Jump to content

    

flammmable

Участник
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About flammmable

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

771 profile views
  1. Прошу прощения. Чего-то меня вчера заклинило. В Си, переменную можно объявить в любом месте (как и регистр в Верилоге), но это нужно сделать, разумеется, ДО её использования. Думаю, что Верилог вполне следует тому же принципу. И МоделСим разумно выставляет ошибку. Хотя в теории (да и на практике в Квартусе) нет объективных препятствий для создания синтезатора/симулятора, который бы реализовывал синтаксис с объявлением регистров хоть в самом конце модуля.
  2. Код абсолютно корректен. Оба его варианта синтаксически идентичны, что в однобитном, что в многобитном исполнении. Продолжите вашу мысль про сюрприз и я укажу вам на вашу ошибку.
  3. Те кто писали на Паскале и на Си, знают, что у Паскаля все переменные описываются в начале функции в специальном блоке var. А в Си переменную можно объявить где угодно. С какого-то момента - даже внутри заголовка цикла for(int i=0, i <10, i++). Понятно, что на такое компилятор какого-нибудь MCU не способен. И всё же я слегка офигел, когда компилятор Си от Microchip начал выдавать неочевидную ошибку, по сути ругаясь на то, что в начале функции между объявлениями переменных у меня затесалось что-то типа a=b+c; . Т.е. это компилятор Си, и блока var нет. Но писать переменные надо всё равно только в начале функции и ничем их не разбавлять. Но когда ModelSim говорит undefined variable: 'my_reg' на вот такой код module my_module(output out_my_reg); assign out_my_reg = my_reg; reg my_reg; endmodule (если поменять строки reg и assign местами, то всё работает, причем синтезатору-то пофиг - он собирает и так и эдак) то я думаю, а зачем вообще декларировать хоть какую-то поддержку Верилога? Нет, серьезно. Позиционировали бы себя как надежный симулятор VHDL-а. Поэтому вопрос. Дико платный, крайне закрытый и жутко элитарный VSD такую же фигню творит? Или он покруче?
  4. Да хотелось бы single-ended. Типа LMH6703 в качестве первого усилителя и THS3491 в качестве второго. Вот думаю, как бы сделать так, что бы амплитуда на выходе второго была стабильна. Вы правы. Ошибся. 4000-5000В/мкс или 4-5кВ/мкс. Вот так правильно. Есть задача построить что-то вроде AWG - arbitrary waveform generator. Но только на фиксированную амплитуду (3,3В) и на фиксированную форму сигнала (меандр).
  5. Хотелось бы получить скорость нарастания 4000-5000кВ/мкс.
  6. Я думаю попробовать XOR-PECL что-то типа MC10EP08. Но есть сомнения, не будет ли гулять у него амплитуда. По даташиту у него размах PECL от 0,55В до 1,05В. И вот если она будет гулять, то есть мысль её как-то подрезать.
  7. Я бы рад взять компаратор. Но на 400МГц их дйствительно нет.
  8. Имеется меандр с частотой 10МГц-400МГц и амплитудой порядка 0,5В. Хотелось бы увеличить амплитуду до 3,3В (при токах в несколько десятков мА). Однако с ростом частоты входного сигнала падает его амплитуда. И если усилить сигнал при помощи ОУ в режиме неинвертирующего усилителя, то выходная амплитуда так же будет изменяться с изменением частоты. Была мысль сделать каскад из двух ОУ. Первый (LMH6703) с некоторым запасом усиливает входной сигнал. Затем парой диодов промежуточный сигнал "подрезается" до уровня, скажем, 1В во всем диапазоне требуемых частот. Затем второй ОУ (THS3491) усиливает промежуточный сигнал до 3,3В.Я присматриваюсь к 1SS405 и BAT62-02V. Но нет уверенности в подборе диодов. Может есть какие либо мысли?
  9. Имеется меандр с частотой 10МГц-400МГц и амплитудой порядка 0,5В. Хотелось бы увеличить амплитуду до 3,3В (при токах в несколько десятков мА). Однако с ростом частоты входного сигнала падает его амплитуда. И если усилить сигнал при помощи ОУ в режиме неинвертирующего усилителя, то выходная амплитуда так же будет изменяться с изменением частоты. Была мысль сделать каскад из двух ОУ. Первый (LMH6703) с некоторым запасом усиливает входной сигнал. Затем парой диодов промежуточный сигнал "подрезается" до уровня, скажем, 1В во всем диапазоне требуемых частот. Затем второй ОУ (THS3491) усиливает промежуточный сигнал до 3,3В.Я присматриваюсь к 1SS405 и BAT62-02V. Но нет уверенности в подборе диодов. Может есть какие либо мысли?
  10. AND THE WINNER I-I-IS... Да, похоже то, что нужно. Грубо говоря запрос -"RF stub calculation" дает то, что нужно -"РЧ отвод расчет" дает чуть менее, чем ничего полезного -"РЧ шлейф расчет" первой ссылкой дает расчет четвертьволнового шлейфа Но лучше бы седые дядьки 50 лет назад назвали эту штуковину пень, а еще лучше - колок. Ей богу, сейчас было бы меньше путаницы между шлейфом-стабом и шлейфом-шиной. )))
  11. Что же, спасибо за мнения. Похоже, что Uree прав, термин новый, устоявшегося русскоязычного эквивалента нет. Даже если и есть соответствующий термин в каком-либо ГОСТе, большинство о нем не в курсе. Соответственно его не используют в статьях и обсуждениях и гуглить по нему нет смысла. Кстати, польский термин (из Википедии) пишется как stroik. Гуглом переводится как "головной убор". Статья в Википедии с названием stroik (кроме статьи stub) рассказывает про колок настройки струнного музыкального инструмента.
  12. Переходное отверстие на плате частично высверливается для устранения пня. Переходное отверстие на плате частично высверливается для устранения короткого тупого обломка. Переходное отверстие на плате частично высверливается для устранения окурка. Переходное отверстие на плате частично высверливается для устранения штыря. Переходное отверстие на плате частично высверливается для устранения гвоздя без шляпки. Пять из пяти, всё подходит )))))) Да, в гугл-переводчик я заглянул первым делом, хотя и без надежды на успех, т.к. он не может в специальные термины. Вторым делом я заглянул в английскую википедию, в статью stub, что бы перейти по ссылке на русскоязычную статью. Русскоязычной статьи не оказалось, зато есть польская. Спасибо за ссылку на книгу. Да, отечественный термин так себе :( Я просто думаю, что в США печатные платы разводили не намного дольше, чем в СССР. И полагаю, что в отечественных платах так же были мм... стабы. Вряд ли наши инженеры называли их стабами. Интересно услышать какого-нибудь седого инженера, что за термин они использовали для обозначения данной сущности.
  13. Какой русскоязычный термин соответствует слову stub - глухому ответвлению от высокочастотной дорожки на плате?
  14. Возможно следует Win7 поставить третьей :) У меня были пляски с бубном, Win8 и PicKit в свое время. Понял, что для старых (а Cyclone IV - уже не молод) и/или бюджетных аппаратных (да и программных) решений крайне желательна Win7.
  15. Упс. Не везде. Действительно, когда поменял constant EQFP144 на constant TFBGA296, то TopJTAG Probe подгрузил пины, но корпус микросхемы с подписанными и раскрашенными выводами не отобразил. Спасибо! Похоже, действительно где-то внутри ПО есть список корпусов. Посмотрел вот здесь на файл std_1149_1_2001 (Appendix B), ожидал увидеть список корпусов, но чего-то его там нет. Но всё равно спасибо.