Jump to content

    

MaratZuev

Свой
  • Content Count

    383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MaratZuev

  • Rank
    Learn for good
  • Birthday 10/07/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1202 profile views
  1. Отвечает автор схемы: 1. Trst не влияет, осциллографом смотрел, сигнал проходит хорошо 2. Devrst_n, да, тоже смотрел, он с разъема (X1.99) у меня подтянут к питанию
  2. Всем добра! Ранее уже просил помощи клуба, дабы своими мозгами дойти до причины невидимости свежеиспечённых плат по jtag. Но, увы: все, по видимости, ушли далеко вперёд, и такой древностью не располагают. Посему предпринимаю вторую попытку путём выкладывания обрезанной схемы (выкинуто, по нашему мнению, всё, не относящееся к делу): вдруг, кто, при просмотре, воскликнет: "эврика!" или что подобное? Igloo2_jtag.pdf
  3. Всем добра! Родили несколько плат на означенных ПЛИС и никак не можем к оным камням подобраться. Libero SoC 11.x и FlashPro4 в упор не видят ни один из кристаллов. Скорее всего в консерватории надо что-то править, но хотелось бы сначала потренироваться на кошках в виде заранее рабочего кристалла. Ни у кого, обитающего в пределах указанного в теме ареала, нет ничего подходящего для тренировки? Оптимально (в порядке убывания приоритета) подарить ненужное, будучи принятым с благодарностью на благое дело/дать поиграться/сдать в аренду/продать за умеренную плату. Ну или пните, плиз, куда копать? Схемотехника мёртворождённых, ИМО, не засекречена.
  4. Для тех, кто в танке: а этот реверс что даёт?
  5. Всем добра. Попросили прошить ЕЕПРОМ в теме. В статье уважаемого мною человека читаю слова "Микросхемы EPC1441 и EPC1 являются однократно программируемыми (One-Time Programmable, OTP). Для прошивки этих микросхем служит автономный программатор ASAP2.", которые повергают меня в уныние. Кто-то может развеять мою грусть-тоску в пределах столицы и окрестностей? Ну, или зашить и прислать с предоплатой, благодарностями, возведением памятника нерукотворного)?
  6. Всем добра! В столице нашей Родины (ну или небольших окрестностях, типа Зеленограда, где имею счастье сам обитать и, в настоящее время, работать) разыскиваю кит (или самопальную плату) на Актеле, который (последний) могу зашить по JTAG программатором, изображённым на рисунке Питание кита хочу не сложно (+5В от USB, что-то ещё, но не бортовое +27В), ну и светодиодик, чтобы поморгать и понять, что всё залилось комильфо. Кит хотелось бы взять на время (суть в аренду) ну или купить за небольшую денюжку, если кому уже не нужен, или выкинуть жалко без цели: предстану целевой помойкой. Кит нужны для создания методологии программирования двух последовательно включённых в цепочку JTAG ПЛИС указанного производителя. Сей путь для Альтеры я вчера успешно прошёл.
  7. Спасибо, ознакомлюсь И Вам спасибо: пошёл учить матчасть Первый и два последних - проприетарные, в смысле заточенные только под одного вендора: нечто они мне интересны, как программаторы для моей задачи? Прошу простить за кажущуюся (или таковой являющуюся IRL) тупость.
  8. Grand merci, очень полезный ответ. В мемориз, с Вашего позволения!
  9. Я по прошивке: у Вас он воедино собран в ней, в моей же разбросан: что за странность?
  10. Да, Вы правы. По вашему сравнению всё понятно, кроме: 1) какой чип и 2) какой файл сравниваете (уверен, что pof, но на вс. случай переспрошу - засерили вы ненужную информацию в пути файла, а нужную, как имя и расширение, не показали). И, самое главное, а у меня-то что этот регистр по всему чипу разбросан (в то время как у Вас он консолидирован (по кр. мере в прошивке))?
  11. Всем добра. Задача ставится так: есть некая прошивка с незадействованным JTAG User Code, который по умолчанию выставлен во все тяж... единички Сгенерировалась некая прошивка. Берём и меняем код на, скажем, Запускаем только ассемблер, как сказано здесь и сравниваем полученный pof с предыдущим Вопрос: откуда число 16? Был JTAG User Code 0xFFFFFFFF - 32 единички Поменяли на 0x12345678: это 1 (1) + 1 (2) + 2 (3) + 1 (4) + 2 (5) + 2 (6) + 3 (7) + 1 (8) = 13 единичек Нулей (изменённых бит) равно 32 - 13 = 19. Изменений в прошивке 16. Либо я не то посчитал, либо что-то тут не сходится. Прошу помощи клуба.
  12. Вот здесь написано следующее: SVF files support only one ACTION or programming flow per file, due to language limitations. SVF Player Но вопрос в склейке ужа с ежом остаётся Мы не ищем лёгких путей, а программировать хотелось бы влёт лёгким движением мыши без перетыкания всяких программаторов соответственно парадигме: один софт (программатора), один загрузочый кабель, один разъём JTAG, две ПЛИС от двух разных вендоров и две их прошивки в (как теперь понимаю) SVF формате, который надо будет обрабатывать пунктом 1 в этой цепочке.
  13. Это проблемы у не английско-говорящей части разработчиков, или у всех, кто живёт в России?