Перейти к содержанию

    

GeorgK

Участник
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о GeorgK

  • Звание
    Участник
  • День рождения 27.07.1968

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Обычно подсистема взаимодействия со SDAM микропроцессора настраивается в загрузчике, и помимо различных таймингов устанавливается размер пакетной передачи (burst length) - иногда есть несколько вариантов длины, иногда единственный поддерживаемый.
  2. Вот вы смеётесь, а у меня так у SPI-флешки ножка отвалилась. Из-за перетыкания между кроваткой, подпаянной к плате и программатором. Правда, она для одноканального режима и не нужна была, но всё же.
  3. Вот буквально вчера наткнулся на отсутствие (до сих пор) перевода слова dither. Причём уже не в графическом смысле (где это - внесение минимального детерминированного (обычно) шума при размене разрешения на глубину цвета), а применительно к размытию спектра тактовой частоты путём периодической перестройки в заданном диапазоне.
  4. П210Ш! С радиатором! А по микросхемам - 133 серия симпатично выглядит.
  5. Насчёт упакованной структуры - тут надо более чётко и громко сказать, что она наоборот делает объекты внутри себя невыровненными, выкидывая выравнивающие вставки. И кстати, тут по-моему не упоминался такой приём - объединять в union какой-нибудь void* или что-то вроде и указатель на требующий выравнивания тип. Тогда он будет выровнен и не появятся предупреждения компилятора о потере выравнивания.
  6. УГО на схемах

    А по-моему, всё логично. Изначально вопрос так и стоял: что именно имелось в виду на схеме? А как такое сделать правильно (у нас, по ГОСТу)?
  7. У камеры выход - VGA. Не представляю, как можно сделать скриншот.
  8. Попробовал сфотографировать чтобы дисплей не бликовал - по крайней мере можно получить представление. Если будет интересно, сфотографирую лучше. Подключение по VGA, разрешение от 800x600 до 1920x1080. Расстояние от объекта до объектива - около 15 см, можно и больше, при этом слегка уменьшится увеличение.
  9. Вопрос по C

    Обычный подход к взаимодействию с железом, регистры которого проецируются в адресное пространство. Для чтения/записи такого регистра необходим механизм чтения/записи по фиксированному физическому адресу, в данном случае GPIOF_BASE. Точнее, по этому адресу может быть расположен и ряд регистров, определяемых структурой.
  10. А два флеша поставить с аппаратным переключателем? Или это уже обсуждалось? Тогда всегда была бы наготове предыдущая версия.
  11. Разве Розе можно паять? Вроде раньше писали, что он очень хрупкий, используется только для демонтажа и следует аккуратно удалять его остатки перед пайкой. У вас есть опыт его использования? Поделитесь, пожалуйста.
  12. Не знаю, применимо ли это в данном случае, но для загрузчика на платформе MIPS я использовал следующий подход: прилепил к бинарнику "хвост" с информацией об именах функций с адресами и размеры стека, занимаемые при вызове функций (для "раскрутки" стека назад и восстановления цепочки вызовов), и добавил вывод этого в консоль (разумеется, и содержимое регистров тоже) в обработчике исключений. Так что если программа валилась, было наглядно видно, в каком месте и в какой ветке выполнения. Конечно, когда ошибки были в подсистеме многопоточности или когда один из потоков "пробивал" стек то памяти другого потока, программа могла свалиться на ровном месте. Ну и после распаковки основной части в случае некорректной "продувки" кеша команд вылет тоже выглядел совершенно необоснованным.
  13. Заказал ближе к началу месяца что-то вроде, но без фиксации (только подключение к дисплею) -https://ru.aliexpress.com/item/1080-P-HD-CMOS-VGA/32893198028.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.71a933edrdLTBy Как придёт (пока путешествует по складам Китая) - буду пробовать. (Ссылку поправил)
  14. Лиса теперь показывает зелёный замок (полная защита), до того был жёлтый.
  15. Тут можно ещё добавить, что в загрузчике U-Boot, да и других, выполняющих инициализацию оборудования через отображённые в адресное пространство регистры подобный подход - совершенно нормальное явление.