Перейти к содержанию

    

grigorik

Свой
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о grigorik

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 18.07.1984

Контакты

  • ICQ
    278-590-940

Информация

  • Город
    ARM
  1. Цитата(topolog @ Feb 1 2010, 13:51) Можно ли использовать одновременно в одной микросхеме библиотеки Standart Cells Advantage-HS и Metro? Интересует 90 nm на TSMC, хотя думаю, что фабрика большого значения не имеет. Есть 3 параметра фаб TSMC, UMC, технология 180nm, 90nm процесс G, LP, GT если эти 3 параметра одиноковы у библиотек то вы сможете, НО:: другое дело разница роутинг траков, высоты селов ,вот тут Вы должни быт осторожным. Еще одно: проверите чательно имена селлов, одноименные селлы с разнымы схемамы не должны быть в Вашем GDSII, и вобще в вашем базе данных. Надеюсь поможет.
  2. Цитата(SM @ Nov 4 2009, 04:17) Да может. Да можно, только порты разные указать в лиц.файле (строка SERVER). Ну и соотв. запускать /path/to/needed/lmgrd -c /path/to/appropriate/licеnse.dat, ну и в сетапе на клиентских машинах указывать в VENDOR_LICENSE_FILE (ex. SNPSLMD_LICENSE_FILE) правильный порт, соответствующий тому, что на сервере был указан в строке SERVER лиц. файла этого вендора. А LM_LICENSE_FILE не юзать вообще (точнее юзать, но для ноделокед лицензий, которые без сервера). Неа, не могу. Разве что "enduser.pdf" из FlexLM SDK, но сомневаюсь, что он, SDK, есть у Вас, как и по памяти я не помню, чтобы там откровенно было сказано, что можно запускать несколько lmgrd впараллель. Это как бы подразумевается. Спасибо Большое за информацию.
  3. Цитата(SM @ Nov 4 2009, 00:49) Не, каждая софтина собрана с FlexLM SDK конкретной версии, и соотв. имеет право хотеть именно ту версию lmgrd, которую ожидает. По идее если всегда пускать самый суперновый lmgrd, то все остальные должны бы его понять, даже если собраны с более старым SDK, но вот гарантии тут никакой. Только экспериментально можно проверить. Также как я и не уверен, что новый lmgrd запустит без проблем из-под себя вендорского демона, собранного на более старом SDK. SM Спасибо за информацию. Так как я новичок в этом деле. А Вы как выдно знаете многое, не могли ли Вы ответить на эти вопросы, пожалуйста. 1. Может один и тот же сервер быть лиценз сервером для нескольких вендоров, например Synopsys и Cadence? 2. Если ответ не 1-ый вопрос Да, и плюс то что Вы выше сказали (каждый вендор может поддерживать свою версию lmgrd,) значит, что мы можем запускать несколко lmgrd на одном сервере которые будут запускать отдельные вендорские демоны? Если вы сможете указать на какой нибудь документ где я смогу ответы, буду очень благодарен Вам, не хочу утомлять Вам своими вопросамы. Спасибо за ответы заранее.
  4. Цитата(cioma @ Nov 3 2009, 20:28) Так поделитесь с народом, может еще кому понадобится lmgrd был в числе Cadence licensing utilities и после инсталляции он был в там где и cdsgrd был инсталирован, я просто не знал про это. Вот и все. Цитата(SM @ Nov 3 2009, 21:58) А чего там делиться-то? С синопсисом работает SCL, с кэденсом - их манагер. И все тут. Нет никакого "универсального" манагера У каждого есть свой манагер это понятно , но lmgrd один и не завист от програмы или вендора не так ли это ? Я просто думал что я должен найти lmgrd отдельно вот из-за этого открыл эту тему.
  5. Цитата(grigorik @ Nov 2 2009, 17:17) Доброго времени суток друзья, Я хочу инсталировать FlexNet license manager на linux, но не знаю как наийт бесплатный вариант, В доках Сadence написано, что Flexnet пренодлежит Acresso software (http://www.acresso.com). Я в интернете нашел что в Октябре 2009 Acresso Software переименовался на Flexera Software. Пожалуйста, скажите как найти бесплатный вариант FlexNet license manager для линукс который работал с Сadence или Synopsys ? Может есть крак ? Заранее спасибо. Вопрос снят. Уже знаю как делать.
  6. Доброго времени суток друзья, Я хочу инсталировать FlexNet license manager на linux, но не знаю как наийт бесплатный вариант, В доках Сadence написано, что Flexnet пренодлежит Acresso software (http://www.acresso.com). Я в интернете нашел что в Октябре 2009 Acresso Software переименовался на Flexera Software. Пожалуйста, скажите как найти бесплатный вариант FlexNet license manager для линукс который работал с Сadence или Synopsys ? Может есть крак ? Заранее спасибо.
  7. Цитата(Losik @ Oct 29 2009, 19:55) Enc0unter® RTL C0mpiler Lab Manual Version 7.1 в /.../EDA/_Caden.ce/RC_Lab Спасибо!!
  8. Доброго времени суток всем. Я хочу выучить весь RTL-GDSII тулы Cadence , кто-нибуть знает есть ли бесплатные траининги Cadence -а и есть ли что-нибудь у нас на сервере? Я знаком с Синопсисом так что я не новичок в этом. Заранее спасибо.
  9. Вот еще саиты: http://www.embedded.com/ http://www.eetimes.com/ http://www.edadesignline.com/
  10. Насколько я знаю Astro-IU для интерактивной работы. Я много раз делал interaktive ECO, если мой память не изменяет меня там и есть такой меню. Про IC я имел ввиду что во время обычнего плайсмента IC автоматически сохраняет дистанцию между селламы для которых вы дали констранинты на дистанцыию перед коммандой place_opt. Но не спорю про то что Astro-IU может делать тоже, я просто не знал, что Astro-IU может делать так как IC делает. Про преимущество IC над Astro мжно многое сказать, Например Astro не умеет оптимизироват Dynamic power, еше пласер IC из Physical Compiler у которого пласер лучше чем Астро. Но есть очен многие сходства, вед люди не будут заного велосипоед создать. Я бы сказал наоборот DC-topographical пласмент/роутинг из IC, что и делает резултаты синтеза более коррелированным, с пласе/роут. Custom Designer это Орион. Custom Design это для замены Cosmos, но Custom Designer не работает на Милкивай а на Опен Акцесс от Кеденса. Astro, IC, Cosmos работают на Milkiway. Если вы знакомы с Каденсом то увидите Как Synopsys делает свой Custom Designer очень похожым Кейденсовски Virutoso.
  11. Цитата(SM @ Aug 19 2009, 00:16) Ну я в астро разводил. Правда в трех металлах. В двух не пробовал, но должен по идее... Хотя себе не очень представляю этот процесс, если учесть, что первый металл забит вдупель внутри либы вкупе с поликремнием, и питание к ячейкам через него же идет. Только раздвигать ячейки друг от друга на достаточное расстояние. А еще страйпы наверняка делать, заняв часть второго металла. Я согласен с SM про того что тул должен делать роутинг. Главное иметь нужные фаилы длая сетапа тула, на пример, технологический фаил дла Астро или IC Compiler. В IC Compiler есть возможность во время пласемента размещать селлы с определенной вами дистанцией, не думаю, что Астро умеет ето делать. Это вам пригодиться(SM выше сказал). роутинг с 2-я слояами возможен только с низкой утилизацией. Я бы попробывал вариант и channel routing, чтобы больше употреблялся 1-ый слой металла. Наверное здесь не важен тул а важно как обойтись как можно с маленькой потерей площади и разумным каличеством роутинг ресурсов. Если вы сможете решить эту задачу (тут туллы почти бессильны без вашего вмешательство) тогда все тули смогут делать трассировку. У меня нет опыта с таким, я просто выложил свое мнение.
  12. Цитата(zzzzzzzz @ Jun 20 2009, 23:08) Все эти ускорители, по сути, спайсы с представлением компонентов в виде короткой таблицы реакций. Для точных симуляций аналоговых узлов они не пригодны. Только если аналоговый узел линейный какой-нибудь, с дубовой функцией. Вообще, и при моделировании цифры у них выскакивает куча не существующих на самом деле иголок и просечек, на которые просто надо закрывать глаза и смотреть верность функционирования. Самое лучшее, всё таки - купить супер-пупер комп. И гонять H-Spice. Такой вот вывод напрашивается. Конечно, когда количество компонентов еще не огромно. Полагаю, при их числе порядка 10 млн. спайс уже не поможет. На сегодняшний день, естественно. Завтра будет иначе. Ya prochital chto na danni moment XA technology sami bistri iz synopsysovkix simulyatorov. Vi mojete vibrat XA s nanosim ili HSIM. Nanosim dayot vozmojnost vo vremya odnoi simulyacii raznie chasti sxemi simulirovat s raznimi tochnostyami. Chto dast vam vozmojnost simulirovat analogovi chasti kak PLL, VCO .. s bolshoi tochnostyu a cifrovie maloi tochnostyu. Pro HSIM ne znayu ne pobrbival. HSPICE kak uje vishe skazano ne to orujie dlya cifrovoi sxemi na 10mln tranzistorov. Vi prosto budte tratit vremya, esli vam interesno tolko sxema rabotaet korrektno ili net.
  13. Цитата(starley @ Jun 5 2009, 23:14) Подразумевается ближайшая к 80 частота кратная 530, то бишь 79.5. 530/79.5=6.66666666 vozmojno takoi koefficent bez PLL? Naskolko ya znayu bez PLL mojno poluchit tolko interger i 0.5*T no kak tochno poluchit 0.66666666 i esho so skvajnostyu 50%? 6.6666 = 3/20 to est umnojit na 3 potom delit na 20, eto legko mojno sdelat s pomoshu PLL u kotoroge na vxode/vixode est delitel na 20 a feedback delitel delit na 3. chto-to ne veritsya chto Vozmojno bez PLL?
  14. Цитата(western @ May 26 2009, 21:42) Assura RCX может выводит экстракт паразитных параметров в следующих форматах: SPICE, DSPF, Transistor Dspf, Extracted View, LVS Extracted View, SPEF, Transistor Spef, SPECTRE МОЖИТЕ СКАЗАТЬ: чем эти форматы отличаются друг от друга и какой формат лучше все подходит для моделирования воздействия паразитных параметров в аналоговой схеме? Vot document pro DSPF RSPF and SPEF. Mojet vi smojete naiti otvet na vash voprs. Ya ne ne znyau v chyom raznica mejdu SPEF i Transistor Spef. SPEF eto format , a level extrakcii eto drugoe delo gate level ili transistor level. Kto nibut mojet znayet est li dve SPEF formati kak 'western' napisal : SPEF, Transistor Spef?