Перейти к содержанию

Developerrr

Участник
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Developerrr

  • День рождения 09.10.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Минск
  1. Keil и грабли с отладкой

    Я смирился с проблемой данного типа. Забил. Проект доведён до логического завершения. Я больше перешёл на разработку для пк и андроид. А там нет особых проблем с отладкой. Растащило видать
  2. Keil и грабли с отладкой

    Эти знания излишни для пользователя компилятора под которым работет отладчик. Если чтото оптимизированно, дайте предепреждение или игнор брекпоинта. Но не заходить в участки кода описанном выше. ЦитатаПопробуйте сами описать алгоритм работы отладчика, который выполнит ваше же требование на оптимизированном коде - сами все поймете ) Ну че уж там! Давайте в блокноте сразу бинарник писать....
  3. Keil и грабли с отладкой

    Если вопрос ко мне, то очевидно, что отладчик не должен заходить в метод условия, если оно не является истиной (true) P.S. Тема не имеет смысла без скрина, модератор убрал. Хотя оставил оскарбление от участника форума. Странно все это, ну да ладно. Завтра сдам проект.
  4. Keil и грабли с отладкой

    richie Вы все-таки подметили )) Да пару часов ночью впервые работал с этим режимом. Больше времени убил на данный косяк. VladislavS Цитатано пока вы его не развеяли Я же не на собесе у Вас. ЦитатаА чего бы ему не работать, если там ни одного полезного действия нет sm.gif temp_mas[0] =50; я бы тоже выкинул. Привычка еще от MPLAB, надо чтото написать, например 2 строчки нопов, чтобы отладчик стал где надо. Ну это я так. Сейчас просто принял как должное данный баг, переферия работает хорошо, данные парсятся отлично. КодЭто вы зря, батенька. Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал дедушка Ленин. 16 лет как первый свой девайс разработал за бабос )) Учится есть гуд, дурной работой заниматься не гуд. В этом есть разница. Хотел лицензию кейла купить, сейчас точно нет. Если такие косяки, то лекарство ему от простуды. Все зависит от задач. Если хобби то пойдет, если как бизнес практика - не очень. VladislavS, Будут умные мысли - излагайте. А так чистый флуд.
  5. Keil и грабли с отладкой

    success_scan - заполнение массива от АЦП по ДМА выполнено. Тупо флаг. Далее по бизнес логике обработка полученной выборки. VladislavS, смотрим код - не скучаем ))) А лучше пишем и зарабатываем беннеттиты )
  6. Keil и грабли с отладкой

    Ну так из далека... Объявление в main.c Код/* Private variables ---------------------------------------------------------*/ volatile uint16_t success_scan;                //Celewaya wyborka zahwachena Собственно установка данной переменной происходит в stm32f1xx_it_c Кодextern volatile uint16_t success_scan; bla bla bla /** * @brief This function handles DMA1 channel1 global interrupt. */ void DMA1_Channel1_IRQHandler(void) {   /* USER CODE BEGIN DMA1_Channel1_IRQn 0 */ if(DMA1->ISR & DMA_ISR_TCIF1)// Polu4ili polnuyu wyborku    {         if(target_scan == current_scan){             //Dannay wyborka yawlyaetsca celewoy             HAL_ADCEx_MultiModeStop_DMA(&hadc1); //Ostanowka ADC             HAL_TIM_IC_Stop_IT(&htim2, TIM_CHANNEL_1);             //Ura! Epta....             success_scan = 1;                      }         else current_scan++;         //Increment s4et4ika wyborki               }   /* USER CODE END DMA1_Channel1_IRQn 0 */   HAL_DMA_IRQHandler(&hdma_adc1);   /* USER CODE BEGIN DMA1_Channel1_IRQn 1 */   /* USER CODE END DMA1_Channel1_IRQn 1 */ } Код у меня работает нормально, своевременность отработки в железе отслеживаю логическим анализатором Проблема именно с непонятным поведением среды разработки. У меня сложилось такое впечатление, что разработка на МК, это не проблема написать рабочий код, а постоянная война с инструментом (студия, программатор/отладчик, луна не стой стороны).
  7. Keil и грабли с отладкой

    Доброго времени суток уважаемые коллеги. Столкнулся с проблемой отладки. Проблема в в приложенном скриншоте. Крик души. Лучше один раз увидеть, чем сто раз не правильно объяснить проблему. Заходит в условие if только при первом заходе в while. Заходит, но не выполняет ничего. Отладчик китаец ST-LINK.