Jump to content

    

Oymyacon

Участник
  • Content Count

    689
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Oymyacon

  • Rank
    Знающий

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1126 profile views
  1. Ну, вечных полупроводников по определению не бывает, а 500 uA пмсм маловато при дневном свете. Но может стать, что если в вышеописанном колхозе и на СИД сэкономили. А так - Да, за последние лет 20-30 светодиоды очень заметно стали круче своих предков из XX века.
  2. В моём понимании, резистор ещё хоть как-то можно понять и оправдать со светодиодом мощностью не более 50 мВт. Но тогда встаёт вопрос: Чем неоновая лампа хуже? В случае мощности СИД 100-500 мВт палить в белый свет более 10 Вт - это моветон, не оправдывающий низкой цены. И куда их девать в пластмассовой коробочке? Т.е. вариант с баластным резистором мне кажется вообще гнилым в принципе. Это тот вид экономии, который очень дурно пахнет и не спроста бабахнет Точнее, уже бабахнул
  3. Не надо здесь этих соплей, Вам Егоров подсказал правильное решение, а Вы придумываете кучу отговорок. 1. Никто и ничто не мешает взять ток для питания контроллера после диодов Шоттки. 2. Изучите технологию заряда свинцово-кислотного аккумулятора, там на 3-й стадии ток падает до тока утечки/саморазряда. При этом падение на ДШ и проводах будет несущественным. 3. Реле вообще надо забыть.
  4. Я думаю, что он его просто не понял. Возможно, что программисты не знают о существовании диода Шоттки, а гуглить лень. Это - хрень несусветная. Изучите даташиты на ДШ, например, 1N5821.
  5. Оба через диоды Шоттки, раз уж на то пошло. У автомобильного также есть шанс быть разряженным.
  6. А кстати, как поляризованное реле поможет ему, если он, опаздывая на работу, тупо отцепит крокодилы и уедет на работу? Откуда оно возьмёт импульс для переключения контакторов реле? Это же целую схему городить нужно, не самую тупую
  7. Я эту микросхему использую по одной из схем даташита, для автоматического переключения с основного источника на резервный. Здесь же её можно применить в нестандартном включении для автоматизации переключения зарядки с аккумулятора, с которого сняли крокодилы, на другой аккумулятор, к которому эти сброшенные крокодилы не подключаются. Сииуации с напряжениями легко рассчитать по даташиту и смоделировать в LTspice - бесплатный симулятор от ADI (LT).
  8. Попалась информация об оптических кабельных сборках отечественного производства, но найти производителя по ней ни один из поисковиков пока не помог. Есть пример обозначения: "Оптическая сборка СКО-КО18SGL-KO18SGS-K2-550СМ" Может кто их знает?
  9. Не обязательно именно к ней, там резисторов по 1 Ому 4 штуки проволочных надо ставить. Я бы посмотрел в сторону альтернативных элементов - газоразрядников и варисторов. Не знаю, насколько они будут больше и эффективнее, но проанализировать не помешает.
  10. Автомат с 4 p-канальными мосфетами: 4416fa (1) (1).pdf
  11. А как он в деревне это проверит? Сомневаюсь, что там лаборатория у него есть хотя бы для этого. novsys, сказали А - говорите Б! Фото сгоревшего хлама в студию Гы, оказывается это целая индустрия дебильных схем. И ни в одной из самых дебильных не нашлось места для конденсатора, который и решил бы все проблемы
  12. +1 Реле - на свалку, можно убить аккумулятор невзначай. Если хочется автоматики, то нужна специальная микросхема и 4 P-канальных MOSFETа. Не в коня корм.