Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    434
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borodach

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

358 profile views
  1. если обратитесь к яндексу, то схемы синхронников для LLC с freewheeling транзистором найдёте и без форума Диод в LLC больше всего тепла выделять не может. Выберите другой диод, может два в параллель, тогда и без синхронника обойдётесь.
  2. Это в ваших безумных дифурах оно равно нулю. А в реальной жизни на включенном соленоиде любым тестером измеряется вполне себе ненулевое напряжение.
  3. Вопрос только в том, которая из индуктивностей переключается. L=E/di*dt. Изменения тока в установившемся режиме нет, поэтому большой вопрос - что стало с индуктивностью.
  4. что-то мне подсказывает, что установившийся в электромагните ток никак не связан с его индуктивностью, а является исключительно током через омическое сопротивление соленоида стало быть, размыкание тока через соленоид, находящийся в режиме удержания, не является функцией размагничивания индуктивности. Соответственно, энергия выключения соленоида из удержания не равна -L*I^2/2 если ток через электромагнит не вошёл в горизонтальную полку, то, безусловно, эдс самоиндукции равна -L*dI/dt, как и полагается.
  5. корректоры коэффициента мощности в TM/BCM умеют держать выход неограниченно долго открытым
  6. превысить-то он не превысит, но рассасывание происходит быстро, а di/dt как раз и порождает помехи
  7. vladec, надеюсь, закон Ома для замкнутой цепи вам известен. На диод разряжается не индуктивность соленоида, а индуктивность рассеивания. Там другие токи и времена.
  8. Готовое красивое серийное решение источника и так будет заметно отличаться от типовой схемы из ДШ. Красивое - это где всё подавлено, задемпфировано, не фонит, держит холод-тепло, наброс-сброс, микросекунды и т.д. В таком источнике и без того предостаточно компонентов, которыми заметно усложняется источник. Там и так предостаточно тепловыделяющих элементов. Поэтому лишняя пара копеечных корпусов, экономящих 100-200мВт тепла, доводит свой узел до совершенства. Потому что тут 100мВт, там 100мВт... с миру по нитке - а вот и пара процентов КПД сэкономлена.
  9. там вроде как два 1206 разогреваются до сотни, это ни разу не 100мВт
  10. С такими параметрами синхронник делать никто не будет. Если только из огромной любви к искусству, на стм32.
  11. Ну не знаю. Производители гарантируют.
  12. Pengozoid, я поясню. Есть источник 1кВ, от плюса тащится примерно 1 мегаом, который шунтируется, грубо говоря, на минус, через корпус сот23. К корпусу прикладывается тот самый киловольт в запертом состоянии. Дуга не может возникнуть - ток через мегаом недостаточен. Кроме того, гипотетическая дуга просто подкинет этот миллиампер питания на контроллер, который в заведённом виде уже потребляет 15-20мА. _4afc_, может, контроллер менее потребляющий поискать?
  13. Трщ Егоров, в соседней теме вы говорили, что лишний компонент - это жуть как дорого и ненадёжно, здесь вы рекомендуете добавить лишний компонент. Быстро же переобуваетесь, "на лету".