Jump to content

    

Archivarius

Свой
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Archivarius

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/02/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1529 profile views
  1. Altium Designer давно не использую (для моих потребностий хватает и более простых САПР). Но книгу куплю для самообразования!
  2. Всем привет. Подарили вот ультрабук Lenovo (система Windows 8.1 - лицензия). Много времени ушло на установку всего нужного, а вот с Altium заминка выходит; все устанавливается и работает даже (ну все полностью я конечно не проверил). Только не могу сохранить измененные настройки - опции ОК не доступны. Пытался и запустить, и установить от администратора - сохранение измененных настроек недоступно. Прошу совета. P.S. Вот качаю свежий релиз. А вдруг поможет :-)
  3. Спасибо за доходчивое пояснение. Пожалуй забью я на этот вариант. Поищу что-нибудь другое, т.к. в программировании полный НОЛЬ.
  4. Да я уже с разными битами и прошивал и стирал; а воз и ныне там. Сейсас вот так. При загрузке HEX в MPLAB биты конфигурации выглядят так:
  5. Установил MPLAB IDE. Когда-то собрал программатор для PIC (Н.Хлюпин, Радио 2006, №6) и решил использовать его для прошивки. В прилагаемом файле результат дизассемблирования оригинального HEX (мне это ничего не говорит) программой. Может кто проверит это все и подскажет правильные конфигурационые биты для MPLAB IDE? Program__Memory.pdf
  6. Так вроде в первом посте написано "ChipProg-48".
  7. Тут еще вопрос возник. На картинке два буфера: 0 -это оригинальная прошивка; 1- это считанный код после программирования PIC. Почему эти буфера так различны? Може проблема в программаторе? Пробовал я различные варианты с битами (видимо плохо пробовал). Вот на картинке варианты для генератора, которые предлагает программатор. Как правильно?
  8. Я не автор прошивки :-(. Взял готовую.
  9. Всем привет! Вот решил собрать регулятор мощности на PIC16F628A (схема и прошивка в архиве). Ну проще, наверное, нет схемы :-). Проблема: в протеусе все работает, а в железе - нет. Программатор у меня - ChipProg-48. Подазреваю, что надо как-то включить работу от внутреннего генератора; не выходит. прошу совета и помощи. Спасибо. Regulajtor.rar
  10. Тот, кто выложил материал обязан сообщить об этом в соответствующей ветке (пункт 4 правил закачки на FTP). Беспорядка конечно хватает, но мы сами это и создаем.
  11. И когда данные обновятся?. Есть желание финансово помочь, но нет возможности :-(
  12. Я за шпаргалку. Но хотел бы поддержать Владимира в плане "нужный листок на верхнюю полку". AltiumWiki - мне как-то не понравилось (бумажный вариант более доходчив; это для меня лично).
  13. Не все так просто оказалось. Микросхемы-то нигде нет!
  14. Микруха действительно от Samsung (на корпусе так и написано). Но и на KS5127 ничего не найду. За ссылку спасибо; уже видел. Скоре всего конечно она и сдохла, но как-то странно реагирует на ZD4 Ну хочет человек, что бы часы работали. Попробую заменить микросхему (думаю в 200р. обойдется), а на разборке замена всего модуля - 2000-3000 (если не больше). На фотке ясно видны еще светодиоды, которые сигнализируют исправность падушек, вкл. габаритов и т.д.
  15. Купил друг машину уже с неработающими часами (на индикаторе постоянно горит 1:00). Продавец заверил, что ремонт не сложный. Вот теперь притащил этот модуль посмотреть (фото прикрепил). Часы собраны на S5G5127B0-D0 - описание на данную микросхему не нашел. Данная микросхема по цоколевке не совпадает с SCL5604E (на эту описание нашел). На плате нашел неисправный стабиллитрон ZD4 - 1N4 743 (по описанию должен быть на 13в, а реально был где-то на 2.3). Установил родной - индикация совсем пропала. Кварц работает в обоих случаях, но: если стабиллитрон на 13в, то амплитуда сигнала 2в, а если установить не исправный (ну тот, что на 2.3в), то 5в. Прошу любую информацию.