Jump to content

    

Oymyacon

Участник
  • Content Count

    384
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Oymyacon

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

733 profile views
  1. Неужели Вы думаете, что после AD кто-то захочет иметь дело с вашим изобретением всерьёз?
  2. А меня загрузили другими задачами, которые оказались куда серьёзнее этой. Метод мне был интересен в спортивном плане, но не настолько, чтобы в "омут с головой". Я просто помню, что Вы его передали ADI, потому и спрашиваю как далеко зашло дело у них.
  3. Прошу прощения, отвлёкся на всякие мелочи (оптика, ПЛИС, DSP). Что за микромхема PDS? ADI уже её штампуют тысячами? На пару лет ушёл от синтеза, а тут типо революция )))
  4. 6В можно получить линейным стабилизатором, если есть куда 6 Ватт рпссеять. 6-Вольтовые БП тоже не экзотика, смотрите в магазине антенн и т.п.
  5. Ловите список фирм "Где искать": Amphenol Glenair Souriau Radiall TE Connectivity
  6. Это может быть и импортный аналог, в т.ч. китайский.
  7. Может быть он имел в виду чистоту сигнала )))
  8. Замечательно! Но только я ещё не умею делать такое моделирование. Мне сейчас важнее оcвоить LTspice, так как мне там много ещё чего предстоит симулировать. Времени я потратил на это немного, не месяц - точно, электроэнергии - тоже немного, зато научился моделировать длинные RAW-файлы. И в LTspice я уже предварительно отладил 4 схемы, последнюю - сегодня. Практика показала, что от производительности компьютера скорость симуляции зависит не слишком сильно, хватит 4-ядерного атомного планшета. Можно сочинять и отлаживать схемы в командировках, на пляже, в транспорте, сосредоточившись в рабочее время на более важных вещах. Вот какой задачи я точно не ставил, так это моделировать микросхемы самому. Я считаю, что гораздо важнее сообщать о проблемах с моделями в ADI, чем домысливать за них. Вы должны согласиться, что и в даташитах могут быть ошибки. Но всё-таки спасибо! Ваши картинки могут оказаться полезными в дальнейшем. Дальше всё рассудят время и практика. Да, собственно говоря, зачем так долго ждать, вот реальная осциллограмма зарядки 200 Ф из даташита: Если подменить шкалу деления на 100 с/дел, то можно убедиться, что два конденсатора по 100 Ф зарядятся до напряжения приблизительно 5 В за 60 с, а полный заряд произойдёт за 100 с. К сожалению, эта задача оказалась слишком трудоёмкой для LTspice. Предел возможностей - единицы Фарад.
  9. Планшет он и есть. Куплен для интернета, работы и командировок. 256ГБ там стоит временно, скоро заменю. Между тем удалось определить ещё одну причину, отчего заклинивало симулятор: Если в последней схеме установить вместо 3.3 В снова 5.25 В, то скорость падает на порядок. Чудеса то какие!
  10. Там 2 SSD, один встроенный на 64ГБ, второй слотовый на 256ГБ. Именно на слотовый отказался писать. Теперь понятно почему - памяти всего 4ГБ. Спасибо!
  11. Хорошая мудрость. Обошёл я и это ограничение применением внешней SD-карты для RAW-файла. Вот "зарядил" за 600 мс два по 1 Ф только до 4 В. Судя по кривой, нужно ещё как минимум 40 мс до полного заряда до 4.2 В. Объём RAW-файла более 28 ГБайт. Следующие этапы - 2, 5 и 10 Ф. 100 Ф не представляется возможным смоделировать ни по объёму файла, ни по времени.
  12. Попробовал и так - не помогло. Примерно в том же месте то же самое сообщение. Видимо этот симулятор не рассчитан на такие долгие процессы импульсных преобразователей с такой высокой частотой. Есть ещё мысль обратиться в службу технической поддержки ADI, но ответ уже сейчас предвижу. Не думаю, что они будут перелопачивать LTspice из-за 1 микросхемы. Но попробовать можно. А вдруг ;)
  13. Вот тут вроде как ваш случай: https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8585580/
  14. Вот смотрите, меня тут чуть не в валюнтаризме обвиняют, что я никого не слушаю и продолжаю тупить. Но никто не обратил внимания на то, что я сказал в последних постах: появились 2 дополнительных конденсатора и всё сдвинулось с мёртвой точки. Как эти конденсаторы повлияли на работу SPICE-модели? А Вы меня спрашиваете, о чём это я?