Jump to content

    

rkit

Участник
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rkit

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Заданного напряжения стабилизации, стоит полагать. Считать как обычную зарядку конденсатора через транзистор с насыщенной базой.
  2. Линейный стабилизатор замечательно справится. Полностью откроется, зарядит, при достижении напряжения так же резко закроется. КПД под 100%. Даже не могу придумать, зачем может быть надо заморачиваться с импульсным.
  3. ПИ - не годится тут, да и нигде. ПИД же работает замечательно, и используется в 99% решений контроля скорости. Собственно, вам надо понять, что все три параметра значат, и настроить их. Конкретно И решает вопрос инерции. Соответсвенно его нужно увеличивать, если не хватает скорости реакции на неё. Это, конечно, если проблема не в недостаточной скорости опроса-отклика.
  4. Это кулер. Никакого шима или гарантии работы не от 12 вольт в них не предусмотрено. Ищите модель с 4 выводами. Четвертый будет принимать шим с частотой 25кГц.
  5. Никакая турбина с ШИМ не совместима. Напишите четко, что у вас такое. Или сфотографируйте устройство.
  6. 85 градусов - состояние регистра по умолчанию. Если датчик ответил на команду старта измерения, и время выждано, и с питанием норм, то можно доверять.
  7. Ну берите esp8266, дешевые мирококонтроллеры с вайфаем. Функционал по отправке-приему сырых пакетов в них есть. UART и другие какие хочешь интерфейсы тоже есть. Останется только запрограммировать. Можно посмотреть в исходники меш-сетей на них.
  8. Зачем вайфай? Потому что хочется? Существуют готовые радиоудлинители, например HC-12, но он полудуплексный. Если поискать, найдется и полный легко.
  9. Изучите, на досуге, что такое шаговик. Если мозгов на большее не хватает - пусть будет в шприце. Я бы снаружи разместил. Давление не нужно настраивать, вы не очень понимаете что такое концевик. Концевик обнаруживает конец хода, как следует из названия.
  10. А откуда на второй обмотке возьмется напряжение? То вам нужно чтобы не пробил, то у вас мотор встает. Либо одно либо другое. Реальное практичное решение - концевик.
  11. Что странное нарисовано. Полярность электролитов всё равно будет нарушена в такой конфигурации. Схема с обратно подключенными электролитами выглядит вот так https://radiohlam.ru/wtsupp_cdiv/
  12. Пид регулятор это и есть пид-регулятор. Он везде одинаковый, за исключением калибровки, которую в любом случае нужно проводить под ваши индивидуальные условия.
  13. Подтормозить до максимально допустимого торможения? Буть то хоть ноль, хоть отрицательная величина. Никаких дополнительных действий от алгоритма не требуется.
  14. Ну если хочется усложнять себе жизнь тормозами виртуалки, перекидыванием файлов между машинами, и прочей ерундой, то милости просим. Люди, не страдающие мазохизмом, пишут СС=arm-linux-gnueabihf-gcc в мейкфайле, и спокойно себе работают нативно.
  15. Осваивать надо по порядку, а не так, что одновременно и ОС, и экзотическое железо, и QT. Поставьте для начала gentoo на x86, у них замечательный хендбук, который даст введение в линукс на системном уровне. Когда наиграетесь, можно будет браться за QT там же. А потом уже будете портировать на свою железку. Не собрались же вы разрабатывать на одноядерном арме с 500мГц частоты? Там какой-нибудь qt creator просто не запустится.