Jump to content

    

torik

Свой
  • Content Count

    2123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About torik

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    292-214-864

Recent Profile Visitors

5068 profile views
  1. Добрый день. Есть гибкожесткая плата. Plane GND прходит и по жесткой и по гибкой части. Можно ли сделать так, чтобы на жесткой части была сплошная метализация, а на гибкой - сеточка? Или придется делать это полигонами на сигнальном слое вместо плейна?
  2. Ага, спасибо, я не сразу заметил шрифт листа.
  3. Добрый день. Меняю шрифты десигнаторов и т.п. на те которые мне нужно. А как поменять шрифты в названиях ног микросхем, в разъемах?
  4. Online DRC отключен. Помогло отключение опции preferences -> PCB Editor -> General -> Click Clears Selection. Но такой режим не очень нравится. Часто удаляшь/перемещаешь что-нибудь случайно.
  5. Всем привет. Когда перемещаю компонет по печатной плате, или дорожку передвигаю, или любое другое действие делаю: альтиум тормозит, словно "онлайн" что-то проверяет. Не пойму никак. В старом, 17-ом, такого не было. Подскажите в каких настройках смотреть. Например, перетаскиваю дорожку, отпускаю левую кнопку мыши, перемещаю мышку, а дорожка через секунду передвигается за мышкой. Т.е. с опозданием реагирует.
  6. Разобрали вот такой трансформатор: https://www.allenavionics.com/product-details/iso-6g-sdi Внутри сидит маленький смд транс. Типа такого: https://ww2.minicircuits.com/pdfs/TRS1-23-75+.pdf Но подойдет ли на самом деле такой или нет, непонятно. Как выбрать?
  7. Добрый день. Есть проблема. Для передачи видеоданных на скорости 2125 Мбит/с используем интерфейс 3G-SDI. Он реализуется на микросхемах lmh0384 (lmh0344) - lmh0303 или микрочиповских EQCO30T5.2 - EQCO30R5.D. Соединение по коаксиальному кабелю 1.5 мм, расстояние 5 м. Схема включения типовая из даташита. Проблема в том, что при воздействии каких-то мощных помех на объекте часто сгорают приемники SDI. А если кабели подключить к передатчикам и не подключить к приемнику (типа антенна получается) - горят передатчики. Это происходит даже при выключенном питании! TVS диоды не помогают. Стали рассматривать возможность гальванической развязки. Купили на пробу трансформаторы типа https://www.bhphotovideo.com/c/product/843846-REG/allen_avionics_hd_vit_75_video_isolation.html. С ними все работает. Но они очень здоровые, наша видео камера размером меньше них. Не могу найти трансформаторы, которые можно было бы поставить на печатную плату. Кто встречался с подобной задачей, знает такие трансформаторы? Трансформаторы Pulse T-3200SCT не купить нифига толком, или срок поставки 100 лет...
  8. Да, действительно работает. Спасибо!
  9. Спасибо. С тем, как скрыть выделенные элементы, разобрались. А подсветить можно? Если выделить чисто 3D модель, то получается поменять ей цвет. Но при выделении find similar... нет такой возможности, т.к. 3D модели он не выделяет, а выделяет компоненты.
  10. Добрый день. Всяким резисторы-конденсаторы в базе сопоставлено 3D корпуса. Можно ли при просмотре в 3D скрыть 3D выделенных элементов или же наоборот подсветить?
  11. Можно конечно запариться, но что толку - не работает когда перезагружаешь комп при включенной плате, кто это будет повторять. И еще такое наблюдение: та же самая ошибка происходит, если плата с плисиной не просто перезагружает комп, а отключает и включает ему питание. Т.е. ломается что-то внутри IP PCIe. И как ее сбросить, починить не понятно. Сигналтаб прикручен именно к Avalon c PCIe. И когда комп читает, на шине все отлично, а вот комп получает другое значение. Попробовали чтение исключительно словами 64 бит - ошибка сохраняется. И кстати, когда работали с windriver под виндой таких проблем вообще не возникало.
  12. При загрузке драйвера: int init_mmio(struct pci_dev* pdev, u8 __iomem **bar) { int ret = -EINVAL; u64 resource_flags = 0; resource_flags = pci_resource_flags(pdev, BAR_OFFSET); dev_info(&pdev->dev, "pci_resource_flags: 0x%llX", resource_flags); if (!(resource_flags & IORESOURCE_MEM)) { dev_err(&pdev->dev, "No IORESOURCE_MEM"); goto error; } ret = pci_request_regions(pdev, "electronix_sample"); if (ret != 0) { dev_err(&pdev->dev, "pci_request_regions failed"); goto error; } *bar = pcim_iomap(pdev, BAR_OFFSET, BAR_SIZE); if (!*bar) { dev_err(&pdev->dev, "pcim_iomap failed"); goto pci_release_regions; } dev_info(&pdev->dev, "init_mmio succeed"); return 0; pci_release_regions: pci_release_regions(pdev); error: return ret; } При выгрузке драйвера: pci_release_regions(); pci_disable_device(); devres_release_group(); Чтение данных: readb(bar[offset]); readw(bar[offset]); readl(bar[offset]); readq(bar[offset]); pci_resource_flags возвращает: IORESOURCE_MEM_64 IORESOURCE_SIZEALIGN IORESOURCE_PREFETCH IORESOURCE_MEM
  13. Попробуем. У альтеры есть пример драйвера под линукс?
  14. Во-первых - заказчик категорически против))) Во-вторых - запаришься смотреть исходники, там очень много специфических вещей, не имеющих отношения непосредственно к обмену...