Jump to content

    

torik

Свой
  • Content Count

    2128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About torik

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5455 profile views
  1. Всем привет. Необходимо проверить трассировку ПП, выполненную в Mentor Xpedition Enterprise X-ENTP VX.2.3: - соответствие схеме, мелкие косяки, правильность разводки источников питания и т.п., т.е общие вопросы; - правильность разводки DDR4, подключенную в Altera Aria 10. С помощью HyperLinx; - опционально правильность разводки PCIe, GX. На плате стоит Aria 10 GX + DDR4 > 1 ГГц. Сложность платы - высокая.
  2. Нет, у плисины не 1000 партов конечно, но штук 20 есть. Спасибо, действиетльно через Paste array получилось. Я даже и не подумал...
  3. Я его и рисую. Но в виде одного part не хочу. Тоже самое касается микросхем. Например плисина на 1000 ног....
  4. Всем привет. Есть разъем, к примеру, на 100 контактов. Каждый контакт - part компонента. Когда добавляешь этот разъем на схему, приходится 100 раз мышкой щелнуть. А можно как-то автоматически вставить сразу все парты?
  5. Вот эти? А как отключать их в прцессе работы? Где вообще про это написано?
  6. Всем большое спасибо за участие. Исполнитель найден.
  7. Привет. Требуется выполнить трассировку печатной платы по готовой схеме и ТЗ. Среда: Altium Designer. Сложность платы: невысокая, модуль питания. 4-6 слоев. Библиотека компонентов: прилагается готовая. Но необходимо будет привести в соответсвие с нишими требованиями (возможно с выходом за рамки срока, после трассировки). Контуры платы и размещение разъемов определены. Срок выполнения работы: 28.10.2020! Удаленно.
  8. Все вроде получилось. Спасибо. Переразводить не пришлось. А что делает Route-Gloss Selected?
  9. мы не считаем. Обычно производитель ПП сам подбирает толщины всяких препрегов, а потом еще при необходимости и зазор дифпар. Но тут производитель просит поменять дифпары, иначе либо волновое дифпар не сходится либо одиночных сигналов.
  10. Добрый день. Разведена ПП в Альтиум 20. Теперь необходимо менять толщины и зазоры проводников дифпар, т.к. подбирается волновое сопротивление. Можно ли как то выделить дифпару и поменять ее параметры, в том числе зазор? Или только переразводить?
  11. В настройках - лицензия пишет типа отправьте ключ на license@glavcon.ru. Отправил, а сообщение не доставлено. Че делать? Для начала: - не вижу возможности поменять размер шрифта в формируемых файлах. В результате надписи выходят за границы ячеек. - группа XP называется "штыри". Как-то можно это изменить? У нас принято все X, XP, XS обозначать "соединители". - для ВП хотелось бы отдельно выбирать категорию. Чтобы можно было группировать в ней элементы не так как в спецификации. А например, транзисторы и диоды поместить в группу "полупроводниковые приборы" (в библиотеке компонентов соответствующий столбец) И еще: в мпецификации хотелось бы конденсаторы, резисторы и прочее объединять в группы не только по ТУ, но собственно в группы "конденсаторы", "микросхемы" и т.п. Получается компактнее, и по госту допускается.
  12. Всем привет. Есть альтиум 20.0.11 (build 256). К нему установлен GOST BOM. Как можно поменять шрифт, которым он заполняет перечни, спецификации и ВП? А то некрасиво переносятся названия, и у нас используется другой шрифт...
  13. Добрый день. Есть гибкожесткая плата. Plane GND прходит и по жесткой и по гибкой части. Можно ли сделать так, чтобы на жесткой части была сплошная метализация, а на гибкой - сеточка? Или придется делать это полигонами на сигнальном слое вместо плейна?