Перейти к содержанию
    

zpv

Участник
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о zpv

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Всем спасибо большое. Проблему решил кратковременным (1 мксек) включением нижнего плеча при выключении верхнего, а торможение осуществляю, как и ранее, статическим включением нижнего плеча. А насчет токов и др., то у меня применялся 100 Ваттный коллекторный двигатель постоянного тока, работающий от 24В. При этом ток в цепи двигателя составлял 4-5 А. Пусковой ток при температуре -30С достигал 20-25 А, даже при условии плавного увеличения скважности ШИМ. Еще раз всем спасибо.
  2. Спасибо, за ответ. В принципе я догадывался, что эту проблему изменением параметров ШИМ не решить. А схему переделать не получится, т.к. при этом не получится торможение. Наверное надо будет убирать пружину.
  3. исток верхнего полевика подключен к +24В, а исток нижнего к GND. Сток верхнего и сток нижнего соединены между собой и подключаются к двигателю, второй провод которого постоянно на GND. Таким образом при работе двигателя я даю ШИМ на верхний полевик, а нижний закрываю. А при торможении закрываю верхний и открываю нижний, и за счет наводимой ЭДС двигатель тормозится. Вроде все работает, только непонятки возникают, когда двигателю помогают. Конденсатор я подбирал для более высокой частоты, но потом частоту снизил, а он остался. Пробовал увеличивать - никак не влияет. Схему завтра выложу.
  4. Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, что нет схемы. Краткое ее описание: Управляю коллекторным двигателем (вращается в одну сторону) с помощью драйвера ir2102 через полевики ir540, верхнее плечо ШИМ (скважность ~0,98, частота 5 КГц), нижнее плечо открываю для торможения. Двигатель хотя и вращается в одну сторону, но поднимает и опускает оконечное устройство через редуктор и шатун, причем при опускании скручивается пружина, которая помогает двигателю при подъеме. Емкость бутстрепного конденсатора 0,1 мкФ. Изначально проблема проявила себя, когда в момент подъема (при раскручивании пружины) были небольшые провалы при работе двигателя. Подумал, что при такой большой скважности, бутсрепный конденсатор не успевает зарядиться. Чтобы не менять скважность и увеличить время заряда бутстрепника уменьшил частоту ШИМ. Проблема исчезла. Кстати, когда двигатель работал на опускание и пружина скручивалась таких проблем не возникало. Вроде бы успокоился. Прошло немного времени, редуктор приработался, и проблема повторилась. При этом уменьшение частоты (до 1кГц) при постоянной скважности эту проблему не убирает. Когда убираю пружину проблема исчезает. Получается, когда двигатель работает без нагрузки, а наоборот, когда ему помогают, появляются провалы. Помогите, пожалуйста, понять, что происходит. И как можно избавиться от этого не снимаю пружину, и по возможности сильно не снижая скважность. Емкостью бутстрепного конденсатора варьировал в обе стороны, никакой разницы. Заранее всем благодарен.
  5. еще раз at89S8253

    Всем спасибо, разобрался. Действительно, пока я издевался над МК, пытаясь запрограммировать его другими программаторами я запретил внутрисхемное программирование. Точнее я вообще не знал про его фьюзы (простите не дочитал). После того, как я разрешил внутрисхемную прошивку в параллельном режиме, микруха прошилась внутрисхемно с помощью chipprog-usb.
  6. еще раз at89S8253

    Спасибо. Буду пробовать дальше.
  7. еще раз at89S8253

    Еще раз спасибо. Только что прочитал это в datasheet. Почему то раньше не обращал внимание на это: Serial Programming Fuse: A programmable fuse is available to disable Serial Programming if the user needs maximum system security. The Serial Programming Fuse can be disabled via both the Parallel/Serial Programming Modes, but can only be enabled via the Parallel mode. Т.е. как я понимаю сначала необходимо установить МК в программатор и запрограммировать fuse1, затем запаять на плату и запрограммировать внутрисхемно. Прикольно. В принципе с параллельным программированием проблем не возникало. Просто надо было читать внимательнее и тогда наверное не возникло бы проблем и с внутрисхемным. А если микросхема в корпусе – TQFP, то необходим еще и адаптер TQFP->DIP. Еще только что открыл для себя (в старом datasheet этого кажется не было), что если используется кварц более 16 МГц, то вместо кондера 0-10пф надо ставить резистор 4-5 МОм.
  8. еще раз at89S8253

    Спасибо. Подскажите, что необходимо сделать, чтобы его установить.
  9. еще раз at89S8253

    Спасибо за ответ. Первоначально платы разрабатывались именно под S51. Но так как эти микросхемы становится все тяжелее покупать, да и после корректировки прошивки стало не хватать ОЗУ, то решили перейти на S8253. Самое интересное, что когда с помощью анализатора, я смотрю сигналы на RST, SCK и MOSI, то все сигналы в норме, а MISO молчит. Пробовал и к + подтягивать и к 0, не помогает ничего. Видимо нужна очень тонкая настройка цепей. И еще не пойму зачем разработчикам программаторов показывать эту микросхему среди поддерживаемых. Особенно позиция Atmel напрягает, которая впаривает свой AT89ISP, который напрямую не шьет их же микросхемы.
  10. еще раз at89S8253

    Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Необходимо внутрисхемно запрограммировать AT89s8253. В наличии имеется кабель для программирования at89ISP от Atmel, программатор Стерх-010 купил вдобавок программатор ChipProg-ISP, т.к. на одной из веток форума читал, что он прошивает эту микросхему без проблем. Ни одним из средств внутрисхемно прошить не получилось. AT89ISP микросхему видит, но при попытке прошить появляется сообщения об ошибке записи, хотя AT89s51 прошивает. Стерх микросхему прошивает в параллельном режиме, при попытке прошить внутрисхемно не может даже прочитать ее идентификационный номер. ChipProg-ISP вроде как микросхему видит, но при программировании выдает ошибку. Все три программатора AT89S51 в этой же плате программируют. Выводы микросхемы MISO, MOSI, SCK кроме как для программирования не используются. RST подключал как со своей схемой сброса, так и напрямую. Пробовал как со своим кварцем, так и с тактировкой от программатора (тоже проделывал и с питанием). По земле схема с программатором естественно соединены. Помогите, кто может. Заранее благодарен.
  11. Спасибо, пока всё ясно. Если что, с Вашего разрешения буду обращаться.
  12. Еще раз спасибо. Анализатор спектра хорошая вещь, но немного дороговато. Если измерить потребляемую мощность всем устройством в режиме приёма, и в режиме передачи, как сильно будет отличаться из разность от реальной мощности передатчика?
  13. От всей души благодарю Вас. Теперь есть практически вся информация. Интересно, как можно (какими приборами или другими средствами) измерить реальную мощность передатчика и проверить (настроить) согласованность импедансов?
  14. Спасибо. Питанием усилителя буду управлять одним из портов I/O. Вы не могли бы посмотреть на усилитель MGA-62563. Правильно я понимаю, что больше 60 мВт из него не выжать (я думаю мне хватит для связи по прямой до 3 км ). Извините, что перегружаю вопросами.
  15. Антенна покупная, штырьевая 50 Ом. Кстати, насколько критично, если я буду использовать радиоэлементы типоразмера 1206.
×
×
  • Создать...