Jump to content

    

novsys

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Уважаемый aaarrr последние вопросы по AMPAK. Не смог найти в описании требования по резонатору на 37.4МГц. В референсе только 32768Гц. Если он все-таки нужен то где вы его покупали? Что то в России на складе ни у кого не вижу. И кто (если не секрет) продает сами модули? Нам обещают привезти на заказ катушку маленькая компания по $4.99 +доставка (рассчитывается отдельно).
  2. Ха-ха Нам попался похоже тот же STB но от другого иттератора
  3. Уважаемый aaarrr, как я вижу Вы с AMPAK хорошо знакомы. Нам тоже предложили AP6356S, но кроме PDFНика от 2015 года ревизии 1.1 и чужого дизайна мы в сети ничего найти не смогли. Осталась надежда что или не там или плохо искали, но мы старались. Не могли бы Вы поделиться чем нибудь апнотами или более свежим описанием? Или секретом как вы без них обходились
  4. На счет плоской отвертки мне кажется вы погорячились. Мы конечно могли отстать от передовых мэйнстримов, но плоскую отвертку я никому не отдам. Это совсем не означает что мы ей винты закручиваем. Винты у нас в основном крестовые. Потому что кроме нас еще и сотрудники заказчика их могут снимать. Как я уже писал - штыри у нас цанговые. До разумной степени пляски они (как бы это по русски сказать??) самосцентрируются. Входить наверное будут туго но мы это переживем как-нибудь. С выходом у нас не было проблем. Можно как нибудь из описания понять пройдет через них RGMII или нет? На TI-ых отладках через похожие все ходит исправно. Еще момент важный - мы не собираемся их устанавливать и снимать раз в неделю. По пессимистичному сценарию их могут вынуть раз в год. По оптимистичному - вставили и забыли лет на 5. Это ядро будет насосом управлять. Оно конечно не на роторе будет закреплено (не знаю как тот насос устроен) - до источника вибрации метров не меньше 20, но заказчик все равно просил штыри DS1002-02.pdf DS1004-01.pdf
  5. Очень возможно что вы правы но пока каждый останется при своем мнении. Пообещаю что сниму видео как плоская отвертка решает эту проблему. Нет там никаких неимоверных усилий. Все что необходимо, так это достаточного места чтобы 20сметровую отвертку расположить параллельно плате. То есть из "горшка" ее действительно достать будет проблематично. В остальном не вижу проблем.
  6. У меня и с силой трения похуже будет. Все 192 контакта цанговые от Connfly с шагом 2мм. Но плата крепится на стойках. Плоская отвертка вставленная между платой и стойкой с поворотом отлично поднимает плату строго вверх. Не знаю какое там усилие в ньютонах но работает этот фокус отлично. Скорее всего потребуется кондуктор и для штрырей и для гнезд. Но это не фатально. Разъемы аналогичные хиросям и молексам имею свои проблемы. Там тонкая пружинка прижимается к неподвижной плоскости ( то что я рассматривал). Как через них 1 ампер передать я плохо представляю. А у меня 2 ампера. Через 3 недели результат будет.
  7. Сейчас к сожалению уже поздно менять. Это один из основных моментов оговоренных с заказчиком. Мы как раз старались с безымянными не сязываться. Ориентир был на Connfly и на цанговые. Но основная мысль понятна. Если испытанияи у заказчика покажут проблему будем думать.
  8. Речь идет о "пляшущих" разъемах? Если так то это оговаривалось с монтажниками. Или есть еще какие то проблемы?
  9. Не понял что имелось ввиду "снять поставить функционал". Если речь о компонентах стоящих рядом с разъемами то эта известная проблема но она решаема. Но по идее ничего доставлять самостоятельно не планировалось, отсюда и смелость :-). Поставить не в ряд это проблема вообще не конструкции а квалификации монтажников. Погнуть разъемы с шагом 2 мм проблематично. 2.54 на большой длине можно загнуть. Это проходили. 2 мм надо постараться. Хождение гигабита в виде RGMII наблюдалось лично на отладочных платах разных PHYев например от TI. Хождение сигналов в виде витых пар лично не наблюдал но судя по устройству RJ45 и накабельного разъема разница в качестве соединения не фантастична. И в любом случае такое хождение не планировалось. Кроме того приемные разъемы на плате могут быть цангового типа. У них все получше.
  10. С eMMC и датчиком влажности вопрос закрыт. Если все говорят одно и то же то точно одно добавим второе снесем. Про NAND я бы поспорил, но оно eMMC не мешает. Про датчик давления уточню. Лампочки нужны именно для того для чего коллега aaarrr написал. Пищалка для тех же целей. Она не занимает чужого места. Она под DDR - благодаря пластиковому корпусу. Мурата обещает от этого свистка 75 децибел. Должны услышать. А вообще картинка красивая. Я такой похвастаться не могу. И идеология конструкции у нас другая немного. Все должно быть прикручена и залачено, поэтому все разъемы однотипные. Мозг кстати греется не очень сильно. PMIC самый теплый. Да и у клиента на китайцев аллергия, поэтому используем AM437x от TI
  11. Про eMMC уже думали. Для нее есть место под NANDой. Раз и здесь сказали что надо значит воткнем. Датчик влажности нужен первому заказчику, для которого все и делается. У них там сырость во время аварии замечена. AMPAK видели, но он уже не помещается. Кроме всего выше описанного на плате размером 54х71 мм есть держатель батарейки CR2032 для часов. Это тоже требование от заказчика. Свободного места по 1 квадратному сантиметру на каждой из сторон.
  12. Забыл сказать. На борту еще есть EthPHY 10/100. Хотели воткнуть WI-FI чип но Espressif не нравится по причине того что китайчатина. Может есть что по приличнее с небольшим количеством внешних компонентов? Приветствуются любые предложения.
  13. Доброго времени суток. Наша небольшая компания занимается промышленным оборудованием. Сейчас используем ARM9 и готовимся к переходу на Cortex A9. Решили сделать маленькую плату с процессорным ядром. Она будет на 8мислойной доске. Размером приблизительно со спичечный коробок (прошлого века). Остальные узлы будем размещать на двухслойке бОльшего размера. Возник у разработчиков интеллектуальный спор - что имеет смысл размещать на "ядре"? Сейчас там стоит сам процессор, два чипа памяти DDR3L, NAND, PMIC для всего этого хозяйства(все работает от единственных 5 вольт), датчик давления, датчик влажности, акселерометр, два двухцветных светодиода и пищалка. Есть еще импульсный DC/DC из 5 в 3.3 отключаемый для периферии. Может кто еще чего посоветует полезного? Заранее благодарен.