Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    567
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borodach

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

577 profile views
  1. попадает разница потенциалов между землями драйвера и управляющего компьютера при "горячем" подключении, которое практикуется всеми кому ни попадя. А там пара сотен вольт запросто прилететь может.
  2. трехфазные контроллеры есть у файрчилда (PFC FAN9673) можно на рассыпухе собрать. тактовый - на сдвиговом регистре или "бегущий огонь", шимки любые тактируемые извне, 3842, например. ещё надо будет балансировать каналы или объединять усилитель ошибки. предостаточно вариантов многофазных шим (2-6) на материнских платах. с костылями, но можно приспособить для разных задач.
  3. Поэтому можно вспомнить про TL494, где все входы операционников выведены наружу, а значит крутить её можно как душе угодно
  4. тогда я повторю вопрос - как сочетается относительно невысокая рабочая частота и относительно высокие требования по быстродействию? +1. Прямоход с управлением по напряжению (вряд ли у ТС current mode) имеет единственный полюс на передаточной, полноценный ПИД там ни к чему
  5. Полоса довольно широкая и рабочая частота 50кГц нормально сочетаются?
  6. Какая разница? На TL494 строят звуковые усилители класса D, потому что синусоидальный сигнал, растянутый развёрткой по времени, это медленно меняющееся постоянное напряжение Одна из причин возникновения магнитострикции - насыщение сердечника. Проницаемость резко падает, и дроссель переходит в состояние гвоздя, как говорит трщ Plain Ну вот если пид кривой, СТМка не завершила вовремя импульс, и вот вам здрасьте. Как вариант.
  7. А, ну если она должна быть прямой - тогда да, нагибайте физику под свои предпочтения.
  8. АЧХ не должна быть горизонтальной. В замкнутой петле АЧХ должна равномерно убывать с наклоном 20дб/дек
  9. Ну если всё в соответствии, то прям мистика какая-то. А какие там требования по быстродействию? Обычно достаточно усиления в петле на пост.токе, полосы пропускания и запаса по фазе до этой частоты. Стройте Боде, мож какой компонент или узел даёт излом там, где вы не ожидали.
  10. Ключи полетят, а сердешнику ничего не будет. А хрустит потому что в новогодние праздники коэффициенты ПИД неверно выставлены, ну или на аппаратном уровне (в эл.схеме) косяки.
  11. Так надо просто обновить прошивку, разлочить скрытые резервы. По теме. Синхронизируем два одинаковых источника. Очень многие контроллеры умеют тактироваться извне. Тактировать можно чем угодно, хоть симметричным мультивибратором. Выходы параллелим через датчики тока. Собираем простой балансировщик на двух простых операционниках и подкидываем в обратную связь каждому источнику управляющий сигнал. Это самый простой способ. На хх один источник молчит. Начиная с какой-то сравнительно малой нагрузки, он заводится, и оба источника работают синхронно. Если источники работают в current mode, то можно и просто запараллелить. Тогда на 0-50% нагрузки будет работать один, далее подключается второй и до 100% нагрузки работают оба, причём первый всегда нагружен на полную мощность.
  12. да пжалста. UCC28070 - slua517. хоть на латретьей.
  13. всё уже украдено до нас - AND8392-D NCP1653 800 W Bridgeless PFC E42 наверное избыточен для 600 ватт. PQ2625 прекрасно работает на 400Вт. Е42 (42/21/15) в 4 с лишним раз больше по Ар на 600 надо что-то вроде RM12-RM14, PQ3225
  14. Разводка платы? Не могу сейчас читать про ваш контроллер, но из практики работы с TM/BCM/CrCM контроллерами, такое поведение может быть при неправильно посчитанном дросселе, компоненты у умножителя тоже косячат, ну и разводка, куда уж без неё
  15. Цифры по току может и пугают, но в целом ничего сверхъестественного. Проблемы возникают, если автору хочется наносекунды фронтов и сотые доли процента точность. А тут требуются достаточно долгие времена для отработки переходных процессов и невысокая точность, такая задача не вызывает особых проблем. Датчик тока на основе Холла, всякие ACS756 справятся. Набрать ёмкость банок на поддержание энергии 1-2мс. Ключ на сборке из десятка nmos в линейном режиме.