Jump to content

    

Oymyacon

Участник
  • Content Count

    1073
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Oymyacon

  • Rank
    Профессионал

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1940 profile views
  1. Емкостной инвертор для 300мА вполне подойдёт. После линейника, разумеется.
  2. Клуб Юных Техников Не все помнят, многие умерли
  3. Речь идёт о детях, а не о дядях. В детстве нет никакой нужды навязывать профессиональные навыки.
  4. Или сажать играть на бая Та ещё пестня: "Ихрай хармонь любимая" Свободу выбора профессии (но не ориентации) надо отдать детям. Иначе ещё получим таких "профи", как 11 друзей ВВП, на несколько поколений. А как сладко пел: "Я - случайный человек на чужом месте."
  5. Ну я, например. Я пришёл в 1 класс с умением читать и писать, и никто меня к этому не принуждал. Оно само как-то Почитайте внимательно - именно пытается! Лично у меня - негативный опыт из юности, когда отец настаивал на своей профессии при поступлении в ВУЗ.
  6. Единственное толковое сообщение в этой бестолковой теме. А вам не приходило в голову, что у них нет даже зачатков призвания к электронике и они не случайно от неё шарахаются?
  7. Увы, он развивается только в плане увеличения количества SPICE-моделей, что тоже пмсм хорошо. В плане совершенства ему тяжело конкурировать платными продуктами.
  8. Советую начать сразу с майнеров По бразильской системе
  9. eFuse двух типов бывают, есть такие, которым внешнее воздействие не требуется.
  10. Все говорят мне нужна божья коровка для gcc под линуксом, а ты купи слоника
  11. Есть принципиальная разница в использовании интегральных ПТ в ИМС и отдельных ПТ в схемах на отдельных электронных компонентах. Кроме того, при работе на емкостную или индуктивную нагрузки классические схемы с ПТ вместо БТ склонны к возбуждению, поэтому приходится делать дополнительные стабилизирующие каскады и цепи, в то время как БТ они не требуются. Вот в чём смысл сказанного мною. Далее в образовавшемся на ровном месте флейме не участвую.
  12. Мифология только в том, что у MOSFETа нет проблем при работе в линейном режиме.
  13. Скорее - двухканальный/многоканальный, как в осциллографах - двухканальный/четырёхканальный. И желательно не только с оцифровкоой и интерфейсом, но и с внешним управлением последовательностью и временем включения каналов. Если делать самому, то что-то реально актуальное, а ширпотреб везде и так лежит. Сказано же, что плохо подходят. И это действительно так, биполярные куда удобнее. А на ПТ прецизионный источник тока на двух ЦАПах и операционниках лепят.
  14. Не дотянулись, уже выяснили. Как я понял, в этой теме задача подобная. Для более серьёзных ТС уже использует STM32.