Jump to content

    

Imbashket

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Imbashket

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/15/1993

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Минск
  1. Электронные нагрузки есть разных мощностей. В конце концов, самому можно быстро набросать. Тены есть на разное напряжение. У меня, например, используются 1кВт тены на 24В. Сопротивление у них в районе 0.5Ом. При подключении на 14В Греются где-то до 200 градусов на воздухе.
  2. Тены можно использовать. Или собрать электронную нагрузку.
  3. Ток в индуктивности мгновенно нарасти не может, поэтому при импульсной нагрузке емкости получаются отрезаны от сети ее индуктивностью. И основную нагрузку берут на себя конденсаторы, которые ставят максимально близко к потребителю.
  4. Уровень выходных пульсаций после трехфазного мостового выпрямителя не сильно большой, но все равно стоит произвести расчет исходя из ограничения максимума пульсаций. А также расчет ведется по частоте ШИМа и отбираемому току из звена. За счет входной индуктивности, емкость получается отделена от сети и должна поддерживать заданный уровень напряжения в шине на 1 периоде ШИМа. И конечно же РМС ток должен быть в пределах допустимого у конденсаторов. По хорошему, имеет смысл набросать примерную емкость и померить пульсации под нагрузкой. Также не забыть про снабберные конденсаторы, которые ставятся прямо на модули, чтобы минимизировать индуктивность при выбросе через диоды.
  5. Однозначно стоит сделать дифф сигнал. Например, у лемовских датчиков под такое дело сразу опорное напряжение есть. И вместо 756 серии лучше 770 использовать. Тот же датчик, только не снят с производства.
  6. А что мешает поставить супрессоры параллельно паре транзисторов, тем самым они будут съедать перенапряжения. Для увеличения поглощаемой энергии можно скоммутировать несколько супрессоров последовательно.
  7. Еще одно важное замечание. Почему не поставить транзисторы максимально близко к драйверу, чтобы сделать ПП к затвору минимальной длины. И толщину ПП на затвор нужно увеличить, там токи бегают не маленькие. Тем более компоновка позволяет это сделать
  8. Максимально улучшить прилегание поверхностей и использовать термопасту с лучшей термопроводностью. Слой термопасты накладывать минимально необходимый для заполнения пор между поверхностями.
  9. Поздравляю. Достаточно было рассчитать делитель на те же 9 вольт. А со стабилитроном могут быть проблемы, т.к. его надо стабилизировать током, а это лишнее потребление.
  10. То, что делают китайцы, мало того, что надежностью не отличается, так и может не соответствовать параметрами оригинальной микросхеме. Например, те же MC34063 не выдают должный ток, который у оригинала прописан в даташите.
  11. Под такую задачу лучше всего подойдут форвард или пуш-пул. Можно поискать подобные решения для подсветок экранов на лампах, там обычно около 1кВ накачивают.
  12. Как написали выше, нужно вводить регулятор тока, т.к. выходом регулятора скорости является задание тока(эквивалентное моменту). Достаточно будет ПИ регулятора.
  13. 0.5мА это в статике, чисто для поддержания уровней. В реальности, когда начнут открываться транзисторы, энергия из конденсаторов будет уходить на открытие и по мере просадки напряжения, ток через стабилитрон увеличится.
  14. Точности в 1% добиваются отбором. Поэтому лучше калибровать каждый термистор, что даст лучшую точность. Наклон кривой нагрева обусловлен структурой полупроводника и поэтому сильно нелинеен. И изменения будут происходить с каждым градусом. А такой показатель, как точность, объясняет номинальные параметры.