Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    881
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borodach

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

1598 profile views
  1. уж этим добром, самодельным и готовым, завален весь интернет, как русский, так китайский. В каждом автомагазине продаётся.
  2. У меня сразу ассоциация с этим Эта приблуда запасает лишнюю энергию в конденсаторе 2200мкФ и отдаёт её двигателю во время резких динамических моментов. Экономия топлива до 30%. Народ в комментариях к этой ерунде отжигает по полной.
  3. Нет нужных и не нужных предметов. Есть предметы, которые развивают мозг, мышление, способность к анализу, стремление добывать информацию. Без этого всего человек отупеет и навсегда застрянет во всяких там тиктоках
  4. wim, я об этом говорил в начале холивара ) Правильный ответ прозвучал выше. Мы расходуем энергию в мотор не только на нагрев, а и на создание усилия на валу (т.е. те самые 120 джоулей из пятисот таки уходят по назначению). А работа не совершается только потому, что КПД системы ноль. Это тот самый упущенный множитель. Alex-lab, + Но, судя по тому, что до КПД мы дошли только к третьей странице, плохой учитель физики был у всех.
  5. 2. Частный случай башмачка - развитие ситуации будет зависеть от прочности клина Нагрев не берём во внимание. Потери есть потери.
  6. 1. Это такой же случай с грузом на валу. Материал препятствует деформации с помощью силы упругости, которая до момента разрушения будет такой же, что и сила, воздействующая на деформацию. Силы уравновешены, движения нет.
  7. В этом случае на башмачок будет действовать сила, разрушающая материал башмачка. Это обычный пресс. Потихоньку вы все проговариваетесь. Сначала wim проговорился, что удерживая коромысло рукой, мы работаем мышцами, на которые тратится энергия, но коромысло неподвижное, а работа совершается. Затем vervs проговорился, что вал мотора удерживает груз с помощью силы Ампера, которая создаёт магнитное поле, удерживающее груз неподвижно. А работа совершается. Кто следующий?
  8. Я реально не троллю. Я хочу, чтобы вы головами поняли, что для того, чтобы мотор удерживал висящий в воздухе груз, он должен генерить усилие на валу, равноценное силе, с которой груз тянет к Земле. А поскольку "из ничего" мотор не может создать силу, он должен откуда-то потребить энергию. НЕ СОВЕРШАЯ движения.
  9. vervs, у груза нет силы ампера. Груз вообще не догоняет, какого х... художника он висит на дереве, когда мог бы падать вниз. Груз связан только с валом мотора.
  10. я тоже помню, что работа совершается при перемещении. но логика подсказывает, что статические нагрузки подчиняются статической механике, и к ним применим другой набор формул Посудите сами. В примере с пузырём на рычаге мотора, следите за цепочкой событий: 1. Мотору передаём энергию. 2. Мотор в силу заблокированного вала греется. Мы все считаем, что вся энергия уходит в тепло, потому что вал не вращается и работа на валу не совершается. 3. Но если мы снимаем с мотора питание, то груз на валу мотора движется вниз под действием силы притяжения. Таким образом, вернее, каким??? образом связан вал мотора и сила притяжения? Что мешает грузу двигаться вниз под действием силы притяжения, если к мотору приложено питание? Конкретно, что? Какие маленькие человечки, в духе ТРИЗа, этому препятствуют?
  11. Вооот, мы совершаем работу без совершения механического движения. Как мотор нашего шуруповёрта совершает работу с заблокированным валом.
  12. На обе чаши давит сила притяжения. В случае с мотором эту силу надо чем-то создать. Создать из ничего мы не можем.
  13. Но ведь на пузырь в нашем случае действует притяжение Земли. Эту силу надо чем-то компенсировать, чтобы пузырь не достался алкашам. Так как у нас в распоряжении есть только источник питания, мы можем только сообщить кому-то сколько-то энергии
  14. Не, не убедили. Это обычная дохлая шурико-дрель с коллекторным мотором 220В, не имеющая с предметом обсуждения здесь ничего общего.
  15. скиньте пжл марку или ссылку, и считайте, что почти убедили