Jump to content

    

polytechform

Участник
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About polytechform

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

377 profile views
  1. от 600-т. но в любом случае, какое отношение к теме поста имеет зарплата наших штатных сотрудников? Ваше предложение меня не устроило. 16-ти канальную установку мы УЖЕ приобрели за 190к, примерно через пару недель после нашего разговора. Портативную вы разработать или не можете, или разработать можете но за 600к, причем навязываете не только свое видение ее характеристик, но и свое видение технологии изготовления самих сенсоров. Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что мне нужно еще раз подумать и согласиться на вот это все? Ну давайте пообсуждаем. По крайней мере, это поднимает тему, и может помочь обратить на нее внимание потенциальных исполнителей. К тому, что у форума низкая конверсия, я уже привык. Это нормально, учитывая что все-таки двух подрядчиков (которые успешно и в оговоренный срок завершают проекты) с его помощью удалось привлечь.
  2. вы невнимательны: - нам не нужен многоканальный прибор; - нам не нужны рекомендации по сенсору, его чувствительному слою и корпусу; - мы точно знаем, чего хотим, и зачем нам это требуется. Все это описано в требованиях к прибору. Разработать прибор удовлетворяющий этим требованиям вы предлагали за стоимость примерно полугодового ФОТ нашего штатного разработчика. Я вам отказал. Предпочитаю два-три месяца потратить на подбор партнера, который проект такого уровня способен сделать за вменяемый срок и с адекватной оплатой, чтобы сотрудничать с ним дальше по другим проектам. Не получится - ну чтож, сделаем внутренним ресурсом. P.S.: если вашу оценку сроков и стоимости вы готовы пересмотреть - давайте продолжим общение.
  3. работа выполнена одним из форумчан примерно за неделю. всем спасибо
  4. никто никуда не скачет. если до НГ не найдем внешнего исполнителя - сделаем сами, принципиально сложного там ничего нет. с сенсорами такой же схемы включения и с такими же диапазонами электрических параметров люди работают десятилетиями. согласовать и написать ТЗ мы конечно можем. хотя, скорее всего,после первого же разговора окажется, что в приведенном тексте есть все необходимое, а чего нет - входит уже в задачу наших конструкторов, а не разработчика электронной части. но даже если там и упущено что-то существенное, уж точно мы не будем оплачивать ТЗ отдельно от разработки прибора, по той простой причине что нам нужно не отдельно ТЗ, не отдельно аналоговая, отдельно цифровая часть, не куча наивных рекомендаций по конструкции и применению прибора. нам нужна разработанная электронная часть и ВПО. готовы за это заплатить. вроде все просто)
  5. нет, спасибо) нужен прибор (только электроника, конструкцию сами делаем, а если быть точным - используем готовую), а не ТЗ. 25-30 тысяч я лучше прибавлю к оплате исполнителю От разработчика нужна только электроника и ВПО, за конструкцию он ответственности не несет. Если квалификация не позволяет за вменяемый срок организовать вывод 3-4 параметров на графический дисплей - это просто не ваш заказ.
  6. конкретно МЭМС пока нет - сначала нужно с чувствительным слоем разобраться. а МЭМС это просто метод уменьшить размер и снизить энергопотребление нагревателя. Тем временем адекватного предложения по разработке прибора так и не получили. кто-то готов сделать только часть, кто-то пишет просто на шару, рисуя за 10 минут схемы с двумя операционниками для измерения сопротивления чувствительного слоя и датчиком температуры на нагревателе, хотя тут уже несколько раз перетерли, что температуру нагревателя контролируем по его сопротивлению.
  7. добавил рисунки с изображением аналогов, чтобы было понятно, что из себя этот нагревательный элемент, чувствительный элемент и сам сенсор представляют. размеры там 2х1х0.5 мм.
  8. есть ли у нас многочлен? конечно же у нас есть многочлен! R=Rto+ТКС*Rto(T-To) если серьезно - считаем, что зависимость от температуры линейна. а даже если и нет - это наша проблема. В ТЗ указано, что температуру нагревателя оцениваем по его сопротивлению (по линейному закону). непосредственно мы ее мерять не будем (по крайней мере при приемке работы). Ещё думаем смягчить требования к диапазону сопротивлений чувствительного слоя. попробуем обойтись верхним пределом в 10МОм (но это пока не точно. посмотрим, какое у нас сопротивление изоляции между выводами корпуса. может будем просто отбраковывать элементы с сопротивлением, превышающим этот порог).
  9. всем спасибо за вопросы и комментарии по существу. дополнил и конкретизировал ТЗ чтобы максимально исключить неоднозначность и перечислить все значимые требования ТЗ на портативный прибор для испытания полупроводниковых сенсоров в полевых условиях Прибор портативный, работает от внутреннего источника питания. Предназначается для проведения испытаний полупроводниковых сенсоров в реальных условиях эксплуатации. Сенсор четырехконтактный. Два контакта на нагреватель (параметры нагревателя – ниже). Два – на чувствительный слой, по сопротивлению которого определяется наличие детектируемого вещества. Сенсор работает, только если нагреватель нагрет до требуемой температуры (температура нагревателя определяется также по его сопротивлению). Исходя из этого две основные функции прибора: 1) Управлять мощностью, подаваемой на нагреватель, для задания его температуры с требуемой точностью (температура контролируется по сопротивлению нагревателя) 2) Индицировать на дисплее сопротивление и температуру нагревателя, а также сопротивление чувствительного слоя 3) Индицировать на дисплее уровень заряда батареи и статус процесса зарядки при подключении зарядного устройства Технические требования 1. Измерение сопротивления чувствительного слоя полупроводникового сенсора в диапазоне 10 кОм – 100 Мом с погрешностью не более 5%. Допустимое напряжение на чувствительном слое - не менее 0.3 и не более 2 Вольт. 2. Организация нагрева полупроводникового сенсора. Нагрев постоянный. Сопротивление платинового нагревателя при 25 °С – от 8 до 12 Ом. ТКС=2,5х10-3 (температурный коэффициент сопротивления). Регулировка нагрева и стабилизация температуры в диапазоне от 200°С до 550 °С. Стабилизация температуры нагревателя с погрешностью не более 2.5°С. (выставляем с шагом 1°С и принимаем погрешность +/-2.5°С) Потребляемая мощность нагревателя 220-250 мВт. 3. Отображение на дисплее (LONGTECH LGM12864H) • показаний сопротивления чувствительного слоя в единицах кОм с автоматическим переключением в Мом с двумя знаками после запятой, либо отображением вида X.XX*10^X Ом во всем диапазоне. • сопротивления нагревателя в Ом с двумя знаками после запятой • температуры нагревателя в единицах °С • заряда батареи, а также процесса и окончания заряда при подключении зарядного устройства 4. Индикация подключения сенсора и его состояния (работает, обрыв) 5. Питание от двух стандартных аккумуляторов 1.25В 1300мч 6. Диапазон температуры окружающей среды от -40°С до +60°С. В этом диапазоне погрешность измерения сопротивления чувствительного слоя и температуры нагревателя не должна быть выше указанной в п1. и п2. соответственно 7. Управление прибором 3-мя кнопками с подсветкой TS-A4PS-130. Одна – включение и выключение, остальные две – задание температуры
  10. нам нужен самый простой и быстрый способ исходя из изложенных в ТЗ требований к 1) диапазону и точности измерения сопротивления чувствительного слоя 2) диапазону и точности задания температуры нагревателя лучше конечно можно сделать и это здорово, только если это не усложняет разработку и не увеличивает трудозатраты на нее P.S.: допустимое напряжение на чувствительном слое - не менее 0.3 и не более 2 Вольт
  11. я не "настоящий сварщик", но предполагаю, что падение напряжения нужно мерять на включенном последовательно высокоомном резисторе. как здесь, например (выше форумчан упоминал этот элемент, электрические характеристики у него очень похожи) https://ams.com/documents/20143/36005/CCS80...a4-276d50cdfc3d
  12. Я вас не знаю. Вы, похоже, "в теме". Возможно, мы конкуренты. Поэтому ближайшие года пол я подробную информацию о том, откуда эти сенсоры берутся и куда денутся, придержу. (без обид)
  13. я эту задачу тоже видел как тестовую, чтобы найти внешнего исполнителя под более сложные проекты. Но пока ни одного предложения ни по срокам, ни по цене не поступило. Все боясь продешевить интересуются бюджетом и тем, сколько у нас есть времени. (справедливости ради одно конкретное предложение все-таки было - но оно в разы превышает оценку внутреннего исполнителя). Времени достаточно. до января точно есть, хотя задача явно столько не требует. За это время еще минимум один похожий проект можно реализовать, их есть у меня. пока нету