Перейти к содержанию

dii#

Участник
  • Публикаций

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dii#

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

15 просмотров профиля
  1. А зачем? При скачках напряжения во время работы ключей на этой емкости в ней будут огромные токи, несладко ей придется, а какую проблему она должна решать - непонятно ) Уж лучше довериться емкостям внутри источников, соединительные провода к которым будут еще и балансирующими рещисторами работать, если их звездой до ключей довести.
  2. Так если есть возможность поставить достаточно большую емкость, с таким микропотреблением "во сне" можно просто периодически просыпаться и запускать степ-ап.
  3. Из ширпотребного - FAN5333 в состоянии SHDN меньше мкА ест.
  4. Обратная связь по напряжению на индуктивности, или по току? В первом случае непреодолимых простейшими НЧ-фильтрами (RC, например) проблем не возникает. Во втором случае (ОУ работает во весь размах выходного напряжения) требуется аккуратно убедиться, что на резонансной частоте оно уже совсем не усиливает, Ку << 1.
  5. Если есть необходимость подвинуть фазу и приподнять КУ на участке, то почему она будет неуместной? Вполне обычная цепь. Ну, разве что встречается в виде RC||R в методичках, но какая разница?
  6. А какой, предположительно, КУ получается с этим вот всем на частотах около половины частоты преобразования? Осциллятор не получился, случайно? )
  7. Попробуйте встать на место компилятора. Инициализатор из двух фигурных скобок внутри объемлющей фигурной скобки - это что? Лично я считаю, что это структура, полями которой являются составные типы ) В записи просто недостаточно информации, чтобы вывести тип. Компилятор не сможет корректно такое обработать )
  8. Для адресации, вероятно, можно использовать золотниковую схему - в подвижной части клапана канал с узким окном, которое может быть совмещено с одним из таких же узких окон на неподвижной части? Это, в простейшем случае, пара деталей сравнительно простой формы, доступной любому 2.5D ЧПУ фрезеру.
  9. Набор сравнительно толстых дросселей и резисторов и огромное количество реле для организации частичных подключений-отключений и, может быть, переключений параллелно-последовательно? Прямо без демпфирующих диодов, с искрами )
  10. Судя по информации на сайте производителя (minbea), сопротивление обмоток у него 2Ом. 12В без специального драйвера шаговых моторов для него великоваты будут. )
  11. Параметры на шильде мотора имеют специфический смысл. Лучше просто измерить сопоотивления обмоток и рассчитать ток самостоятельно. Заодно и убедиться, что правильно найдены два провода будущей центральной точки )
  12. Подозреваю, что там просто сильно магнитомягкая монолитная железяка.
  13. сила еще будет зависеть от формы подвижной части сердечника. В моем клапане для воды сравнительно тонкая игла и приличных таких размеров шайба, во весь его внутренний диаметр почти.
  14. В УЗО разность токов вполне детская, ее хватает )
  15. Кстати, а что хотим установить опытами? У меня цветы поливаются через клапан, у которого ток открытия 50мА, ток удержания меньше 10, которых уже добились). Правда, у катушки его сопротивление высокое, пришлось бы последовательную батарею термопар ставить. ) В обзорных статьях упоминают те же хромель-алюмелевые, иногда еще ХК и ЖК. Они не особо отличаются по характеристикам, если не для измерений использовать.