Jump to content

    

MaratZuev

Свой
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MaratZuev

  • Rank
    Learn for good
  • Birthday 10/07/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1001 profile views
  1. Спасибо, конечно, но ... был бы студентом/аспирантом с прицелом на публикации по теме диплома/диссертации - поисследовал бы, а так .... Думаете, что тут кроме меня в них кто-то заинтересован? Никак до этого инструмента не дойду. Как раз моделировал не так давно схему, которую мечтал смоделировать почти всю свою сознательную жизнь. Только не смейтесь! ))) Расчёт токоограничивающего резистора для индикаторного светодиода ИПД169.docx
  2. Спасибо и Вам. Вот, кстати, по допустимым токам драйвера: правильно ли я понимаю, что при попытке sink or source ток, превышающий эту величину, вывод имеет полное право выйти за границы стандарта? Главное слово - ИМНО, и, хотя я тоже к этому склоняюсь.
  3. У меня Generate Component: это не важно? Но у меня Top и так уже Root-ом был: зачем мне плодить сущности? Если один файл из нескольких - top, неужели я никаким способом, кроме того, как Вы предлагаете с созданием ещё одного (поверх старого) не могу сказать IDE: вот бери этот файл и считай его top-ом, как это делается в Quatus-е? Зачем ещё-то надстройка? Констрейны, импортированные мною (Вы о них не упомянули, наверное, для краткости изложения, да и правильно, но я импортировал и временные и пространственные ограничения) показаны неподключенными: ЧЯДНТ? Проблему хочется не просто забыть, но научиться решать самым простым и понятным (не IDE, а мне) способом. Если IDE по-другому не умеет, то и закрываем вопрос, но, вот, не верю, т.к. не понимаю. У Альтеры старый Quartus ругается на то, что ему не нравится, и, путём выбрасывания этих, непонятных ему строк, он вполне себе запускается. Тут, наверное, так же? Да, вот, не знаю: сохранил проект, вернулся к установкам: Вот с каким я чипом работаю сейчас?
  4. Я это прекрасно понимаю с самого начала своей работы с ПЛИС, но вопрос-то я задаю другой: есть у меня проект (именно с ним и вожусь), в котором задана технология, не соответствующая тому, что подано извне. Что мне делать: трубить во все колокола, что мы можем поиметь проблемы, или, раз оно как-то работает (а я не понимаю как, и вы мне никто до сих пор, кроме того, что это - неправильно, о чём я и сам, капитан очевидность, давно сообразил), то и, как в анекдоте про программиста, его сына и Солнце, не трогать? Переиначиваю свой интерес: я хочу понимать: как внутри блока ввода-вывода переключаются (программируются) стандарты, что я имею сейчас с этим проектом, у которого запрограммировано по умолчанию 1.5В, а питается он от 3.3В. Вот в чём вопрос, а не в том, как правильно! Если вашим студентам нужно только питание банка - флаг им в руки, я же хочу знать то, чего в этой таблице нет, а есть в тех, что привёл я. Для меня та таблица была бы бессмысленной, даже когда я был студентом 3-го курса 27 лет назад. Понимаете... я при всём уважении и к Вам и к Робу... но я хотел бы знать не качественные показатели (надежность и стабильность работы), а количественные (какие уровни, пороги и величины нагрузочной способности получатся), если мы скажем А, а сделаем В? Но сам, по-моему, прихожу к убеждению, что, как дурак, поставил себе задачу из разряда "а что будет, если лизнуть заряженный от сети конденсатор, как в детстве"? Но тогда мы, действительно, были глупыми, и могли себе позволить творить такое, а теперь это можно рассматривать как пустую трату времени или удовлетворение собственного любопытства. Посему я прошу у вас, кто потратил на обсуждение здесь и обучение меня своего времени и сил, и предлагаю закрыть тему.
  5. Спасибо, конечно, но что можно взять из этой таблички для LVCMOSXX, кроме того, какие банки могут по этим стандартам работать? Вот в моей_любимой_альтере гораздо информативнее для гораздо более древнего max v: и, упуская промежуточные, для Рискую показаться тупым, но ... если я установлю для определённого вывода в среде проектирования стандарт одного уровня (скажем LVCMOS1.2), а запитаю банк от другого напряжения (скажем 3.3В): по каким уровням (порогам) будет работать этот вывод? Да, мне как немцу, надо несколько раз вдолбить, чтоб запомнил. Как раз для меня: ленив, но любознателен )
  6. Где посмотреть версию и где хранятся эти настройки? Могу я собрать проект (заново) из исходников и файлов ограничений одной версией Libero (11.9), а синтезировать Synlify от другой версии Libero (11.8)? А то я собрать проект в 11.8 не могу: хочу попробовать собрать в 11.9.
  7. LVCMOS определяет пороги, а вот кто определяет само LVCMOS? Установки или питание - я про это спрашивал. Вот варианты выбора стандартов моей любимой альтеры (чем отличается 3.3-V LVCMOS от 3.3-V LVCMOS (default)?) вот варианты выбора с LVCMOS 3.3 а вот - с 2.5 (он, почему-то, не маркируется как LVCMOS) (направление вывода на эти установки (по кр. мере здесь, в pin planner-е) не влияет) Это всё понятно, что делать следует комильфо и не только здесь. Спасибо
  8. @Джеймс не стесняйтесь: это не то и не то: я, просто, привык убирать там, где намусорено даже не мною. За Вашу инструкцию спасибо, но, как видите, я даже не могу пересобрать проект. И моя очередь просить Вас поверить мне, что я стараюсь искать то, что написано до меня по моему вопросу и, если не нахожу понятного мне ответа, не стесняюсь задавать свой вопрос там, где есть вероятность получить на него ответ.
  9. Нашёл ещё более применимую к моей задаче картинку: Правильно ли я понимаю, что, если я запрограммирую вывод на LVCMOS 1.8V, и на выход, работающий по такому стандарту, подам высокий уровень, то, судя по последнему столбцу, он имеет полное право установиться в 1.45В (даже, если питание этой ПЛИС, как у меня, будет 3.3В), что, будучи поданным на логику, работающую (и запитанную) от 3.3В (или, если это - ПЛИС, запрограммированная по стандарту LVCMOS 3.3V), этот уровень будет проигнорирован такой логикой, т.к её порог по единице находится на уровне 2.0В?
  10. Это Вы отсюда взяли? Предоставлю доступ к своему ПК посредством TeamViewer-а или любого другого подобного средства любому, готовому помочь! После оказания помощи готов подъехать с пивом/соком/печеньками (если в разумных пределах от столицы ))
  11. А то, что, например, Libero не помнит, какой я чип выбрал, и при вызове установок проекта показывает мне все возможные - это в порядке вещей? В Quartus я, открыв эти установки, чётко вижу, с каким чипом работаю. Собрал я заново проект, и Libero мне говорит: - О, прекрасно: а, давай-ка, я сделаю первый файл, что мне попался (которые ты мне подсунул), верхним в иерархии! ... см. рисунок ниже. - Да бог с тобой, - говорю я Libero, - делай, я же изменю, как мне надо! .... прекрасно помня о том, как это легко делается в том же Quartus. - А, вот, фиг тебе! - говорит Libero, - иди-ка поищи, где это изменяется!.... ищу и не могу найти.... Кроме того, что это за ошибка такая всплыла при создании проекта?! Прошу помочь.
  12. Спасибо. Я за первое) Тот же вопрос: на чём внутри чипа это отразиться? Резистор подтяжки или терминирующий - я понимаю, диод на PCI - тоже, а вот эта установка? Как её искать в мануалах? Вот, например, мы задали стандарт LVCMOS 1.5В (как в моём примере): ПО запрограммирует ПЛИС на работу по этому стандарту? А если запитаем банк, вывод которого запрограммировали как LVCMOS 1.5В, от 3.3В, что будет? Самое наглядное, что удалось найти в сети по порогам, вот: http://www.interfacebus.com/voltage_LV_threshold.html Нас интересует самая последняя колонка, но как её интерпретировать применительно к разным стандартам LVCMOS? И что за дыры там зияют в этой колонке по сравнению со всеми остальными? А, если, наоборот: заявим как LVCMOS 3.3В, а запитаем от 1.5В: как понимаю, ПЛИС имеет полное право вообще на входные воздействия не реагировать? Уже скачал. Самое время рыться. Кстати, на многие вопросы довольно хорошо help Libero отвечает. По счастью тут нет отсылки к браузеру, как это было у Альтеры (да и то не любой подошёл бы: мне приходилось какую-то старую версию firefox держать для не самого свежего квартуса).
  13. С т.з. констрейнов до сих пор использовал только sdc (а в нём только то задание тактовой частоты (проекты все на MAXII и MAXV) и false paths (последние, чтобы TimeQuest предупреждений не выдавал)), да выводы, объявленные в *.qsf. Если подскажете, что я упускал и упускаю из виду - буду признателен. В любом случае, спасибо Вам за ответ.