Jump to content

    

borodach

Участник
  • Content Count

    824
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About borodach

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

1409 profile views
  1. ещё раз убеждаюсь, что электроникс стал местом сборища выскочек и зазнаек Модераторы, закройте тему. Я получил ответы на вопросы, тема себя исчерпала
  2. Это ненадолго, если он будет продолжать свою риторику перехода на личности вместо конструктивного диалога, то он останется один.
  3. я этой проблемы не вижу Stanislav, у меня укрепляется предположение, что вы ни разу не собирали LLC, и даже в обычных источниках имеете мало опыта Согласен с SAVC по поводу сильного разброса параметров в сердечниках без зазора. Если AL меняется ±30%, то настолько же меняется и Lm, а в ±30% разброса Lm/Lr обеспечить ZVS в широком диапазоне нагрузки просто невозможно.
  4. Не всё так просто, как вы говорите. Чтбы 50 витков дали 1,2мГн, надо чтобы значение AL было полмикрогенри на виток^2. Попробуйте представить такой сердечник без зазора, способный на относительно невысокой частоте в 50 килогерц передать сотню ватт.
  5. Lm - индуктивность намагничивания, общепринятый термин. Ну вот для примера, LLC на 100Вт. Трансформатор Ae=100. Lm расчётная 1.2мГн. Np расчётная 50 витков. Но АL=5мгкн, и 50 витков будет 12.5мГн. Всё в порядке?
  6. Тогда раскройте вашу точку зрения - в чём заключается сложность (или невозможность) создать флай, у которого вход может быть ниже и выше выхода
  7. Как вы обеспечиваете требуемую Lm без зазора, если она на пару порядков не соответствует расчетному числу витков?
  8. При этом, в вашем трансформаторе есть зазор?
  9. значит, и виток, и штука являются плодом нашего воображения и снятся нам в фазу быстрого сна
  10. это у флая в родословной написано?