Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    774
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borodach

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

1277 profile views
  1. Вы понимаете, что такое выходной ток? Это ток, который протекает в цепи нагрузки. Он конечно может быть пульсирующим и даже быть равным току пульсации дросселя, если вообще отсутствует выходной конденсатор, но если это источник напряжения, то выходной ток источника постоянный и не содержит пульсации дросселя вообще. Ну, почти. Но даже если почти. Вы задаёте 20% пульсаций в дросселе, и что, имеете 20% пульсаций аж в выходном токе? и при чём тут ток намагничивания (магнетизация - вольная транскрипция с magnetization, что некорректно для великого и могучего) первички трансформатора? Он-то в пульсациях дросселя как оказался? В общем, резюмирую. В программе много ошибок и недоделок. Автор упорно отказывается их видеть.
  2. На картинках хорошо видно, что частота 50к и цикл 45 процентов, без слоп компенсации
  3. Current mode, в скриншот не попала правая сторона окна, там как раз выбор управления по току или напряжению. Ещё раз. У вас параметр обозначен как дельта Iout. А к пульсации выходного тока дроссель не имеет вообще никакого отношения.
  4. У BT138-600E по паспорту ток 95А на один полупериод, за 2 полупериода он выдержит 80А, за три - 70, и это всё только при начальных НКУ. Горячий симистор никакие 95А не выдержит. У маломощных импульсных источников, не имеющих встроенной схемы ограничения пускового тока, нормируется inrush current порядка 40-60А, но не оговаривается, сколько периодов он будет длиться. Поэтому закладываться на 95А опрометчиво. К тому же, эти 40-60А обеспечиваются обычным NTC порядка 5 Ом, который разогревается с падением сопротивления. И если передёрнуть питание работающего источника, то NTC не успеет остыть, и повторный пусковой ток запросто может быть в несколько раз выше. BTA12 посильнее чуток. BTA16, наверное, всё осилит.
  5. Можете просто в качестве примера работы программы посчитать какой-нибудь источник и выложить скриншоты результатов? Скажем, на 12 вольт 5 ампер. Флай.
  6. на схеме начерчен источник напряжения, следовательно, он имеет на выходе пульсации напряжения, а не тока. А пульсация тока дросселя находится внутри источника, а не на его выходе, поэтому обозначаться как дельта Iout она просто не может. Т.е. у вас нет сомнений, что 50 микрофарад с 60мОм еср обеспечат 120мВ пульсаций при остальных введённых переменных? Посмотрите внимательно - опорные напряжения Vcc и Verr нигде не вводятся. Они могут быть любыми? Тогда я делаю источник на UC3842, в которой VCC я подключаю к её референсу 5В, на Verr я имею 2,5В, тогда ток фототранзистора должен быть 0,13мА, и при рассчитанном CTR в 30% ток светодиода оптопары будет 0,42мА, что потребует 277 вольт в точке Vled. Всё верно? Т.е. ваша ЛАФЧХ в программе вопросов не вызывает?
  7. график для фазы силового каскада у вас построен вот так в экселе он строится по такой формуле =180/3.14*(ATAN(f/fz)-ATAN(f/fp)) и вполне себе вменяемо выглядит
  8. поясните вот это пжл - что такое дельта Iout.max, %, и как получили дроссель 62мкГн, если не задан коэффциент пульсаций его тока? и проверьте формулу - при 100% пульсации индуктивность должна быть 6мкГн, а при 20% - 30. - как получить 120мВ пульсаций на выходе при 50мкФ и 60мОм? Даже если это low esr с сопротивлением хотя бы 20мОм, ёмкость должна быть ну хотя бы 1000мкФ. и как обеспечить работу оптопары, если её светодиод запитан от неизвестного Vled через 665кОм, при неизвестных Vcc и Verr
  9. бытовой аудиоразъём СШ-5 который ОНЦ-ВГ-4-5/16 в каком месте он герметичный? и где там ножи? и да, в чём его особенность? розетка СГ-5 тоже имеет в обозначении ОНЦ-ВГ-4-5/16, и герметичностью там тоже не пахнет а, это некропост...
  10. Не вам называть написанное бредом, если вы не поняли сути темы и привели пустой голословный текст
  11. Power Integration сами себе не верны - в половине схем у них обходной Y включен между входным плюсом и выходным минусом. Это танцы с бубном по ЭМС. Точки подключения могут быть разные.
  12. читайте выше - если в системе есть баланс, то при расчётном Кзап вы получите на выходе расчётный Iвых А если в системе заменить дроссель, скажем, на три порядка выше индуктивностью, то какой Кзап не выставляйте - не получите 1В 10А