Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    906
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borodach

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

1799 profile views
  1. Подытоживая главный вопрос темы, раздувшейся на 14 страниц: зазор не обязателен. Коллега собрал LLC со встроенной в трансформатор Lr, без зазора.
  2. Обычно человеку достаточно одного раза. Если одного раза недостаточно - вряд ли хватит больше. Поэтому мы не сможем что-то изменить. А раз так... Гадание на кофейной гуще всегда весело и интересно
  3. А я вот посмеюсь Чисто ради расширения кругозора почитал про катушки тесла. Первая же ссылка в Жужле https://radiolaba.ru/vyisokoe-napryazhenie/katushka-tesla-kratkaya-teoriya.html Угадайте, сколько раз там говорится про четверть длины волны? Да Ьог с ней с четвертью, вообще про длину волны? НОЛЬ раз. А расчёт там - со всеми формулами и выкладками. Едем далее. Выясняется, что работа катушки - резонансная, катушка образует с питающим конденсатором LC контур, и в нём не закончатся колебания, пока вся энергия конденсатора не будет высажена в катушку. Бгг. Таки придётся электрончикам, не взирая на скорость светы и четверть длины волны, побегать. У них нет забористой травы, как у блохеров с Ютупчика. Пошли дальше. Оказывется, катушка Тесла - без сердечника. Что нам ТС втирал в своём втором посте про вялые ферритовые домены - хз. Ну а в завершение... Резонансный конденсатор можно заряжать чем угодно. Хоть ферритом с вялыми доменами, хоть пермаллоем - первичный преобразователь может и на 50 герцах работать. --- Автору спасибо за мой самостоятельный ликбез.
  4. Я привык ставить на выход "килогерцового" трансформатора выпрямитель, да. И схемы вы привели именно "килогерцовых" выпрямителей. Но я не знаю, каким образом вы собираетесь выпрямлять выход своей теслы, какими компонентами и схемами. И зачем. Потому и говорю - у вас в голове каша. Срочно почитайте любую книжку по радиоэлектронике. Как работает транзистор, чем отличается полевой от биполярного, и что такое n- и p-канальные транзисторы.
  5. Это было бы полезно, будь вы Тесла или Эдисон, или Мария Склодовская-Кюри. У них не было других источников знаний. Сейчас же быстрее и продуктивнее почитать книжку по электронике, чуть ли не любую, и _сразу_ получить ответы на все вопросы Потому что у вас сейчас в голове - сплошная каша (смешались в кучу кони, люди). Вы много чего навыдумывали (входное сопротивление - 1МеГом) и много чего приплели сюда из других областей (четверть длины волны). Так не пойдёт.
  6. hik, но вы же правда не знаете, что такое полюсы и нули. Обиделись на правду? Цитировать учебники - долго, и не в рамках форума.
  7. Прикольно, чо. Автору указали на косяки в схеме, которые надлежит исправить, а у него в ответ пригорело. Форум виноват, да.
  8. Двухтранзисторный форвард (косой прямоход) на отечественном же аналоге UC3842 запросто решит эту проблему без танцев с бубном, потому что current mode
  9. любой TM BCM CrCM контроллер корректора коэффициента мощности или квазирезонансный, тысячи их
  10. Вы создаёте новое устройство или пытаетесь доработать чужое? В первом случае "это" знает и способен на это влиять не человек меняющий, а человек разрабатывающий. Во втором случае, увы, действительно неизвестность.
  11. А с какой тогда целью вы сейчас втираете про то, что выпускалось 30+ лет назад? Ваши бурные фантазии про жигули оставьте себе на ночь. А сейчас есть ГОСТ IEC 60950-1—2014, для которого категории перенапряжения I и II определены для сетевого напряжения питания не более 300В скз как 1500В для первой категории, и 2500В для второй. И ваших бредней про чудо-экраны в этом госте нет.
  12. Ваши личные фантазии никому не интересны. В следующий раз ссылочку на ГОСТ вставьте, как это сделал выше ваш оппонент, и бурления никакого не будет.
  13. И как же заземлённый экран может спасти импульсный трансформатор от пробоя между обмотками через феррит? Или через края обмоток?Про это говорится что-то в гостах? Например, вот так. Искра бьёт на феррит со стороны одного крокодила, а с другой стороны выходящей искры нет. Значит, она бьёт внутри трансформатора, с феррита на наружную половину первичной обмотки. Как следует расположить заземлённый экран, чтобы разорвать этот порочный путь?
  14. Никакой связи между этим нет. Экран - для ЭМС, 1500В - для электробезопасности. Это для вас ведь не одно и то же?