Перейти к содержанию

    

borodach

Участник
  • Публикаций

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о borodach

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

104 просмотра профиля
  1. Вы не поняли. Атмега не управляет синхронными контроллерами; они сами собой управляют. А задачи измерения и контроля - эт пжалста, для Атмеги.
  2. Если вам только по 20мкс заливать, то очевидно у вас и синхронные и ШИМ контроллеры - аппаратные, и задача Атмеги - "бегущий огонь" на 4 выхода. Тогда в чём суть вопроса о фазах, если аппаратные контроллеры сами чего надо сделают. А если делать полноценный источник на микроконтроллере, то Атмеги не хватит.
  3. Атмеге может не хватить мощи управлять даже одним комплектом транзисторов в синхронном выпрямителе, не говоря уже о 4 или 8 ключах.
  4. На шесть киловатт источники принято с трёхфазным входом делать. И корректор на такие мощности, даже однофазный, ну ни разу не простенький. Фаза с трансформатора не сдвигается никуда. Контроллеры синхронных выпрямителей для прямоходовых топологий получают информацию о фазе работы с первичной стороны, смотрите IR1169, например. Выпрямительный транзистор может и без контроллера работать (freewheeling), а возвратному транзистору надо запираться всякий раз, когда включается силовой транзистор на первичной стороне. Тут, сами понимаете, сдвига фазы не может быть, да и не происходит.
  5. Ведро диодов для снижения прямого падения Динамическое сопротивление одного обычного диода и так получается около 4,5мОм. Параллельно включить с десяток штук - до 3мОм снизить можно вполне. А если поискать хитрые какие-нибудь диоды, типа STPS40L15, у которого падение 0,33В, то и того меньше. NTST30100, 0,45В. Так можно и с синхронным выпрямителем поконкурировать. На монтаже больше потерь будет. Но ведро диодов однозначно дороже и габаритнее ключей с контроллерами. Какой смысл менять синхронник на что-то. Какой смысл использовать нестандартное решение в стандартной задаче?
  6. Текстолит, как и любой материал из тканных слоёв, рассматривать можно только как воздушный промежуток. Настоящая изоляция должна быть сплошной, без перекрытий. FR4 достигает 35кВ/мм исключительно из-за связующего материала. Стеклоткань она и в Африке стеклоткань. Т.е. если вы будете уменьшать слойность текстолита, то вполне возможно попадёте на перекрытие между волокнами, где изоляцией будет только это связующее. А его поведение в каких-то условиях может повлечь деформацию, повреждение, пробой.
  7. Уверены? Ранее Вы говорили про узкий диапазон входного напряжения, пока Baza не опроверг
  8. А ещё он биткойны майнить не умеет. В помойку. Этож не ярмарка готовых дизайнов, в конце концов. Вы как в первый раз, чесслово
  9. бакбусты разные бывают, и фантазия разработчика безгранична выше Baza предложил бакбуст из одного транзистора
  10. Контроллер, который вы выбрали, не справится с напряжением промежуточной шины 590В. У него предел 600В.
  11. Так-то, исходные условия не особо и жёсткие. Изолированный корректор единственным каскадом сделает 24В на выходе. Главное условие - сделать индуктивность рассеивания у трансформатора менее процента. Тогда снаббер дохленький получится, и ключ на 900В справится. И не надо будет городить второй каскад. Вообще, резонансный источник для освещения холодильника - это High End какой-то.
  12. PeterAwsmtek Я думал, вы читаете тему полностью, а не отдельные моменты. 5 человек обсуждают топологию понижающего ККМ, а вы не видите.