Jump to content

    

Морковка

Участник*
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Морковка

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/28/1962

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Наберите в гугле фамилию микросхемы - попадаются ссылки на сайты ("кетай"), где кроме телефона, цены, и скока штук есть в наличии - больше нифига нет. Причём корпуса маркируются такими буквами, о которых немцы даже и не подозревают... Реземю: Надо брать у официальных дилеров, а не там где можно - частенько встречается гумус...
  2. Или еще какие приколы есть? Канэшна есть! Приёмник HDLC принимает байты из предыдущего пакета. Прикольная фича. Порядком уже зае... Но это ещё цветочки... Знакомый трудился над "семёном" заточенным под ОКС. Так тот ваапче, время от времени выпуливает на передачу старые пакеты, игнорируя новые... Метод борьбы - пляска с бубном у разводки. Разводят они классно... :angry2:
  3. Вчера и Семёны отметились: bla-bla-bla ... обратитесь в Интех ... :a14: Круг замкнулся: дружба - фройндшафт, куры-млеко-яйки... :smile3009:
  4. ... звоните в Интех и общайтесь с представителем - это гораздо богаче по информативности, чем сайт производителя в данном случае. Конечно богаче, кто бы спорил... Семёны просто отмолчались, а в Интехе сказали, что: "Сей документ мы куда-то задевали. Но если вам надо купить м/сх - обращайтесь, их на нашем складе ещё есть..." :blink:
  5. Также пока не определился с источником со стороны СО - из чего собрать источник тока 100мА вольт на 120 питающийся от 60В? Да тут что решать-то? Источник тока - транзистор и три резистора, а из 60 сделать 120 - тоже как два пальца об асфальт. Или в школе электронике не учили? :) В случие запитки репитера репитером нужно уже собрать источник тока 100мА вольт на 120 питающийся от вольт 3 или 15 Есьть ли какие-нибудь готовые решения? А вот эта фраза настораживает. Вы вообще-то в курсях, КАК делается линейное питалово?
  6. На инфинеоне написано: обратитесь к дистрибьютеру. Чего это вдруг такие сложности для файлика размером в ОДИН килобайт?
  7. ... сожалению, проверка на выполнение этих требований без приборов, стоящих десятки килобаксов невозможна. Воистину! :-( Посмотришь на цены - ах...еть! Однако, независимо от сертификации, джиттер и вандер давить надо. Представьте себе ситуацию: десять коробок, которые транзитят E1. Если они работают на выделенной частоте без подавления джиттера, то вряд ли десятая коробка что-то вообще примет из потока, а уже пятая-шестая будет чихать унд кашлять. Ну а с блужданием надо бороться уже "стоя на месте" - если в опорном потоке оно есть в пределах 10Гц, и твоя коробка его не "раскачивает" (то есть повторяет) - то и хай с ним. Главное - своего навоза добавлять как можно меньше... :-) И вообще, несмотря на кажущуюся простоту, тема очень важная, сложная, и сильно зависит от структуры сети, в которую "ложится" коробушка...
  8. Извиняюсь за безграмотность, а что такое ats2313? Это такой мелкий процессор о 20-ти ногах фирмы ATMEL. :)
  9. Поделитесь соображениями, в чем принципиальная разница шин PCM и IOM-2? И какую лучше использовать для передачи сигналов с кодеков (конкретно - с Infineon PEB 3265). Моя думать, дело не в принципиальной раzнице между ними, а в том, что с ЭТИМ делать дальше? У меня вся желеzка работает на псевдо-ST-BUS, и мне стратегически не выгодно городить что-то под IOM будь он хоть трижды красивше и проще. Поэтому я беру хоть и дорогой, и труднодоставаемый, но MITEL, а не лежащий под боком PEB. Ну а если у тебя "баzы" как таковой нету, то ориентируйся на то, что проще достать. В конечно счёте, что IOM, что PCM, что ST-BUS... итог один: речь/данные иz пункта А попадают в пункт Б. Где-то как-то zа одни и те же деньги, и с одинаковыми zаморочками.
  10. Это по моему немножно не то, в вашем случае частоты синхронны. Каюсь, про несинхронность не подумал. Вы наверное иz T1 получаете E1? Или наоборот? Я с такими делами не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), сильно чё посоветовать не могу... :-(
  11. Общий итог про DEFINITY (может кому и пригодится): 1. Команду иz "codeset 6" она шлёт, если в поле TRUNK FEATURES, лист 2, в строке SEND NAME стоит Y. Чтобы эту хню убрать, надо поставить N. 2. При перерыве в zвонках на потоке (от 15 до 60 минут), DEFINITY начинает слать zапросы STATUS ENQ с CRef совершенно хаотичным. Если корректно не ответить, впадает в ступор, с блокировкой исхдодящей свяzи на этот поток. При этом второй слой активен, и работает как ни в чём не бывало. Любой входящий по этому потоку zвонок "будит" дефенюшку, и дальше она отрабатывает всё как обычно, пока ей снова не zахочется проверить статус несуществующего соединения. Нафиг это кому нужно, и где можно "снять галку" - выяснить не удалось, обошлись своими моzгами.
  12. ужастокакой!! Чувствую себя полным неучем и деревом тёмной породы... :-) Иz входного потока E1 выделяю 128kHz, и путём применения ats2313 подгоняю под неё свой генератор 8192kHz. Самый первый вариант не имел "wander" у прЫнцыпе. Либо всё-таки имел, но длинной часа в три-четыре. Но работал медленно. И тупо. Последующие варианты были хитрее. Но шустрее. Гораzдо. Ежели интересуют сырцы - могу выслать.
  13. Не вкусный я овощь. Меня можно только с сахаром. :-) А zанимаюсь - раzработкой, естественно! В нашей АТС чего только уже не напихано, а всё пихаем, пихаем, и пихаем... :-))
  14. 96 - shift locking, все последующие IE (до конца сообщения) декодируются согласно нового набора, или пока не встретится другой shift. Для интертрепации отдельного IE в сообщении, испольzуется non-locking shift (9E в данном случае) 28 - Display message - это кодировка иz НУЛЕВОГО набора. > Видимо LUCENT обговаривает между собой, что делать с надписью "ATS KN", если увидели codeset 6... Да фиг её zнает, я ей на это ничего не отвечаю. >P.S. Вообще в ISDN очень много передаваемой информации зависит от применяемой страны, оператора и тд. Геморрою там ещё больше. Весь R2 помещается на двух страницах. В отличии от Q.931... :-))