Jump to content

    

Oymyacon

Участник
  • Content Count

    430
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

831 profile views
  1. А как тогда можно объяснить причины отказов? И почему Вы решили, что схема начиналась и заканчивалась конденсатором. Высоковольтный конденсатор вначале надо было зарядить. Это либо реле, либо кнопка/ переключатель. Кто-нибудь контролировал напряжение и состояние конденсатора?
  2. Это понятно, но я не увидел в том решении какой-либо супернадёжности. По сути это таймер+триггер-защёлка, выигрыш только в количестве элементов и их радиационной стойкости. Но базовая надёжность каждого из элементов под большим вопросом. И Вы это подвердили, проговорившись о том, что бомбы взрывались не всегда вовремя, а иногда и вовсе не взрывались. В этом плане ОШ или цифровой счётчик на кольцевых транзисторах куда надёжнее. Безопасность же самой бомбы до момента её применения обеспечивает именно детонатор.
  3. Супернадёжный взрыватель вообще не должен отказывать никогда )
  4. А что замыкали контакты при царе Горохе?
  5. Ну да, про 300 В я уже забыл после флуда. Если это защита БП, то можно выделить ему (eFuse) отдельный канал питания. По поводу тона - ну, не знаю, вроде никого не оскорблял ... ...на этой неделе ) А вообще, правильнее всего было бы начать с изучения продукции всех производителей eFuse, список которых приведен в первой моей ссылке на Терраэлектронику. Я именно так и собираюсь поступить, но на следующей "удалённой" неделе.
  6. А дальше можно сделать выводы о том, сколько всего надо для построения самого простого электронного предохранителя. И при всём этом он будет далеко не идеален и не универсален. А вот здесь https://www.compel.ru/lib/61888 коротенький обзор по eFuse от TI. Это я к тому, что лепить какую-то сомнительную схему на транзисторах в этом направлении - не самая удачная идея, когда можно выбрать готовое решение.
  7. О чём эта тема? Хотел увидеть электронный предохранитель, да видимо не судьба ) Короче, ТС для начала почитайте это: www.terraelectronica.ru/news/5608&ved=2ahUKEwinzu6d8bfoAhXn-yoKHV4QAo8QFjAIegQIAhAB&usg=AOvVaw1pAJonStTIkp1QDORUX47n
  8. А как делают? Надо имитировать защиту обратноходового преобразователя напряжения: пустил ток + увидел превышение = отключил напряжение на некоторое время... И так до тех пор, пока не увидешь превышения. А в аккумуляторе - пока не достигнет минимального напряжения при нагрузке, после чего -> полное отключение от нагрузки с включением маячка разрядки.
  9. В моём понимании, на двух транзисторах ничего такого умного и лавинного не создать в принципе из-за разброса параметров и отсутствия метрологического базиса в виде датчика тока. Вот что интересует, так это вопрос: можно ли использовать в качестве грубого датчика тока сопротивление открытого канала MOSFETa?
  10. Так вот, в шутке про ионисторы лишь доля шутки. В маломощныхх приложениях, где требуется резервирование питания микроконтроллера или RTC, выбирается 2,7 В или 2,5 В, чаще последнее, так как нет риска перенапряжения ионистора и меньше ток потребления.
  11. А ещё 2,5 В можно использовать для зарядки суперконденсатора (ионистора) :)
  12. Гигабитовый Ethernet
  13. Дабы не плодить темы по суперконденсаторам, продолжу здесь. Появилась задача защиты батареи суперконденсаторов от короткого замыкания. Ясно, что предохранители ни плавкие, ни самовосстанавливающиеся не подходят. Может уже созданы интегральные решения, о которых я ещё не слышал? Не хочется городить огород из датчика тока, ОУ, ИОН, компараторы, драйвера и полевых транзисторов. Ток 12 А, напряжение 5 В.
  14. Не буду оригинален - электромагнит. Это если Вы создаёт что-то новое "с нуля". Гидравлика, пневматика, механика - это автоматика прошлого века, весьма ненадёжная и громоздкая. На бесконечность циклов не рассчитывайте.