Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    481
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

409 profile views
  1. Надо в экселе накидать расчёт потерь в статике и динамике, и сравнивать. Тыкать наугад в сверхнизкий заряд можно в параметрическом поиске в каталогах производителей. Расчетов потерь в интернете предостаточно, TI предлагает методики, ONS и другие.
  2. неудивительно ключи с тугими затворами открываются от шести вольт на частоте полмегагерца
  3. а, ну так это исключительно от нежелания искать, так сразу и говорите - мне лень, поищите за меня https://www.aliexpress.com/item/32418436771.html
  4. Выдрать надо один раз, чтобы изучить его конструкцию и получить моточные данные. Ради этого можно и купить 1шт УЗО ну если инженерный подход не годится.
  5. разобрать УЗО и выдрать оттуда готовый тококомпенсированный дроссель?
  6. Регулятор тока

    Wim, обратная связь-то отрицательная ) Инвертирующую функцию выполняет сам ключ
  7. Регулятор тока

    xvr, вы сами же и вывели условия, соблюдённые в этой схеме - компаратор на схеме присутствует (AD820 без ОС очень старается выполнять функцию компаратора) - самовозбуждение происходит на частоте, образованной действующими в схеме задержками распространения сигнала - LC-фильтр, settling time у ОУ и пр.
  8. Вы уверены, что генераторы напряжения управляются именно током?
  9. Регулятор тока

    AD820 - операционный усилитель, а надо компаратор. И когда "компаратор" в единице, у него на выходе не 15В, а меньше. Далее от них отнимается падение на дарлингтоне, и на затвор падает уже вольт 12-13, а это уже повод ключу не закрываться полностью или вообще.
  10. Регулятор тока

    Частота переключения в вашей схеме определяется чем угодно - курсом доллара, ценой барреля нефти, фазой луны и пр. Поэтому она может принимать любые значения, и не удивляйтесь. Собрали бы источник по годной схеме - было бы меньше проблем.
  11. Стабилизатор питания упустить можно в большинстве случаев, если он не участвует в формировании режимов работы устройства
  12. Почему нельзя оплавлять шары в трафарете?
  13. да можно взять и наш гост 51319 и собрать по схеме оттуда, но работать будет только если под рукой есть нафаршированная КИО мастерская, чтобы можно было выровнять импеданс заградительных катушек в соответствии с требованиями графиков Иначе - пустое дело.
  14. Wim, знаете же, что бесполезно это. Анализатор спектра с эмс-опцией я б ещё понял. И эквивалент сети тоже не на коленке делается.
  15. Осциллографом не увидите. Оценить можно, отдав на испытания в лабораторию, или косвенно - по количеству синяков на теле от разгневанных соседей