Jump to content

    

vitorio_240

Участник*
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот ради таких консультаций я сюда и пришел (это был комплимент в нормальном смысле этого слова). Мой консультант-доброжелатель в основном имеет практику с ООО и прочими юрлицами. Ко мне как к ИП он общие знания "применил". Поэтому вывод из всего этого такой. 1. Договор (формальный но с указанием например того что сумма всех неустоек (штрафы, пени) и материальных претензий Заказчика не могут превышать стоимости договора) быть должен. Пусть пылится подписанный в ожидании форсмажора или проверки ИФНС. 2. Тех Задание с четкими границами чего надо делать и соответствующей ответственности тоже должно быть подписано и лежать - на случай форсмажора с заказчиком. ИФНС оно скорее всего не заинтересует совсем. 3. Календарный план и смету заказчик очень хочет объединить в один документ и назвать его приложением к договору (которое будет этого договора неотъемлемой частью). Из разговора с ним я понял что подобные приложения у них есть ко всем договорам и разводить зоопарк со сметами и календарными планами им не хочется. Для бухгалтерии это отдельный пункт про который придется помнить. Для меня нормальное объяснение или могут быть какие нюансы? 4. ВЭД от меня хотят по той же причине что и Приложение. Вроде как в 1C этот пункт имеется и им проще все чесать под одну гребенку. Если это просто перечень документов, то для меня нет проблем его составить. Сами документы писать все равно придется и я пишу их прямо в процессе рисования схем - чтобы просто не забыть о чем тогда думал.
  2. Подниму тему. Нырнул я в это "озеро". Уточню на всякий случай, что планирую заниматься разработкой железа и написание сопроводительной документации. Появились вопросы которые хочется спросить сначала здесь. 1. Договор с работодателем (заказчиком). Я с ним должен заключить типовой договор. Доброжелатели сказали что типовой договор должен быть мой и с другими заказчиками желательно тоже продвигать свой вариант. Конечно если есть неразрешимые моменты можно отступать от своего варианта но структуру документа лучше сохранять свою. Это должно существенно облегчить жизнь при проверках в налоговой которые обязательно будут. Собственно вопрос - так ли это? Тратить время на бессмысленные бодания с заказчиком не хочется. 2. Спецификация/приложение. Это документ является неотъемлемой частью договора. В нем прописываются: этапы работы, сроки выполнения, стоимость этапа и возможно еще что-то. Это опять со слов доброжелателя. Разбивка на этапы позволит получать оплату порциями что позволит "жить" в процессе работы и кормить семейство. Может у кого есть подобный документ? Можно без конкретики с цифрами от потолка! Интересует сама структура документа. В интернете их множество - называются где приложение, где спецификация но смысл один и тот же. Интересует вариант уже побывавший в налоговой. Очень не хочется собирать все грабли. 3. Ведомость Эксплуатационных Документов (ВЭД). Насколько я понял это тот список который я передаю заказчику в качестве результатов работы. Он может потребоваться при проверке в налоговой. Если кто то подобный документ делал и сдавал на проверку - буду очень благодарен за просмотр.
  3. За мысли в любом случае спасибо, но обсуждение свернуло в сторону. Пусть это покажется странным (оставьте на моей совести) - поведение работодателя не обсуждается. У нас другие отношения. Программисты кстати обычные наемники, а обслуживанием я называл работу по запуску. Интересует отношение ФНС и банка (конкретно Сбера) - чтобы претензий и вопросов не было совсем или по минимуму. Самостоятельный запуск в производство может представлять интерес как ответственный и продолжительный этап. Про патент я мало что понял за последние три недели (пока не решился здесь спросить). Насколько понял - патенты для конкретных видов деятельности. И не факт что я подо что-то удобно подпаду. Сдача квартиры тоже никуда не исчезает и на это патента не существует. Боюсь что шей сверну при заполнении декларации либо консультация по ней выйдет в сумму. Если у вас есть опыт расскажите.
  4. Украина конечно не так актуальна - далеко мы от нее уже.... Если честно не понял в чем разница этих двух ситуаций: У меня вся история будет скорее всего выглядеть так. Я ИП (но не программист а железячник) и имею в качестве клиента ООО. Подписали с заказчиком договор на разработку. Работа огромная и рассчитана на год - в договоре все этапы прописаны. Будут меня обслуживать 2-3 программиста. Например за это время я должен сделать 5-6 средней сложности железок и возможно не по одной ревизии. ИП получает от юрлица фиксированные ежемесячные платежи (в договоре прописаны) - на прокормление семьи и пр. Например 150тыр в месяц. В конце года (по условию договора) следует бонус за успешную работу (например за то что график выполнялся в срок) - пусть гипотетические 500 тыр. В России это прокатит - или натянуто?
  5. От движения товаров меня обещали огородить - только разработка. У меня каждый год есть доход от сдачи квартиры. Он плавно снижался с 360 до нынешних 300тыр в год. Декларацию я заполнять научился с третьей корректировки Суммы у меня такие что я плачу в пенсионник и в медицину фиксированные суммы каждый кварта. Эти платежи имелись ввиду? Вопросы собственно оттуда что масштаб вырастает на порядок У нас все наоборот - хотят с удовольствием.
  6. Работать буду в основном дома и иногда в офисе. В офисе остался мой рабочий комп. Пока непонятно как быть с инженерным софтом. Хозяева компании его покупать не хотят, видимо поэтому и отправляют меня домой. Но если меня вылавливают дома и видят что я извлекаю прибыль а не просто изучаю триальную версию то попадаю уже я и по полной. Если же работодатель согласится предоставить софт например поставит на своей территории сервер с узловой лицензией (с внешним доступом) то это надо прописывать в договоре? Типа работаю на предоставленной платформе? В вопросы сертификации я не лезу. Это задача заказчика/работодателя. Оборудование у нас почти всегда выгляди как набитый DIN модулями шкаф (разных размеров - от обувной коробки до 2.5 метра в высоту)
  7. Хорошая мысль. То есть мне предстоит прописать в договор согласие заказчика принять на себя все возможные риски и компенсацию ущерба в случае аварии с участием моего "куска". Обычно моя часть процессор с интерфейсами, памятью внешними интерфейсами и прочей мелочевкой. Мощности не более 10 ватт. Обычно около 4-5 ватт. Гореть там или нечему совсем или все закончится на предохранителях
  8. Лет 5 назад открыл ИП для сдачи квартиры доставшейся в наследство. Перешел на УСН 6% и жил себе спокойно. В этом году боссы решили побелить компанию и одно из предложений было - перевести разработчиков в ИП. Я достаточно автономный, поэтому со мной не должно быть проблем. А ИП мое оказалось еще и с правильными кодами ОКВЭД. Когда то я их себе открыл в надежде на халтуру. Из очевидных плюсов для меня - сравнительно высокая белая зарплата. Для владельцев компании - низкие налоги: 6 вместо 30. То есть они переводят мою нынешнюю фактическую зарплату +6% которые я отправляю на налоги. Никакой дополнительной обналички не предполагается (против этого я костьми лечь обещал). Счет хочу открыть в Сбере - говорят что он самый строгий, но если претензий не будет то жизнь будет спокойная. Кто-нибудь работает в таком режиме? есть какие-нибудь нюансы которые не на виду? Какой договор лучше заключать (понял что их много разных) Меня пугают слухи из сети что налоговая может проследить что я работаю с единственным заказчиком. Причем месяц назад я был его наемным сотрудником а теперь стал ИП. Обоих нас обвинят в неуплате налогов. Может еще чего страшное есть чего я не знаю а надо бояться?
  9. приложил 2 картинки. Первая картинка - TRANSOUT_TRIGINPUT. На ней желтый луч - выход трансформатора на аноде диода. Синий луч - вход триггера. Вторая картинка - TRANSOUT_TRIGOUT. Желтый луч - опять выход трансформатора а синий на выходе триггера. Изделие производится серийно и на производстве требуется инструмент для быстрой и однозначной оценки пригодности. Если тест пройден то изделие отправляется на сборку. Если же тест завален то оно попадет к наладчику который конечно же использует все необходимое оборудование и приборы. Это что-то вроде электрокардиограммы у больного. Если сердечко бьется по графику то в путь , а если аритмия то на операционный стол. Как то так. :laughing:
  10. Ко мне попал готовый источник, который производится и вполне сносно работает. Питается он от сети 220 вольт и выдает на основном выходе 50 вольт. Максимальная мощность источника около 230 ватт. Построен он на связке UCC28600/UCC28051. В зависимости от выдаваемой мощности частота на которой работает UCC28600 меняется. Изначально была идея измерять на определенной фиксированной мощности частоту преобразователя и по ее разбросу судить об исправности силовой части источника. От идеи подключиться напрямую к преобразователю отказались. Это очень неудобно конструктивно и тяжело выполнить требования по зазорам. Решили использовать другой вариант. На трансформаторе имеется еще одна вторичная обмотка, которая выдает 7...10 вольт. От нее планировалось питать схему с контроллером, но в финале от этого отказались. Контроллер питается от тех же 50. К обмотке подключили выпрямитель с делителем и триггер Шмитта. Схема эта в общем работает но у нее масса недостатков которые сейчас решаются цифровой фильтрацией на самом контроллере. Частоту мы измеряем на мощности около 200 ватт. Проблема в том что этот тест не проходят около 20 процентов источников. Большую часть времени частота стоит в пределах заданного интервала от 85 до 90 кГц и меняется в пределах 1...2 кГц в центре этого диапазона, но случаются одиночные выбросы до 91 кГц. Аппаратчики и программисты спорят в поисках причины. Пока договорились до того что схема измерения неидеальна. Проблема в том что триггер срабатывает на весь мусор что приходит к нему на вход. Прошу помощи с модернизацией. На схеме это не показано но триггер 74LVC1G14 с инвертирующим выходом.