Перейти к содержанию

    

gem

Участник
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Чтобы что-то дополнить нужно исходник иметь, для этого и делается, плюс для себя поразбираться в коде. Просто хочется сделать готовый исход, который можно будет править и добавлять в него. В Hex новое не запихнешь :) Данные то понятно они там есть точно, в сам процесс вникнуть не могу пока. Как данные пометить ? Нашел, да данные и текст даже есть, но не везде. Теперь как мне перенести все это правильно в компилируемый проект? Под литералами что понимается? Сами данные. Вопросов больше чем ответов :) У меня вообще такое чувство что там типа базы данных. Либо вывод какой-то на дисплей, терминал. Чего изначально нет. Может тут есть люди которые шарят в этом и могут подсказать как и что. Код на ассемблере был написал.
  2. В этом все и дело, сам код без проблем компилируется, а вот блок данных нет, именно в нем ошибки и идут. Как их вернуть в исходное или рабочее состояние. Код написан на АСМе, с данными там вообще не понятка, т.к если смотреть по IDA то видно слова типа "Подключение к БД", Меню и т д... Соответственно без данных программа включается, но не работает как надо и соотвественно 20% кода который компилируется в hex получается лажой.
  3. Тут использовался не встроенный в МПЛАБ дизассемблер, с ним многие говорят что код получается нормальный, ничего подобного. Для дизассемблера использовался не он, как раз сторонний.
  4. Приветствую Уважаемые! Есть дизассемблированный код процессора pic18ф4620/2620, пытаюсь собрать исходник обратно с помощью МПЛАБ IDE МPASMWIN, чтобы потихоньку разбираться что к чему и как работает. Естественно вылазит куча ошибок. Самая распространенная это Error[126] 32273 : Argument out of range (8423 not between FC00 and 03FF). В коде данных строк стоит переход BRA 720. Про команду эту почитал, и вроде метка есть L720. Но ругается я так понимаю на диапазон. Как узнать почему ? Та же ошибка, только тут уже не нравиться RCALL L1903 RCALL 987 NOP BRA L1850 BRA L1851 NOP NOP BNC L1852. и еще Error[126] 27724 : Argument out of range (9FF8 not between 0000 and FFFF) // CALL 0x0F9FF8,FAST Error[126] 27769 : Argument out of range (D29A not between 0000 and FFFF) // GOTO 0x1ED29A Понятно что, тут возможно код так дизассемблировался и в идеале он уже не тот, но все же 80% кода собирается и выглядит один в один с исходником хекса, если все убрать где начинаются это ошибки. Помогите исправить, чтобы программа компилировалась. https://mega.nz/#!FMZlGLzZ!EtARv8iv...7F1VN1M4MkJKPFA Сам код.
  5. Cortex-M3 EFM32

    :) круто помогли, спасибо за советы кто участвовал. Видимо нет тут спецов. Одни барыги :laughing:
  6. Cortex-M3 EFM32

    Мнения разделились значит, прошивка уже в расшифрованном виде. В том и дело что все вокруг да около, советов никто не дал. Можно или нельзя, сложно, дорого, криминал :)) Если бы понимал и мог все анилизировать сам, я бы не писал наверное сюда. Возможно знающий человек подсказал бы куда рыть.
  7. Cortex-M3 EFM32

    Да мне тоже интересно откуда такие ?) Автор где ?))
  8. Cortex-M3 EFM32

    Интересно, давайте развивать. Дальше кто больше ?) Где коллега тут и кто его решил на.....ть так я и не понял. Я может знания проверяю и ищю себе хорошего программиста :) Никаких гарантий и цена 300-400 :)) Сами в это верите?
  9. Cortex-M3 EFM32

    Найти бы его автора :) А так я вижу что все теже на манеже, может и автор найдется.
  10. Cortex-M3 EFM32

    Купить у автора, не вариант. Да еще знать бы автора. Потому как кто продает и автор, я думаю разные люди. Проще и дешевле готовое изделие купить. Вопрос, а ради чего ?) чтобы пароль поменять ?) Сомневаюсь что есть исходник в паблике, но ход мыслей понял.
  11. Cortex-M3 EFM32

    Допустим второй вариант, цена вопроса приблизительно от и до.
  12. Cortex-M3 EFM32

    Здравствуйте уважаемые. Помоги решить данную задачу. Есть процессор Cortex-M3 ARM 7, на нем программа, которая включается по коду нажатиями на кнопки. Исходника самой программы нет, но есть слитая программа в бине. Как найти в коде дизассемблированном строку, где этот код вводится. Как он может выглядеть в коде дизассемблера IDA. Смотрел по кнопкам на какие ноги процесса они идут. Такого вообще в коде нет. И возможно ли это ? Помогите уважаемые гуру. весь код такого плана.