Jump to content

    

Oymyacon

Участник
  • Content Count

    332
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Oymyacon

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

641 profile views
  1. Ну вообще-то там 120-Омный терминатор, но не суть важно. Есть у Maxim драйверы с отключаемым встроенным терминатором, их можно приспособить. Да и RS-232 сейчас всё больше низковольтные, так что может получиться достаточно простое решение на двух приёмо-передатчиках обоих стандартов.
  2. Кстати, интересно стало! Все Вас так сознательно игнорируют с вашими методами синтеза, а мне сейчас нужны задачи для развития в направлении ПЛИС, в т.ч. и нестандартные. Готов к обсуждению плана виртуального проекта до того, как его надо будет реализовать в реальный. Начнём с фазового расщепителя. Что это такое? Как вы его реализовали в ПЛИС?
  3. Двух мало, надо минимум 3 ЦАПа, или же манипуляция частотами 2 ЦАПов, что усложняет управление и ухудшает выходной спектр.
  4. Зачастую патенты нужны для диссертации или понтов, иногда вообще непонятно для чего. Там одних вечных двигателей через край)
  5. Прямой аналоговый синтез быстрее прямого цифрового. Например, генератор гармоник с коммутатором ППФ.
  6. Вот тут Вы ошибаетесь. Потому, что у Вёртэксов в одном корпусе несколько сотен выводов!
  7. Ну и зачем он нужен? Он гасит спуры вашего ЦАПа? А если гасит, точно ли он быстрее DDS?
  8. Теперь стало очевидным, что Вы с ПЛИС даже не знакомы.
  9. А это пока никакое не решение. Решение - это микросхема с подробным описанием, характеристиками, схемами, графиками и т.д. + эвалборд. Пока это весьма сырой метод, главным недостатком которого я вижу наличие ГУНа в качестве источника сигнала.
  10. Не, ну тут от уровня ПЛИС зависит. Если это что-то типа нескольких MAX3000 или XC95, Кулраннеров и т.п., то несложно и недорого. Но я подозреваю, что это ближе к Спартанам среднего уровня. Тут непонятно, зачем несколько ПЛИС? Если не хватает ёмкости того Actel, который применили, то можно взять ПЛИС более ёмкую и быстродействующую.
  11. Вот и я об этом, их должно быть чем больше, тем лучше. А 4 как раз их делать весьма логично и легко, дальше - много сложнее.
  12. Мои сомнения как раз в этом самом расщепителе фаз. Я не представляю себе, как его реализовать на практике. Даже антенные разветвители с точной фазировкой на таких частотах не так просты, как хотелось бы. А тут и полоса должна быть шире, и фазировка точнее, да и само устройство активное, а не пассивное.
  13. Нет, я имел в виду DDS AD9164 и AD9174, которые тут обсуждались. Расщепление фаз мне не ведомо, меня терзают жуткие сомненья, что оно эффективно.
  14. Так я про последние вёл речь, вроде как о них недавно говорилось. Почему они не доступны при том, что можно любые кристаллы GaAs и GaN заказать, пока не вникал. Их же можно перестраивать на пару декад вплоть до 4 ГГц.
  15. Да я догадался. Но никто не заставляет лепить его рядом с лампами.