arduino/RaspberryPi/рекомендованные выше готовые платы от NXP/... это всё достаточно готовые платы???
  8. Вот именно!!! Вы это знаете, а я не знаю. Я сама джва года эту игру буду ждать два года это всё постигать буду. Не вполне. Меня как выяснилось не очень привлекает low level. Мне хочется заботиться о логике принятия решений и звать функции "сколько сейчас градусов ниже ноля", "крути моторчик назад медленно". Вы же разрешите мне расценивать это как комплимент моему юнному возрасту, да? ))))))) Вы прям мои мысли читаете!!! Цели и задачи: делать разные моргалки за 300 рублей в час. Примеры есть в первом сообщении. Ещё как пример, функция которая делает ШИМ, на вход принимает количество импульсов, частоту и скважность. Или может это лучше сделать другим способом, я не знаю, мне интерфейс важнее чем реализация в большинстве случаев. Можно рассматривать это как написание библиотеки для микроконтроллера с человеческим лицом. Хотите выкладывайте код на github.com мне не жалко.
  9. Спасибо!!! О таких даже не слышала! Выглядят подходяще..... Они действительно так популярны??? По поводу семейства и специальности специалиста.... Семейство это грубо говоря ARM или хотя бы Cortex или прямо таки Kinetis???
  10. Хочется именно готовый код. "Вызови эту функцию и ЦАП каждую секунду будет генерировать следующее значение из массива, который функция принимает на вход". Это неосуществимая хотелка???
  11. Вот всё совершенно верно подмечено. Я так и думала: видосики, форумчики, там же два байта всего, а 512Kb хватит на всех..... Ну явно же проще чем компьютерное зрение и всё такое прочее..... Теперь согласна платить)))))))
  12. Здравствуйте! Нужна помощь в программировании микроконтроллеров для хобби-проекта. Оплата почасовая, 300 рублей в час. Нагрузка примерно пару часов в неделю. Примерные вопросы: настроить АЦП/ЦАП, включить GPIO, наладить связь по USB, как сделать так чтобы отпустило пожалуйста просыпаться от прерывания, как уметь в многопоточность?.. То есть не рассказать мне как это сделать, а прям вот ррраз и готовый кусок кода что бы например АЦП 100Kb/s прямо в память писало. Оплата на сберкарточку. Спасибо, 2uklxlpln2mi@mail.ru