Перейти к содержанию

    

Oymyacon

Участник
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Oymyacon

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

127 просмотров профиля
  1. Шутить изволите, уже года 3 как Avago купили Broadcom и стали ими. В этом плане показательной является покупка Hittite монстрами ADI. Да я такого и не предлагал, у меня уже 3 варианта решения было предложено, а Вы куда-то не в ту степь. Впрочем, всё это - ваши проблемы, не мои.
  2. Ну и финишный гвоздь - ветвление сигнала на несколько пиковых детекторов с разными базовыми постоянными составляющими. И далее - медленная ЦОС. Мнится - это то...
  3. И на частоте преобразования в 2 раза большей вы все увидите эту картину. А на частоте преобразования в 2.5 раза большей увидите проявления этого эффекта. И только после 5x он станет незаметен.

    Чебышев-Найквист- Шеннон

  4. Да, кстати, покрутите сайт ADI, возможно, что там есть уже готовый пиковый детектор вашей мечты от Hittite. Вместо вас искать не буду, т.к. не хочу. Удачи!
  5. Оно и сейчас так делается, но на гораздо более высоких частотах - десятках ГГц. И стоит гораздо больше, чем то, чего боится nicom. У ТС задача гораздо скромнее, поэтому и предложил альтернативный вариант посчитать по цене. А ну как он много дешевле теперь.
  6. Если имеются в виду быстрое преобразование Фурье или вэйвлет-анализ, то это гораздо бОльшие затраты денег и времени, чем гигагерцовые АЦП или ПЛИС.
  7. Отвлечёшься на несколько минут от форума, вернёшься - а он не видит тебя и требует нового входа. Так задумано или это глюк?
  8. Почему-то не внесена коррекция в мой предыдущий пост, перед Идея ясна ? слово больше. Я сейчас как раз изучаю работу высокоскоростных АЦП и ЦОС. В этой статье 4 пункт: http://www.kit-e.ru/articles/dac/2000_01_34.php Я так понимаю, что если нет денег на дорогущий АЦП, то деньги на десятки дешёвых АЦП можно найти. Разумеется речь не о коммутируемом АЦП в микроконтроллере, а о параллельно работающих АЦП, желательно - на одном кристалле. Специально не искал - это пусть сам ТС ищет, если понял мою идею и если она верна.
  9. На таких частотах в многоканальных АЦП УВХ уже не применяют. А если применяют - то частота меньше и каналов намного меньше. Идея ясна?
  10. А зачем гигагерц АЦП (эка невидаль?), когда на десятке-сотне Мсэмплов/с параллельными многоканальным АЦП решается без ПЛИС современным микроконтроллером с помощью линии задержки. Ну или ПЛИСину типа CVPLD ему для сбора данных поставить для удобства и скорости обработки.
  11. Как Вариант - Altium Designer 16 или 17.
  12. Имхо, подход с ШИМом - глупый. Мерцание лампы не учитывается, постоянный ток пересчитывается в переменный. Зачем такая ВАХ? Да ещё и до 48 Вольт? Если хотите методику измерения ВАХ лампы накаливания ~ тока, мерьте им. В процессе измерения напряжение и ток будут меняться, а мультиметры компьютеру подскажут, как они менялись по точкам.
  13. А ЛАТР у вас есть? Им и мультиметрами проще всего.
  14. А частоты тоже разные бывают: широкополосные или узкополосные, иной раз - слишком. Вот и гадай, какие навыки полезнее. Не угадаешь на 100500%. Этого не понимают студни...