Перейти к содержанию

    

SonicTel

Участник
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

84 просмотра профиля
  1. Всем привет. Есть плата управления на Arria V Плата работает, все ок. Что надо - Сконфигурировать NIOS и, основное, на нем запустить Linux. Далее сделать загрузку Linux с флеш-памяти. Для тестовых запусков на плате есть DDR3 (чтобы для начала грузить с нее). Я в Москве но вообще можно и удаленно работать - все возможности есть.
  2. Всем привет А можно как-то самим управлять этим объективом? Там есть пины на нем. А есть ли инструкции\мануалы как это делать и возможно ли это в принципе? В частности открывать\закрывать затвор и т.п.?
  3. Вообще куча сервисов есть по доставке из Азии. Это если срочно надо. Типа там 200-300$ и через 2-3 дня у Вас все что угодно. А так мне из японии платки спокойно доходили почтой. Где-то за 3 недели.
  4. А кто-то ставил Linux на NIOS SoCKIT ?
  5. Смотрите, у меня конечно все в linux компилируется. И конечно также как у Вас file показывает все что нужно. Дело в том что, повторю, я загружаю ядро в RAM. Не с флешки или SD карты. Файл vmImage видимо для загрузки через u-boot нужен. При загрузке через nios2-download он также выдает ошибку! Ну и глобально проблема у меня не в компиляции ядра - ядро компилируется без ошибок, все ок. Основное что меня смущает - почему ядро такое большое - 56 мб..в примерах там 5-6-7 мб. этот vmlinux в корне.. ну и почему оно не загружается полностью а только 4.3мб. всегда. Проблема видимо или в: а) правильных настройках ядра. Хотя делаю все по инструкции. б) возможно в настройках ниоса... хотя там все максимально сейчас просто - ядро, память DDR3, on-chip (там TLB), таймер, jtag..все.. Может у кого-то есть пример настроек ядра - хотя-бы как соотносятся base memory address, reset vector, exeption vector с настройками в ядре? Если это как-то влияет конечно.
  6. так не получается. $ nios2-download -g vmImage C:\intelFPGA\17.0\nios2eds\bin\gnu\H-x86_64-mingw32\bin\nios2-elf-objcopy.exe:vm Image: File format not recognized vmImage.srec: Unable to open input file rm: cannot remove 'vmImage.srec': No such file or directory Размер vmImage - 2 130 000
  7. Всем привет Пытаюсь запустить linux на nios2 (на отл. плате SoCKIT (циклон5) Делаю все по инструкции тут - https://rocketboards.org/foswiki/Documentat...II_Linux_kernel Ядро успешно собирается, NIOS2 также в минимальной конфигурации собираю по примеру. Загрузку\запуск ядра делаю из RAM. А далее происходят странности - когда заливаю ядро через консоль (nios2-download -g vmlinux) - почему-то заливается только кусок в 4.3мб. $ nios2-download -g vmlinux Using cable "CV SoCKit [uSB-1]", device 1, instance 0x00 Pausing target processor: OK Initializing CPU cache (if present) OK Downloaded 4307KB in 0.5s (8614.0KB/s) Verified OK Starting processor at address 0x00000000 ну и ничего не стартует. DTS файл добавляю, прописываю Set custom kernel region base address 0x0. Странно что записывает только 4.3мб ядра. Хотя ядро компилится в 56мб. На этот же NIOS2 запускаю ucLinux по инструкции с youtube. Тут загрузка происходит видимо успешно - $ nios2-download -g zImage Using cable "CV SoCKit [uSB-1]", device 1, instance 0x00 Pausing target processor: OK Initializing CPU cache (if present) OK Downloaded 3582KB in 4.0s (895.5KB/s) Verified OK Starting processor at address 0xC1000000 $ nios2-terminal.exe Linux version 3.5.0-rc4-01329-ga227997-dirty (alex) (gcc version 4.1.2) #767 Wed Aug 15 11:20:59 MSK 2018 bootconsole [early0] enabled early_console initialized at 0xf0041048 ERROR: Nios II MUL different for kernel and DTS и затыкается вот на этой ошибке. Что с ней делать не знаю. MUL инструкции включены и в ядре и в NIOS. Пробовал в разных комбинациях - нифига. В общем в чем может быть проблема в первой части? В загрузке ядра? Почему из 56мб. грузятся только 4.3?
  8. Всем привет. Пишем прошивку для Cypress FX3 Нужны платные консультации от того, кто УЖЕ работал с данным чипом и писал прошивки для него. В частности интересует поднятие параллельной работы нескольких интерфейсов ну и сопутствующие вещи.
  9. Все еще в поиске!
  10. Тут все ок, все это проверялось..
  11. Всем добрый день вот почта - alextov8@yandex.ru пожалуйста напишите, каждому отвечу подробно.
  12. Всем привет!) Имеем - PHY - KSZ9031 MAC - Altera Triple-Speed Ethernet (altera_eth_tse) Если запись настроек через MDIO делать на ПЛИС, то все ок, линк поднимается, отправка пакетов идет. Если запись MDIO делать через Nios, то линк поднимается, но отправки пакетов нет. Запись в tx_fifo в обоих случаях сделана на ПЛИС одинаково. Значения регистров MDIO и порядок их записи одинаковый. После записи в MDIO делаю чтение (тоже через Nios) - значения читаются и совпадают с записанными. Параметры eth_tse одинаковые за исключением того, что в первом случае он добавлен в проект как отдельное IP-ядро, а во втором - через Qsys. Что делать\куда копать?
  13. Всем привет Ищем специалиста по FPGA (Arria V\Cyclone V SoC) Основные направления работы: Работа с оптическими сенсорами Гигабитные интерфейсы Работа с акселерометрами (обработка результатов и т.п.) Все в Москве. Рассматриваем как постоянное сотрудничество так и проектную\удаленную работу. Пишите в ЛС