Jump to content

    

maegg

Свой
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About maegg

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/24/1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Ищем инженера схемотехника (в основном цифровая ) Петербург, Московский р-н. Постоянная занятость Понятие о работе с микроконтроллерами и ПЛИС (альтера) Изредка возможны командировки Обучаемость. з.п около 30т.р. предложения egg@loniis.org
  2. Существует ли под какие нибудь чипы полностью открытая реализация стека ZigBee? Чтоб без бинарных либ. Попробовать покопаться - как это реально?
  3. Генератор не подстраивается к частоте PPS.Поэтому точной частоты не будет, а будет та же частота генератора 10М. простого хорошего решения нет, так-как 10М сигнал скорее всего может использоваться для измерений или внешней синхронизации аппаратуры, а по джиттеру он будет плохой. Обычно ставят термостатированный ГУН и цифровую ФАПЧ с процессором.
  4. Ну и как, получили SLA? А то тут нам сказали, что у Vitesse WebStaX стал стоить 25т$. Бесплатно уж не дают. А так делал проект на VSC7407, жаль ее неожиданно сняли с производства. А так все заработало.
  5. MT-Link V8 сбилась конфигурация по умолчанию: появилась подача питания на целевое устройство. J-LINK Commander выключает эту опцию, но после нового подключения адаптера все на месте. Не нашел - как запомнить конфигурацию. Наверное просто - подскажите!
  6. До 10-12дБ вход G.703 (2048кбит) получается на компараторе. 36 это действительно тяжеловато. Надо учитывать, что по нормам это затухание определено на иммитаторе кабеля, т.е. есть фазо-частотные искажения. По счастью, для АТС и почти везде стоит требование 6дБ. И еще, подумайте, везде уже волокно, к чему ИКМ регенераторы. Правда счетверенка LIU стоит дешевле, чем 8 быстрых компараторов. А еще надо ключи на передачу...
  7. Ну, по Матлабу известная http://matlab.exponenta.ru/ А по ТАУ/САУ русских форумов не нашел. Ситуация у меня противоположная - сменил ТАУ на ПЛИС. :rolleyes:
  8. Похожее решение в дизайн-кит на Maxim DS21448DK Там трансформатор Pulse TX1099. Но одновременно включить все равно нельзя, надо ставить раздельные драйверы. Я с такой задачкой поступил проще: небалансный нужен значительно реже. Сваял пассивный переходник с небольшим затуханием, и отдельно его поставляем. Он неплохо теперь продается и так. Правда пришлось делать на него полный комплект документации. На каждый делаем паспорт.
  9. Мне все равно пришлось прейти к дифференциальным сигналам... Кстати, и трансформатор при этом работать будет лучше. Гальваноразвязки у меня не было, но было 12 каналов. И вот, разница в них была в 5 раз! Цифр не привожу, так как результат уже после обработки. Как не крути разводку, если есть требования к джиттеру, прощеиспользовать дифсигнал.
  10. Хотя не совсем по теме. В общем случае, как везде, восстановление частоты не сложная задача. Все зависит от требуемых характеристик, в основном к блужданию фазы. Обычно определяют 2 параметра МОВИ (максимальное отклонение временного интервала) и ДВИ (девиация временного интервала). В телекоме это рекомендации ITU-T G.811, G.812, G813, ETS 300 462-3 и аналогичные им российские нормы. Можно поискать по теме Тактовая сетевая синхронизация. На ФТП есть Synchronization of Digital Telecammunication Networks Stefano Bregni Задачка по теме интересная. Но без требований или хотя бы области применения трудно понять насколько.
  11. Куплю в Питере Altera BB-MV не самоделку. Красивую коробочку надо, чистенькую. не дороже 500р
  12. Делайте все в ПЛИС, если цена важна. А вообще задача не понятна. Если данные все-таки можно куда-то отправить, то почему скорость передачи меньше скорости приема? Или есть резервный путь? Весь тракт надо разгребать, или один канал? Может нужно использовать фреймер с HDLC контроллером, это вроде и есть буфер.
  13. [Возможно ли в будущем постараться не планировать отключения в последний день месяца?] Ну ты даешь! Делают когда удобно. Спасибо за супекороткий перерыв. А то вчера у меня сердце дрогнуло и всю ночь кошмары снились, не случилось ли чего.
  14. В Altium только начал разбираться. Не понял из доступных описаний есть ли такие возможности, как: 1.Автоматическое создание элемента из описания выводов, взятых после синтеза FPGA, например из Quartus, и с разбивкой по секциям/банкам. 2.Генерация файла с новым размещением выводов для синтеза FPGA в Quartus. Вручную перенос и проверка уж очень тяжко. Подскажите как это делать?