Jump to content

    

ViKo

Модераторы
  • Content Count

    11497
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About ViKo

  • Currently Viewing Forums Index
  • Rank
    Универсальный солдатик
  • Birthday 08/20/1963

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

25524 profile views
  1. Наблюдал, не видел. Но 100% гарантии дать нельзя.
  2. Кто знает. Питание дёрнулось, порог переключения сместился и т.д. Резисторов нет. Можно было повесить последовательные после преобразователя и параллельные на конце линии. Но лучше в данном случае не применять TXB0106.
  3. Я делаю вывод - именно преобразователь. Мечется, как дурной, не знает, что принимать за вход, что за выход. Думаю, не без помощи отражений в линии. А ёмкость пробника это отражение слегка придавливает. Может, еще по питанию что-то поддёргивает. Конденсаторы на питаниях есть, но не так чтобы прямо на ножках преобразователя висели. При этом данные идут, как им положено, синхронно с 50 МГц тактами, что мастер пытается выдавать.
  4. Изделий - не одна штука. В разных - по разному. Постоянно - в пределах экрана. Передаётся пачками, конечно.
  5. Примерно сантиметров 10. Через два разъёма, по трём платам. 50 МГц было. Переделал на 20 МГц, не помогло. Дело не в частоте, а в длительности фронтов, видимо. Вот такие тактовые сигналы наблюдал вместо постоянных 50 МГц.
  6. Лучший. Даёт предсказуемый размер. Даже Виндовсовские TTF дают разную высоту символов для разных шрифтов. Кстати, как у них определяется высота?
  7. №1. Стандартное определение.
  8. SPI, но не совсем у меня. Сделано до меня. Работает плохо. Считаю, виновата большая длина цепи после преобразователя, емкость сверх допустимой. На питаниях 1,8 В и 3,3 В. OE зачем-то прицепили на VCCB, через резистор. Я переставил на A, но эффекта не оказало. Точно так. Но паять не стал, поскольку объяснить такое "лечение" не могу. Хотел было заменить преобразователь на другой, с фиксированными направлениями. Нашлось решение более радикальное - не использовать то, что подключено после преобразователя.
  9. У меня в течение месяца происходят чудеса с преобразователем уровней TXB0106. Ткнёшься пробником в SPI CLK одной микросхемы - всё работает, ткнёшься в CLK микросхемы с другой стороны преобразователя - всё не работает. Никуда не тыкать - как повезёт.
  10. К редактору хорошо бы краткую помощь - последовательность действий. Если символы сдвинуты в сетке, они же рисоваться будут сдвинутыми?
  11. Игрушка для детсада. То-то вы демонстрируете некомпетентность в осциллографических вопросах. Купите нормальный китайский осциллограф. Про активный пробник, имеете ли реально (тем более, пользуетесь ли), я уже стесняюсь спрашивать.
  12. Посмотреть попробую в ближайший свободный вечер.
  13. Пружинку земляную наденьте да тыкнитесь ею в землю около микросхемы, будет вообще красота. И если цепь длинная, могут быть отражения на фронтах. И каких задач у вас больше? Для активных пробников или пассивных? Спасибо, я у курсе. Я усегда берегусь подальше от сети питания. Для гальваноразвязки попробую бесперебойником питать осциллограф. Из сетевой розетки выдернуть вилку.
  14. Вот такие пробники получил как раз сегодня. Первое впечатление - детские размеры. Но качество хорошее. Не поскупились на 2 пружинки земляные, набор цветных колец, отвертку. Рекомендую. https://www.chipdip.by/product/tpp0201 Там ниже про пробники статьи. Стоит почитать, кто еще не читал.
  15. Пока электроэнергию передают по проводам и с частотой 50/60 Гц и напряжением 230 В, пассивным пробникам будет на что смотреть. Создайте опрос, кто какими пробниками пользуется.