Jump to content

    

rkit

Участник
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rkit

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну если хочется усложнять себе жизнь тормозами виртуалки, перекидыванием файлов между машинами, и прочей ерундой, то милости просим. Люди, не страдающие мазохизмом, пишут СС=arm-linux-gnueabihf-gcc в мейкфайле, и спокойно себе работают нативно.
  2. Осваивать надо по порядку, а не так, что одновременно и ОС, и экзотическое железо, и QT. Поставьте для начала gentoo на x86, у них замечательный хендбук, который даст введение в линукс на системном уровне. Когда наиграетесь, можно будет браться за QT там же. А потом уже будете портировать на свою железку. Не собрались же вы разрабатывать на одноядерном арме с 500мГц частоты? Там какой-нибудь qt creator просто не запустится.
  3. Прописать в конфиге веб-сервера реверс-проксирование по урлу. Например так для nginx location /uc { rewrite /uc/(.*) /$1 break; proxy_pass http://<uc-ip>; proxy_redirect off; proxy_set_header Host $host; }
  4. А откуда у вас взялась цифра в 1000000? Ардуино работает на 16МГц.
  5. Макрос это подстановка строки. Никаких других "разворотов" не происходит и не должно происходить.
  6. Какой потенциал затвор-исток на верхних ключах в предполагаемом открытом состоянии? И в Н-мост для моторов ставят защитные диоды. И нарисуйте нормальную полную схему, себе же будет удобнее.
  7. Ну вот если добраться наконец до внятного вопроса, то все ответы замечательно гуглятся. И "пожарная безопасность производственных помещений", и электрика, и освещение, и что угодно.
  8. Рабочее место организуется под задачу, а не по каким-то стандартам. Это бессмыслица какая-то. Если у вас есть корпусы на винтах, то вам нужна отвертка на рабочем месте. Если нет, то не нужна. Вы ждете, что вам стандарт напишут на это?
  9. Вы хотите, чтобы пользователь сам паял провда к шунтам, что ли? Особенно когда существуют драйверы с интегрированными шунтами? Вместо того, чтобы просто вбить коэффициент?
  10. Датчик касания

    Емкостные/индуктивные энкодеры, тензодатчики, индуктивные датчики приближения.
  11. И что вы с этим дальше будете делать? Вы понимаете, что ток регулирует драйвер? Если у драйвера есть вход регулировки, то обратная связь не нужна. Если такого входа нет, то вы с информацией о токе ничего не сделаете.
  12. На резисторе будет фарш. Так что перерезаем дорожку от резистора к ноге драйвера, и пропускаем это напряжение через ОУ, усиление которого контроллируем цапом.
  13. Аккумуляторы везде одинаковые литиевые. Как из заряжать никакой не секрет и находится в гугле за 10 секунд. Пытаться изучать это по схеме - пустая трата времени.
  14. Они говорят про оптимизацию условий передачи, т.е. фактически скачки с частоты на частоту и выбор чего получше. Машинное обучение это оно и есть: по сути, статистика, покрытая потугами оптимизировать алгоритмы и формат входных данных, чтобы статистика лучше работала. Скорее всего, там всё то же самое, что и в любом другом решении, предлагающем такое, но без модного названия.
  15. Свинец последовательно заряжают без особых фокусов. Перезаряд страшен только нагревом и закипанием, так что под конец зарядки снижают ток, и дают его пока все элементы не подтянутся.