Перейти к содержанию

    

borodach

Участник
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о borodach

Посетители профиля

39 просмотров профиля
  1. машу вать, сколько раз мне ещё надо повторить? капсом напишу, может так понятно будет: Q2 ЭТО КУСОК СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ У ТОПИКСТАРТЕРА, ИЗОБРАЖАЕТ ВЫХОД С ОТКРЫТЫМ КОЛЛЕКТОРОМ
  2. Найн, даст штиммт нихт Q2 это выходной каскад схемы топикстартера, написал же. ТС согласился с моим предположением насчёт выхода с ОК. Управление ведётся путём подключения нижнего вывода R6 на общий провод (то, что ТС называет управление от -12)
  3. ну вот как будто Q2 это ваш открытый коллектор Q1 подберите по требуемому току катушку с +12out на общий провод зашунтируйте диодом в обратной полярности но на высокой частоте коммутации эта схема работать не будет.
  4. да не, там проще, без катушек типа у ТС выход с открытым коллектором, а ему надо на катушку коммутировать плюс питания. Если мои экстрасенсорные способности ещё что-то могут.
  5. рисуйте полную схему с источником питания, катушкой, нужным транзистором и общим проводом
  6. А если обратитесь к учебникам, то узнаете, что под понятием "управление по току", оно же Current Mode, понимается дополнительная обратная связь на контроллер по току первичной обмотки, с того самого резистора, номиналом которого вы бездумно удвоили максимальный ток, который может протекать через первичную обмотку при каких-то режимах, в общем-то рабочих, а вовсе не аварийных. То, что вы называете управлением по току, для контроллера вовсе не токовое управление, а обратная связь по напряжению, на вывод feedback (вход усилителя ошибки), или на comp (его выход, он же вход компаратора). Откуда этот сигнал берётся - контроллеру неведомо, да и не нужно знать. Поэтому, чтобы вам не пересказывали на форумах учебники, надо взять самому и почитать. А если всё работает, тогда отдавайте в производство.
  7. 2. Всё делает корректор. При верхней границе входа 305В выход ККМ надо делать 500В (и 550В примерно будет на хх). 4. То есть, вы не знаете, как работает топология с управлением по току. Ничего страшного, надо просто почитать любую книжку по источникам питания. По остальным пунктам есть смысл комментировать только после прочтения книжки по источникам.
  8. Да всё 1. Откуда взялся С9? В даташите на контроллер он есть только при подключении ZCD к стоку транзистора. При обычном съёме zero current с доп.обмотки никаких конденсаторов нет. 2. Зачем задали такой широкий диапазон Uвх при работе от корректора? Усложняете конструкцию преобразователя. 3. Габаритная мощность выбранного сердечника 140Вт, а потребляемая нагрузкой - 280Вт. Это норма! (с) Малышева 4. Ток первички макс 2 с копейками ампер, токовый резистор 0,22Ом. Вангую, поставили наобум. Пофиг, что для его расчёта в даташите есть формула. 5. Коэффициент заполнения окна 3 (ТРИ). В левой колонке - 0,4. 6. Индуктивность дросселя - даже в строку не влезает - 59412 микрогенри??? 7. В программе выбран PQ3220. В схеме стоит PQ3230. Бардак. И у того и у того параметры отличаются от указанных в даташите от производителя. Продолжать? Или последуете совету от Corner и таки перепроверите свою же схему самостоятельно?
  9. Считаю, что документацию не читаете вовсе, и компоненты и номиналы ставите "от балды"
  10. С 400В получить 85 при Кзап=0,5 это соотношение витков должно быть 2,35 раз, а у вас 1,7 раза. Даже если задать исходные параметры Uвх=370...430В, то витки будут 103 и 48, для 40кГц, PQ3230 и 0,3Тл индукции. На вашей частоте 40кГц (если конечно она именно 40, а то MikeSchir нашёл ещё один косяк на схеме, с частотой) дроссель 1.2мГн даст амплитуду тока пульсаций, соответствующую первичному макс.току 2,2А. Для семейства 384х токовый резистор на такой ток должен быть 0,45 Ом, а у вас на последней схеме 0,22 Ом. И если на штатном 400В схема худо-бедно работает, то при сбросе нагрузки с корректора он добрасывает напряжение до Uovp, это примерно плюс 30...40В (у вас L6562), и трансформатор запросто насыщается и пробиваются ключи. Даже зазор не спасёт (впрочем, прямоходовая топология справляется и без него). И что за монстроподобный дроссель такой, на 1.2мГн и ток 4,5А? Из чего сделан? Corner на позапрошлой странице сказал вам - приводите схему в порядок. До сих пор ничего не сделано.
  11. жуть какая у вас, среди моточных-то... напомните частоту и выходное напряжение
  12. 200 вольт, но у хорошо спроектированного трансформатора выброс от рассеивания намного меньше 200В
  13. Plain, с демпфером вы погорячились. 1206 справляются с выбросами в источниках по несколько десятков Вт.
  14. я открою вам страшную тайну, но в разработке источников питания инженер мотает трансформатор ручками, делает пару вариантов, а затем заказывает "покупной", как вы выразились, с гарантированными характеристиками. По своим чертежам. Это если в КБ нет своего опытного трансформаторного цеха. Да ничего вы не посчитали, не лукавьте. Вы взяли с компьтерного БП какой-то дроссель, уверены что это феррит (судя по заголовку темы, вам нужен именно ферритовый дроссель). Взяли этот ферритовый дроссель, который должен быть без зазора, т.к. ферритовое кольцо с зазором никакой китаец делать не будет задёшево. Включили его в однотактное перемагничивание, не предусмотрели мер по сбросу дросселя на обратном ходу. Кольцо у вас R20. В компьютерном БП кольцо R20 - это либо дроссели ЭМС (ферриты с малой индукцией и большой µ, не силовые), либо порошковые, а это 100% не феррит, а либо распылённое железо, либо сендаст. В подтверждение - 70 витков вашего дросселя дают 400мкГн - это AL=81нГн/вит^2, я почти уверен, что кольцо у вас жёлто-белое. А по условиям задачи нужен ферритовый дроссель. Посчитали... Другие люди считают, а вы берёте данные с потолка, да.
  15. В этих фразах прекрасно всё Всё, что отличает инженерный подход от дилетантского Обычно берут расчёт токового трансформатора и считают, что должно быть. Токовый трансформатор - такой же моточный узел, как и силовой. У него тоже есть свои условия корректной работы. Можно сделать абы как и не получите достоверной информации об измеряемом токе.