Перейти к содержанию

    

GeorgK

Участник
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о GeorgK

  • Звание
    Участник
  • День рождения 27.07.1968

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. УГО на схемах

    А по-моему, всё логично. Изначально вопрос так и стоял: что именно имелось в виду на схеме? А как такое сделать правильно (у нас, по ГОСТу)?
  2. У камеры выход - VGA. Не представляю, как можно сделать скриншот.
  3. Попробовал сфотографировать чтобы дисплей не бликовал - по крайней мере можно получить представление. Если будет интересно, сфотографирую лучше. Подключение по VGA, разрешение от 800x600 до 1920x1080. Расстояние от объекта до объектива - около 15 см, можно и больше, при этом слегка уменьшится увеличение.
  4. Вопрос по C

    Обычный подход к взаимодействию с железом, регистры которого проецируются в адресное пространство. Для чтения/записи такого регистра необходим механизм чтения/записи по фиксированному физическому адресу, в данном случае GPIOF_BASE. Точнее, по этому адресу может быть расположен и ряд регистров, определяемых структурой.
  5. А два флеша поставить с аппаратным переключателем? Или это уже обсуждалось? Тогда всегда была бы наготове предыдущая версия.
  6. Разве Розе можно паять? Вроде раньше писали, что он очень хрупкий, используется только для демонтажа и следует аккуратно удалять его остатки перед пайкой. У вас есть опыт его использования? Поделитесь, пожалуйста.
  7. Не знаю, применимо ли это в данном случае, но для загрузчика на платформе MIPS я использовал следующий подход: прилепил к бинарнику "хвост" с информацией об именах функций с адресами и размеры стека, занимаемые при вызове функций (для "раскрутки" стека назад и восстановления цепочки вызовов), и добавил вывод этого в консоль (разумеется, и содержимое регистров тоже) в обработчике исключений. Так что если программа валилась, было наглядно видно, в каком месте и в какой ветке выполнения. Конечно, когда ошибки были в подсистеме многопоточности или когда один из потоков "пробивал" стек то памяти другого потока, программа могла свалиться на ровном месте. Ну и после распаковки основной части в случае некорректной "продувки" кеша команд вылет тоже выглядел совершенно необоснованным.
  8. Заказал ближе к началу месяца что-то вроде, но без фиксации (только подключение к дисплею) -https://ru.aliexpress.com/item/1080-P-HD-CMOS-VGA/32893198028.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.71a933edrdLTBy Как придёт (пока путешествует по складам Китая) - буду пробовать. (Ссылку поправил)
  9. Лиса теперь показывает зелёный замок (полная защита), до того был жёлтый.
  10. Тут можно ещё добавить, что в загрузчике U-Boot, да и других, выполняющих инициализацию оборудования через отображённые в адресное пространство регистры подобный подход - совершенно нормальное явление.
  11. Тогда я что-то не понимаю. В чём должна выражаться разовость инициализации? После компилятора всё равно получатся несколько опкодов, возможно перемешанных с результатом компиляции предыдущих и последующих строк. На Си - можно завернуть объявление и инициализацию в макрос, аргументом которого будет список инициализации. Одним оператором Си... можно конечно попробовать налепить что-то вроде *((type const *)0x123456) = { field1, field2, ...}; Но придётся продублировать объявление указателя для последующей работы с ним.
  12. Может я неправильно понял изначальное требование, но почему бы не определить указатель, указывающий на нужный физический адрес и не работать с ним?
  13. Дистрибутив не полный что ли? Возможно, поможет переустановка той же версии или соседней. При этом настройки не сбиваются.
  14. Вот буквально сегодня читал про подход Texas Instruments, который они называют PowerPad - связь через переходные отверстия с землёй на другой стороне. Там они и вопрос протекания припоя по отверстию рассматривают. Этот Application Report называется PowerPAD™ Thermally Enhanced Package. Посмотрите, возможно что-то полезное найдёте.
  15. Можно использовать решение, использовавшееся в модемах, в том числе акустических. А поверх - от разных MNP до любых собственноразработанных протоколов коррекции.