Jump to content

    

lazycamel

Свой
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lazycamel

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. На тебе для pic16f. Никаких усилителей и микросхемов не надо - обычный фотодиод "задом-наперед" подключеный. 8 битную точность выдает с гарантией. ; ; PORTA.2 ----|<|------ GND (or another port pin that held low throughout this code) ; add port init, startup, RS232, delay code as needed bsf PORTA,2 ; set pin PORTA.2 high MainLoop ; LEDcntr = 0 clrf LEDcntr1 clrf LEDcntr2 clrf LEDcntr3 clrf LEDcntr4 bsf STATUS, RP0 ; Select Bank 1 bcf TRISA,2 ; Set PORTA.2 as output call Delay10us ; charge time - 10uS is enough bsf TRISA,2 ; Set PORTA.2 as input bcf STATUS, RP0 ; Select Bank 0 CountLoop ; LEDcntr++ incf LEDcntr4,F ; LSB skpnz incf LEDcntr3,F skpnz incf LEDcntr2,F skpnz incf LEDcntr1,F ; MSB btfsc PORTA,2 ; has LED discharged? goto CountLoop ; not yet ; LEDcntr -> RS232 movf LEDcntr1,W call TxRS232 movf LEDcntr2,W call TxRS232 movf LEDcntr3,W call TxRS232 movf LEDcntr4,W call TxRS232 goto MainLoop
  2. Обычный пример для плавучки - ATAN(ADC0/ADC1)*PI ИМХО целочиcленка и CORDIC будут не просто в разы, а на порядок быстрее.
  3. Кто-нибудь пробовал вариант - разряжать внутреннию емкость перехода фотодиода через встроенный компаратор контроллера . Будет сразу цифровой выход - таймер сам посчитает ?
  4. Интересный вопрос - по какому интерфейсу вы запишите прошивку в SAM7S с установленым битом Security ? Учитывая что апдейтер прошивки внутри девайса будет использовать любой алгоритм однонаправленого шифрования ?
  5. Я кстати никак не пойму из доки на Mega48/88/168 как дела обстоят с собственно 48. RWW у нее по доке нет, т.е. получается что мы можем писать любую страницу, продолжая дальше выполнять код ? Хотя в другом месте пишется что MCU Halted. 2 osnwt Олег, вопрос про АES. А его нельзя вынести из бут блока ? Мы же шьем страницами ? Почему тогда нельзя получит криптованую страницу, раскриптовать ее в память и потом шить. ? После раскриптовки движок дешифрования же уже нам не нужен ?
  6. Какой R-2R на кнопках, что за бред. Весь смысл работы R2-R заключается в том. что ряд входов притянуты к 0, а ряд входов к питанию. Как вы на обычной тактовой кнопке сделаете безразрывное переключение с 0 до Uпит ?
  7. at90usb...

    Ну значит молодцы, в новой версии кристалла доработали. Пошел искать еррату. ЗЫ: Цены в России прогнозируются в районе 10-12 бакинских.
  8. at90usb...

    У него НЕТ режима ХОСТ. У него в 2 чипах есть режим OTG. Т.е. если вы хотите подключить флешку или еще что - можно сразу забыть. Только два OTG устройства между собой. По крайней мере как я понял переводя документацию на него.
  9. Имхо лучше либо дождаться семейство At90USB, либo уйти от стандартной mass storage в сторону HID например.
  10. Если я правильно понял вопрос. (x0+x1>>1+x2>>2+....x7>>7)>>1 подобную фигню повторять на каждом отсчете. соответсвенно задержка - 8 отсчетот со старта преобразований.
  11. Ась ? У нас по-моему некоторое взаимонепонимание. Я говорю про ту часть которая разбирает адрес и формат пакета (от метки se0) , а не про SIE (получение последовательности битов) и превращение их в байты. Крайне на это похоже. Точнее я попутал вот с этим: "HidD_GetFeature requests a Feature report using a control transfer with a Get_Report request. Beginning with Windows XP, you can use HidD_GetInputReport to request an Input report with a control transfer and a Get_Report request." Чтож и на старуху бывает проруха. Спасибо.
  12. По поводу IAR-совместимости готов ответить на конкретные вопросы, поскольку это - моих рук дело. Правда, мои мысли и патчи Кристиан выразил просто блестяще, переписав это в своем стиле. Ок, спасибо. Есть возможность спросить автора, не получится ли при этом добавить проверку CRC "на лету". Как известно, сейчас этого не делается при приеме вообще. Хотя, если официально 24 MHz версий уже нет, то заниматься этим он не станет. Там в том то и проблема, что в месте где в движке лимитирована производителность сейчаз свободно толи 5 толи 8 тактов, при переводе на 24 высвободиться еше порядка 40. В эти полсотню тактов CRC все равно не впихнуть ИМХО. Т.е. получается что вроде и есть ресурсы, но ни для чего серьезного их просто не хватает. Есть информация, что HID без Interrupt In работает не со всеми Windows (а с ней работает, в том числе, с Win98SE). Причем, можно не реализовывать код для обработки этой самой точки (не описывать INPUT в Report Descriptor). Дотаточно того, что она просто есть. А обмен информацией организовывать через Feature Reports (фиче, кстати, а не фьюче). Только с ним ReadFile/WriteFile не работают - это для Input/Output. Для работы с Feature используются API функции GetFeature/SetFeature. Ну не будем к словам придираться. :-) Тем не менее Features Report только с Win XP начали читаться через HidD_GetFeature/HidD_SetFeature, а до этого использовался обычный Read/Write.
  13. Было дело, но по сравнению с Objective Development мой вариант выглядит поделкой студента первокурсника :-( Я по их коду теперь практически учусь правильному написанию исходника с прицелом на кастомизацию да пытаюсь безуспешно счаз въехать в ИАР-совместимость. А по поводу 24 Мгц есть две заковыки. 1) Атмел понизил скорость Мег до 20МГц. Слишком много они жрут в 24 Мгц режиме и с флешем что-то не то на такой частоте проиходило. 2) по результатам профилирования - выигрыша по сути в движке нет, только уровень приложения ускоряется. Я по поводу драйвера, я давно уже всем советую - делайте обычное HID устройство только с 0 конечной точкой и 8 байтным фьючерепортом. В результате получаете бесплатный враппер в тоже самое стандартными драйверами виндоуз, начиная с 2000. И операции ReadFile/WriteFile.
  14. НАФИГА ? Чем тебя LibUSB-win32 не устроила ? Халявная кстати.
  15. И по отсутсвию ДМА везде кроме УСб тоже. Что лично для меня весь смысл использования LPC перечеркнуло сразу.