Jump to content

    

torik

Свой
  • Content Count

    2120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About torik

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    292-214-864

Recent Profile Visitors

4993 profile views
  1. Online DRC отключен. Помогло отключение опции preferences -> PCB Editor -> General -> Click Clears Selection. Но такой режим не очень нравится. Часто удаляшь/перемещаешь что-нибудь случайно.
  2. Всем привет. Когда перемещаю компонет по печатной плате, или дорожку передвигаю, или любое другое действие делаю: альтиум тормозит, словно "онлайн" что-то проверяет. Не пойму никак. В старом, 17-ом, такого не было. Подскажите в каких настройках смотреть. Например, перетаскиваю дорожку, отпускаю левую кнопку мыши, перемещаю мышку, а дорожка через секунду передвигается за мышкой. Т.е. с опозданием реагирует.
  3. Разобрали вот такой трансформатор: https://www.allenavionics.com/product-details/iso-6g-sdi Внутри сидит маленький смд транс. Типа такого: https://ww2.minicircuits.com/pdfs/TRS1-23-75+.pdf Но подойдет ли на самом деле такой или нет, непонятно. Как выбрать?
  4. Добрый день. Есть проблема. Для передачи видеоданных на скорости 2125 Мбит/с используем интерфейс 3G-SDI. Он реализуется на микросхемах lmh0384 (lmh0344) - lmh0303 или микрочиповских EQCO30T5.2 - EQCO30R5.D. Соединение по коаксиальному кабелю 1.5 мм, расстояние 5 м. Схема включения типовая из даташита. Проблема в том, что при воздействии каких-то мощных помех на объекте часто сгорают приемники SDI. А если кабели подключить к передатчикам и не подключить к приемнику (типа антенна получается) - горят передатчики. Это происходит даже при выключенном питании! TVS диоды не помогают. Стали рассматривать возможность гальванической развязки. Купили на пробу трансформаторы типа https://www.bhphotovideo.com/c/product/843846-REG/allen_avionics_hd_vit_75_video_isolation.html. С ними все работает. Но они очень здоровые, наша видео камера размером меньше них. Не могу найти трансформаторы, которые можно было бы поставить на печатную плату. Кто встречался с подобной задачей, знает такие трансформаторы? Трансформаторы Pulse T-3200SCT не купить нифига толком, или срок поставки 100 лет...
  5. Да, действительно работает. Спасибо!
  6. Спасибо. С тем, как скрыть выделенные элементы, разобрались. А подсветить можно? Если выделить чисто 3D модель, то получается поменять ей цвет. Но при выделении find similar... нет такой возможности, т.к. 3D модели он не выделяет, а выделяет компоненты.
  7. Добрый день. Всяким резисторы-конденсаторы в базе сопоставлено 3D корпуса. Можно ли при просмотре в 3D скрыть 3D выделенных элементов или же наоборот подсветить?
  8. Можно конечно запариться, но что толку - не работает когда перезагружаешь комп при включенной плате, кто это будет повторять. И еще такое наблюдение: та же самая ошибка происходит, если плата с плисиной не просто перезагружает комп, а отключает и включает ему питание. Т.е. ломается что-то внутри IP PCIe. И как ее сбросить, починить не понятно. Сигналтаб прикручен именно к Avalon c PCIe. И когда комп читает, на шине все отлично, а вот комп получает другое значение. Попробовали чтение исключительно словами 64 бит - ошибка сохраняется. И кстати, когда работали с windriver под виндой таких проблем вообще не возникало.
  9. При загрузке драйвера: int init_mmio(struct pci_dev* pdev, u8 __iomem **bar) { int ret = -EINVAL; u64 resource_flags = 0; resource_flags = pci_resource_flags(pdev, BAR_OFFSET); dev_info(&pdev->dev, "pci_resource_flags: 0x%llX", resource_flags); if (!(resource_flags & IORESOURCE_MEM)) { dev_err(&pdev->dev, "No IORESOURCE_MEM"); goto error; } ret = pci_request_regions(pdev, "electronix_sample"); if (ret != 0) { dev_err(&pdev->dev, "pci_request_regions failed"); goto error; } *bar = pcim_iomap(pdev, BAR_OFFSET, BAR_SIZE); if (!*bar) { dev_err(&pdev->dev, "pcim_iomap failed"); goto pci_release_regions; } dev_info(&pdev->dev, "init_mmio succeed"); return 0; pci_release_regions: pci_release_regions(pdev); error: return ret; } При выгрузке драйвера: pci_release_regions(); pci_disable_device(); devres_release_group(); Чтение данных: readb(bar[offset]); readw(bar[offset]); readl(bar[offset]); readq(bar[offset]); pci_resource_flags возвращает: IORESOURCE_MEM_64 IORESOURCE_SIZEALIGN IORESOURCE_PREFETCH IORESOURCE_MEM
  10. Попробуем. У альтеры есть пример драйвера под линукс?
  11. Во-первых - заказчик категорически против))) Во-вторых - запаришься смотреть исходники, там очень много специфических вещей, не имеющих отношения непосредственно к обмену...
  12. Сделали чтение через BAR0 исключительно 64битными словами. Все равно не помогло.
  13. Да, мы читаем байты напрямую. Да, авалон, но на нем все выглядит как надо во время чтения. Даже ресет, который генерит PCIe заведен на модули к ней подключенные.
  14. На компе линукс крутится. Драйвер самодельный. Раньше под виндой на windriver такого глюка не было. А конкретнее, что там можно дернуть?