Jump to content

    

GeorgK

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About GeorgK

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/27/1968

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. работа функции strcat

    Если нет itoa, можно взять простую реализацию: char *simple_itoa(ulong i) { /* 21 digits plus null terminator, good for 64-bit or smaller ints */ static char local[22]; char *p = &local[21]; *p-- = '\0'; do { *p-- = '0' + i % 10; i /= 10; } while (i > 0); return p + 1; } Если для простоты добавить в simple_itoa добавление в конец точки с запятой, останется только strcat-ом добавлять результаты работы simple_itoa к строке-буферу, начальное значение которой "W0;". Если числа точно в диапазоне 0-99 то можно ещё проще.
  2. Не скажу за все среды, но если сборка идёт с использованием командной строки LD, то можно использовать для него "скрипты" - там можно выводить в глобальные переменные константы-адреса секций и результаты операций над ними, можно добавлять новые секции и модифицировать существующие. Можно даже в два прохода компоновку делать - на первом допустим размер пользовательской секции задан нулевой, а на втором - как результат разбора файла от первого этапа с учётом получившихся размеров/адресов.
  3. работа функции strcat

    Вы бы примерчик (а то и несколько) данных изобразили, что должно быть на входе и что требуется на выходе, а то вроде что-то простое, но полной ясности нет.
  4. Было бы просто великолепно, если бы не ещё 8 долларов за самую дешёвую и долгую пересылку. А вообще ситуация как с такси - появляется конкуренция, цены снижаются, что не может не радовать.
  5. В качестве нагрузочного тестирования в варианте DDoS можно попробовать LOIC.
  6. Может я ошибаюсь, но речь шла скорее об указателе на знаковое или беззнаковое число.
  7. Даром осциллограф С1-55

    Большое спасибо форуму, хозяин найден. Тему можно удалить.
  8. Ищет хозяина осциллограф С1-55 самовывозом из Бутово, Москва.
  9. Самое первое, что приходит в голову: дизассемблировать такой вызов сишной подпрограммы и посмотреть, как это делает компилятор. И ещё: там точно не надо сохранять изменённые регистры?
  10. Если посмотреть исходники загрузчика - так это совершенно нормальная практика - файл lds: /* Сегмент исполняемого кода */ . = ALIGN(4); .text : { uboot_start = .; *(.text) } text_end = .; * * * /* Сегменты неинициализированных данных */ . = ALIGN(4); .sbss : { *(.sbss*) } .bss : { *(.bss*) . = ALIGN(4); } .scommon : { *(.scommon*) . = ALIGN(4); } /* Окончание неинициализированных данных */ uboot_end = .; где-то в программе: /* Занимаемая загрузчиком область памяти */ ulong len = (ulong)&uboot_end - (ulong)&uboot_start;
  11. Трек они автоматически не дают, но возможно с ними можно связаться и попросить. По срокам доставки по одной плате я записал: оплачено было 3 числа, забрал на почте 25-го (Москва).
  12. Возможно, мой подход неправильный или не оптимальный, но я моделирую в OpenSCAD, а потом перегоняю самодельным конвертером в STEP скриптом с указанием конкретных геометрий для получения большого набора моделей, примерно так: echo SMD Tantalum CAP 3216-18 openscad -o metal.stl -D "size=\"3216-18\"" -D metal=1 -D yellow=0 -D label=0 Cap_tnt.scad openscad -o yellow.stl -D "size=\"3216-18\"" -D metal=0 -D yellow=1 -D label=0 Cap_tnt.scad openscad -o label.stl -D "size=\"3216-18\"" -D metal=0 -D yellow=0 -D label=1 Cap_tnt.scad ./stl2step metal.stl D2D1C7 yellow.stl D4AD10 label.stl CE6C25 TCAP_3216-18(A).step
  13. Пару раз заказывал - двухслойную и четырёхслойную, размеры были примерно 3 на 4 см. Впечатления строго положительные.
  14. Обычно подсистема взаимодействия со SDAM микропроцессора настраивается в загрузчике, и помимо различных таймингов устанавливается размер пакетной передачи (burst length) - иногда есть несколько вариантов длины, иногда единственный поддерживаемый.
  15. Вот вы смеётесь, а у меня так у SPI-флешки ножка отвалилась. Из-за перетыкания между кроваткой, подпаянной к плате и программатором. Правда, она для одноканального режима и не нужна была, но всё же.