Jump to content

    

CeDeX

Свой
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CeDeX

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Решение нашлось в настройках драйвера клавиатуры Qt. Добавил строчку до запуска приложения PS получается настройки регистров max7360 не влиюят на результат...
  2. Всем доброго времени! Имеется Embedded Linux с клавиатурой на контроллере max7360. Прошу помощи в настройке автоповтора. Текущие настройки регистров такие: 0х01 (Configuration) = 0x8b 0x02 (Debounce) = 0x1f (debounce_time = 40 ms) 0x03 (Key-Switch Interrupt) = 0x01 (INTK asserts every debounce cycle) 0x05 (Autorepeat) = 0xff (autorepeat rate =32x deb_time = 1280 ms, delay = 128xdeb_time = 5120 ms) 0x40 (GPIO Global Configuration ) = 0x90 (bit 4 = 1) Изменение значений регистров 0x02, 0x03, 0x05 (при помощи i2cset), контролируемое при помощи i2cget ничего не дает. Кроме того согласно текущим настройкам автоповтор должен срабатывать со скоростью реже чем 1 раз в секунду. А мое приложение на Qt отрабатывает автоповтор примерно 25 раз в секунду. Подскажите где что поправить, чтобы отрегулировать параметры автоповтора.
  3. Неожиданно помощь пришла из техподдержки Allegro. Пишут, что оказывается у А3936 и у А3930 разные commutation sequences, что в переводе означает, что подключать сигналы с датчиков Холла надо в другом порядке. Лично для меня это оказалось большим сюрпризом. Я считал, что если на моторе написано Hall1, значит и подключать его надо к Hall1... :) Так что, не наступайте на мои грабли! :) ЗЫ Однако борода на GLA осталась... Снова ждем ответа техподдержки :)
  4. Всем доброго! Использую A3930 для управления бесколлекторным мотором. Есть проблема: в прямом направлении сильнее крутится, чем в обратном. Т.е. при фиксированном REF (0,81В) достигает 1900 об/мин в прямом направлении и 1400 - в обратном. Что делал? А вот что: 1. Проверил цоколевку на схеме и футпринты A3930 и транзисторов IRF7341– все правильно. 2. Проверял в следующем режиме: MODE=1 (Slow decay) PWM=1 (peak current limit) BRAKE = 1 COAST = 1 RESET = 1 ESF=1 DIR=1 Выяснил, что сигнал GLA (затвор нижнего транзистора) не соответствует таблице 2 (Commutation Truth Table) стр 13 даташита. На нем появляются лишние импульсы ШИМ (назовем их борода), в то время как GLB и GLC всегда в порядке (правда и по ним иногда одиночные импульсы проскакивают). Борода появляется и при прямом вращении, и при обратном. 3. Проверял на трех платах с тремя моторами - все также. 4. Проверял с этим мотором старую плату (сделанную на А3936) - она крутит симметрично в обе стороны. Т.е. мотор не виноват. 5. Проверял с резисторным делителем вместо ЦАПа - все равно... 6. Увеличивал до максимума dead-time - все равно. 7. Контролировал флаги FF1 и FF2 - оба в "1" пока крутится мотор (это код безошибочной работы). 8. Крутил с ESF=0 (автоматическое отключение по КЗ) - все равно. 9. Крутил с MODE=0 (fast decay mode) – все равно. 10. Подавал на ногу PWM сигнал с генератора (25 kHz, duty=25%), отключал внутренний генератор, подтягивал REF к питанию - все равно. Подскажите, где я ошибаюсь. Уже все вроде перепробовал, что придумать можно - а проблема не двигается... Схема Осциллограма GLA, HALL1, HALL2, HALL3 Осциллограма GLA, GLB, GLC
  5. Хм... Согласен. И ведь именно поэтому наверное не существует такой микросхемы со встроенным транзистором Ну хорошо. А если внешний транзистор (радиаторы никто не отменял :) ), то тогда что можно придумать? И еще вопрос: вот есть же степ-даун импульсные регуляторы напряжения. А степ-даун регуляторы тока существуют?
  6. Линейно - это я имею ввиду линейный режим работы выходного транзистора (в отличие от ключевого)
  7. Здравствуйте. Задача: поджигать светодиод током до 700мА с регулировкой тока цифровым методом (256 градаций хватит). Надо: в идеале микросхему, которая линейно!! (ШИМ не годится, так как приемник света уловит мерцание) регулирует ток. Есть конечно решения на нескольких микросхемах (ЦАП, ОУ, транз), ну или так: http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/an_pk/3464. Но хочется очень 1 микросхему! Помогите, пожалуйста :)
  8. А от чего защищаться нужно (нечетко поставлен вопрос, поэтому нет ответов). Почему не устраивает простой затворный резистор?
  9. Пожалуйста, читайте внимательнее! Прибор запитан от постоянного тока 15-27В! А вы мне все время про 220 пишете :(
  10. Прибор питается от постоянного тока 15-27В Обычная цифровая электроника. CAN-интерфейс. Положим, что параллельно кондеру стоит 1МОм для выравнивания потенциалов. Тогда разность потенциалов предлагаю исключить по предположению, что они будут выравниваться. Для меня остается один вопрос: Какая разность потенциалов появится на кондере при стат. разряде? И, вообще, на какое напряжение обычно ставят кондеры? (в книжках сходу не нашел)
  11. Доброго всем времени суток. Есть прибор. Его схема гальванически изолирована от корпуса. По соображениям ESD и EMC как "+" так и "-" схемы подключены через 1000 пФ на корпус. Вопросы: Каким должно быть максимальное рабочее напряжение конд-ра? Годится ли обычный SMD на 50В или нужно ставить особенный? (Смущают цифры стат. разряда = 4кВ-8кВ)
  12. Да и еще: иногда нулями записывается только несколько первых байт (напр, 10 байт), остальные байты первого сектора становятся FF. Может кто сталкивался с такими явлениями? Подскажите где искать глюк.
  13. Доброго всем времени суток. В-общем, к ADSP-21992 подключена флэш AT29LV010A, из которой он грузится при включении. Так вот, при очередном включении он грузится, но не заводится. Делаю Flash verify и выясняется, что первый сектор флэшины забит значением 0x00. Есть подозрение, что флэш стирается при выключении питания. Никто не сталкивался с таким чудом? (понимаю конечно, что чудес не бывает, но очень хочется хотя бы знать в какую сторону рыть, так как глюк проявляется нерегулярно). Подскажите что к этому приводит: разряд статики, повышение напряжения питания или в программе глюк или что еще?... ЗЫ. До этой флэши стояла ЕЕПРОМ AT28LV010A - с ней никогда косяков не было. После замены ее на AT29LV010A начались проблемы...
  14. У нас практически мелкосерийное производство. Так что на тираж не тянем...
  15. Принтеры - это здорово Но хочется как всегда дешево и сердито. :)