Перейти к содержанию

    

Oymyacon

Участник
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Oymyacon

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

237 просмотров профиля
  1. Из 12В в +-15В

    С чего бы это вдруг? Да и по цене вы не считали предыдущую схему. Кроме микросхемы 6-9$ при покупке 1 шт., там ещё немалая кучка дорогой керамики или недешёвых танталов. Там даже DC/DC на китайской комплектации предпочтительнее выглядят. В моём случае электролитов достаточно на выходе.
  2. Из 12В в +-15В

    Хорошое решение, не знал о нём. Но можно проще и дешевле, на 2 ПТ, трансформаторе на кольце и 2 диодах и нескольких пассивных компонентах. Но подозреваю, что если это для работающего автомобиля, всё несколько сложнее, чем кажется.
  3. Нужен документ, где оговорен сабж. В ТУ как обычно какая-то хрень написана: Отсутствие резонанса до 5 кГц и частота повторения импульсов до 160 кГц при длительности импульсов до 1 мс.
  4. Зачем ярлыки навешивать вместо обзора. Микросхемы ФАПЧ интересуют, а ГУНы - не интересуют? СВЧ-разъёмы не интересуют? Также рекомендую обзор по Истоку.
  5. Ознакомьтесь с продукцией предприятия Микран, там уже много всего для СВЧ.
  6. Paдиoлюбитeльcтвo - это болезнь, которая отнимает у заражённых только время и немного денег. В сравнении с другими пороками, такими, как алкоголизм, наркомания и экстрим, она не такая уж страшная, если речь не идёт о вредном излучении и высоком напряжении. В данном случае я вижу довольно высокое постояннное напряжение, поэтому также согласен с вышесказанным.
  7. А почему переменное напряжение должно быть именно на частоте 50 Гц? Можно же ведь и на ультразвука организовать, причём даже без трансформатора и LDO. Нагрузка постоянная, поэтому резонансный конвертер вполне уместен. Обычно его применяют на много больших мощностях, но здесь можно было бы опробовать как альтернативу.
  8. Смешать нужно относительно ИОН ЦАП, а не относительно напряжения питания! И начинать рисовать схему надо с них же.
  9. Наоборот, сначала надо сместить, усилить, а затем инвертировать (если это вообще нужно). Тут правильно советуют сконцентрироваться на выборе ЦАП. Можно так выбрать ЦАП, что потом мало что делать придётся. Да, и выбор напряжения ИОН немаловажен. На выходе ЦАП и ИОН могут потребоваться повторители напряжения на ОУ.
  10. Тогда какой смысл в этом разделе, да и в форуме? Кроме молодых инженеров и студентов тут бывают радиолюбители или специалисты в иных направлениях электроники. Какое ноу-хау Вы боитесь выдать в этой теме?
  11. Не АЦП, а ЦАП. На входе АЦП нет кода, это очепятка)
  12. Нет, после выпрямления будет примерно 11 В при 220 В в сети. При 275 В в сети будет примерно 14 В, а при 165 В - чуть меньше 8 В. Т.е. то, что нужно. Не забудьте, что при запараллеливании первичных обмоток, каждую нужно защищать отдельно. Радиатор нужно рассчитывать на 30 Вт для двух микросхем или на 15 Вт - для каждой.
  13. Не судите того, кого вы не знаете, и не несите чепухи! Тяп-ляп собранный резонансник вообще работать не будет, а если и будет, то не долго. Для них давным-давно Motorola разработали специализированные контроллеры (сейчас они должны быть у ON, не проверял), управляющие резонансом в трансформаторе.
  14. Тогда всю задачу в студию, а то тут тему зафлеймят и зафлудят окончательно!
  15. Да, в этом приборе применён маркетинговый приём, когда разрешение индикации выдаётся за точность. Реальная точность сильно зависит от калибровки, юстировки, базовых настроек (частота, параллельное или последовательное включение, скорость отображения) и от состояния примочек, особенно для SMD. Проблем с пФ там нет, даже доли пФ измеряет с высокой точностью, там проблемы с десятками и даже сотнями нГн, как и везде.