Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    605
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borodach

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

1024 profile views
  1. Буферная ёмкость является источником тока для любой электрической схемы. Не диодный мост, не электрическая сеть, не аккумулятор. И ёмкость её определяется математически, по вводным данным. Ну а "мастера" могут выбирать всё что им заблагорассудится. Без конденсатора по питанию не будет работать не только блок питания. Усилитель НЧ, лишённый ёмкости по питанию, тоже может отказаться работать. Даже если будет работать от аккумулятора, на котором изначально пульсаций нет. Вот только что: Конденсатор он подпаял всего лишь
  2. Конечно смешно. Смотреть в книгу и видеть фигу.
  3. На схеме из первого поста УГО - полевой транзистор с управляющим p-n переходом. Нужен МДП с изолированным затвором. STP6NK60 как раз МДП с изолированным затвором, но ваш симулятор точно поймёт, что вы от него хотите? приведите хоть одну схему электронного трансформатора, в которой между плюсом и минусом диодного моста отсутствует конденсатор
  4. От такого предохранителя (схема из первого поста) нагрузка в виде блока питания работать не будет, т.к. ей нужен источник с малым внутренним сопротивлением, т.е. как раз банка, которой по вашему же условию там нет. В общем-то схема работоспособна, если на схеме силовой транзистор заменить на МДП. Но будет не предохранитель, а ограничитель тока, т.к. триггерного элемента на схеме нет.
  5. SD в единице, значит микросхема должна молчать На аноде диода откуда возьмётся питание для верхнего плеча?
  6. perfect, а это всё ради чего? есть же квазирезонанс, он эффективнее обычного флая в плане КПД. Вот если это прямоходовая топология, то резонансом избавиться от выходного дросселя - тема годная, но от резонансного флая вы что ожидаете?
  7. Егоров, никакого наезда на Plain нет. Я с ним согласен - никаких противопоказаний у любого конденсатора для применения в снаббере нет. Опять реактивная мощность... У всех мантра какая-то читается - в постоянный ток намешивать реактивную составляющую... тау, хорошо сформулированный вопрос содержит половину ответа; это по поводу топпикстартера. Но клэмпер в обратноходе - это, простите, дилетантство. Это неумение выбрать топологию и (или) изготовить моточное с малым рассеиванием.
  8. Прикольно В профильном форуме специалисты обсуждают, какой конденсатор поставить в демпфер обратноходу Следующая тема будет про допустимую степень завивки косы жил, чтобы электроны не вылетали на резких поворотах провода Если что, снаббер у флая - цепь постоянного тока, с типовой пульсацией напряжения, выбираемой разработчиком, примерно 10%. Поэтому с этой задачей справится абсолютно любой, но исправный конденсатор, без оглядки на его диссипейшенфактор-тангенс, вары, индуктивность и тип диэлектрика. Именно поэтому у Егорова прошла партия с 1206, а Plain говорит, что обычно керамический, потому что это самый простой, дешёвый и компактный враиант.
  9. обычный _стандартный_ конденсатор не годится?
  10. Без проблем, через всю плату, мимо всех сильных и слабых излучателей, можно протащить прямой и возвратный проводник аналоговой слаботочки, если эти проводники будут располагаться друг над (под) другом в разных слоях. Площадь контура антенны - минимальная, наводок - никаких.
  11. на фигуру 11 добавить конденсатор и дроссель - и будет вообще сепик Короче, на все случаи жизни микросхема а LM2587 - это свежачок, микросхема 2000 года рождения. А ветераном будет LM2577, она на целый год старше )
  12. Ну включите через лампочку помощнее. А про ТТ - почитайте материалы про UCC28070, там про ТТ ценная инфа есть.
  13. А зачем? Смотрите вводные: - Проверил, вроде работает и не жужжит. - При 700Вт нагрузки.... выходное напряжение остается стабильным, в норме - Датчиком тока служит резистор 0,04 Ом Т.е. схема работает, но автор вместо контроля тока на штатном датчике решает посмотреть на процесс через ТТ, намотав туда виток, туда виток и подцепив абы-какой резистор, видит кракозябры и поднимает панику. Это как пенсионер, на которого чихнули в троллейбусе, он переволновался про коронавирус, у него подскочило давление, температура, градусником померил - 40, давление померил - двести на триста - вызывайте скорую и готовьте реанимацию. А на самом деле ничего нет, а тому пассажиру пылинка в нос попала. spl7, лучше посмотрите шунтом входной ток по сети. Если у корректора всё хорошо, то и на входе у него тоже всё хорошо.
  14. вообще это очень похоже на косяк в расчёте ТТ, судя по иголке в его размагничивании. А дроссель, скорее, ни при чём Можно грузить до падения Uвых, если есть уверенность в исправности силового каскада. Коэффициент мощности при этом прощается и уходит. Но если контроллер перестанет видеть ток, то будет бабах