Jump to content

    

vxu

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проблема была в используемом флюсе. Монтажник использовал для сборки платы флюс ТТ
  2. Я запустил другую свою плату, где EPM240T100C полностью запитана от +3.3В, работает с прошивкой для неработающей платы без проблем . Видимо-что то с платой не так, буду более внимательно на неё смотерть. Завтра уточню у монтажников
  3. уважаемый @zombi, а какое сопротивление получается на VCC?
  4. без разницы полярность подключения мультиметра Я сам удивлён такому поведению чипа :(
  5. да вроде всё установлено: И в настройках тоже установил напряжение ядра: Есть ещё одно наблюдение, очень странное. Плата пролежала больше недели не включённая. Сегодня я её включил, и она вновь проработала некоторое время, а потом опять сначала на 8 выходе появилось промежуточное напряжение около 1.5В, а затем и на 7 выходе начало появляться это же самое промежуточное значение. Схему я сейчас сделал предельно простую: я подаю на вход "0" PIN54, и вижу на PIN8 промежуточный уровень около 1.5В, на всех остальных пинах "0". если подать на вход '1', то на всех выходах 1. Далее я отключил схему и померял мультиметром сопротивление между питанием банка1 это 1.8В и землёй сопротивление, оно было около 75Ом. Через 30 минут это сопротивление стало около 300 Ом. Примерно тоже самое поведение у PIN8, сопротивление между этим пином и землей около 40 Ом при выключеной плате, и через некототрое время оно начинает расти и становится около 110 Ом. Я так полагаю что через некоторое время микруха опять восстановит свою краткую работоспособность
  6. Изначально я планировал использовать EPM240GT100, и разводка сделана именно под G, поэтому ноги 9 и 13, а также 45 и 63 объединены. Купить микросхемы G, я не смог поэтому пришлось поднимать ноги 13 и 63 и подвешивать их к +2.5В. Поэтому в той схеме, что я приложил выше, уже показано реальное подключение номиналов, напряжений. Вот тут старая схема, которая соответствует PCB.
  7. 1. При первом включении питания потребление по питанию 1.8В и 2.5В приблизительно нулевое. 2. При загрузке в микросхему прошивки, в первые моменты она также потребляет около 0 мА по обоим номиналам на выходах где стоит 1 напряжение около 1.8В, где 0 там напряжение около 0, минут через 5 начинает увеличиваться потребление тока по 1.8В (по питанию перового банка) до 70 мА точно, и на выходе ближайшему к выводу питания это пин 8 (а питание это 9 вывод) напряжение начинает плавать и в конечном итоге падает до 1.5В и больше никуда не двигается, затем тоже самое происходит с пином 7 и т.д. 3. Я стираю прошивку, ток потребления снова около 0, затем снова загружаю прошивку и уже не вижу 1 или 0 там где они должны быть, а появляются промежуточные уровни. 4. Снимаю напряжение с одного банка, и потребление тут же падает. Проверяю мультиметром сопротивление между питанием банков и вижу там сопротивление от 400 до 70 Ом, в зависимости от времени которого микросхема была под напряжением.Чем больше микросхема была под напряжением, тем меньше сопротивление, хотя на новой микросхеме они не звонятся совсем. Вы каждый раз чип меняете на новый ради продолжения экспериментов? Да тройку раз пришлось это сделать. Так "виртуозно" развести такой простой чип на 4-х слойке - это заслуживает уважения! Спасибо, я старался
  8. проверил, как только появляется ЛЮБАЯ прошивка, микруха начинает потихоньку подыхать. Вначале всё чётко, поставил 1 стоит 1, поставил 0 стоит 0, но через некоторое время уровень начинает плавать, такое ощущение что она переходит в Z состояние. Вот так сейчас микруха подключена, на напряжения питания подаются от лабораторника. Вот кусок печатной платы. блокировки стоят с другой стороны, номиналы 0.1 мкФ. И 100 мкФ конденсаторы стоят чуть дальше: Да, самое важное, EPM240 планировалась в качестве замены CoolRunner от Xilinx, который отлично работал и справлялся с задачами :(
  9. Добрый день, форумчане. Планировал использовать EPM240T100 в качестве преобразователя уровня сигналов + заложить некоторую логическую составляющую. BANK1 запитан от +1.8В, BANK2 запитан от +2.5В, ядро запитано от +2.5В. Пока ПЛИС стоит не прошитая, то она не потребляет ток и все выходу у неё подтянуты к питанию банка. После прошивки ПЛИС она некоторое время работает, тоже корректно, так как и задумывалось. Но спустя некоторое время у неё начинают постепенно "отваливатся" выводы. Проявляется это следующим образом, на ноге начинает появляться плавающий потенциал, который имеет промежуточное значение, и это значение начинает потихоньку увеличиваться, но оно никогда не поднимается до значения питания банка. И эта ножка перестаёт откликаться на входное воздействие. Затем такая же ерунда происходит с соседней ножкой и т.д. Как я заметил первой умирает ножка ближайшая к выводу питания, затем соседняя. Например, питание банка подано на 9 ножку. В начале умрёт 8, затем 7, затем 6 и.т.д. При этом микросхема абсолютно не греется и потребляет около 60 мА по питанию банка в статическом режиме. Через некоторое время она совсем умирает и начинают мультиметром прозваниваться линии питания банков между собой. Сейчас я запитал микросхему от лабораторного источника, но всё равно через некоторое время она подыхает. Все выводы микросхемы выведены на коннекторы, и она умудряется умереть без прикладывания каких-либо уровней на вход. Использую Квартус для её прошивки. Может есть какие-то хитрые установки в программе, которые я проглядел?