Jump to content

    

_artem_

Свой
  • Content Count

    1045
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _artem_

  • Rank
    учащийся

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Да там движки больше чем на 10 нютон метров имеются. например серия ФЛ86. Советую посмотреть еще раз.
  2. ? http://www.lpkfusa.com/protomat/pl200.htm
  3. если не ошибаюсь кг*см переводится в Н*м умножением на г и делением на 100. Моторы от фуллинг как я понял , здесь можете скачать его родной каталог - зависимость момента от скорости у шаговиков падает с ростом скорости врашения (в отличии от серво движков): http://www.fullingmotor.com/jsp/upload/070112092155.pdf кстати там графики в нютон метрах тоже даны .
  4. извиняюсь за отсутствие в этой теме - срочно появилась работа пришлось оставить этот проект в изначальном виде , но недельку через две наверно время появится
  5. Спасибо всем ответившим. Завтра приведу схему. Насчет 20 наносекунд - цифра заманчивая но для 1 Ома распределенного сопротивления 20 / 1 = 20 наногени. То есть индуктивность дорожек будет критична, звон по входной цепи, отдельный диод с реверс рековери подобрать придется, зашита драйвера верхнего плеча (мост будет испоьзоваться) от отрицательного перенапряжения. Как с этим быть?
  6. А зачем резисtором нежелательно заряжать? 16 В 200 мА , резистор 80 Ом, время грубо, по три тау, зарядки - около 20 миллисекунд. Мошность не критична - так как ток будет течь в момент увеличения питания , что наверно редко будет наблюдаться
  7. Для минимизации потерь на частоте 100 Кгц надо быстрое переключение а с индуктивной нагрузкой до 10 мГн и с медленным внутренним диодом при токе до 10 ампер придется поставить внешний фривил диод. Наверно еще снабер понадобится. Блин усложняется дело а хотел меньшим числом. Вроде бы обшее время перключения на период шим в 200-300 наносекунд устроит . Есть у вишая мосфет Si4642DY с внутренним шотки . Единственная беда на 30 В . Rdson выбираю из предположения чтобы снизить потери в статике а то для 10 амперов это уже 10 Вт на транзистор при 100 миллиомах , для худшего случая . Вобшем печка получается. Понимаю что с ростом рдс мосфет становится медленней , плюс еще увеличение рдс с ростом температуры . А какое соотношение должно быть для времени восстановления диода фривила к времени переключения мосфета?
  8. Про таблицы знаю - мосфет наверху нашел оттуда Хотелось бы преварительно оценить потери на переключение и выбрать оптимальный транзистор. Для частоты 100 кГц потери не переключение по формуле внизу уже состовляют немалую величину . Хотелось бы знать как форумчане делают предварительный расчет потерь (без измерения соотношения мошностей на рабочей схеме или градусника). PDSWITCHING = (CRSS x VIN² x fSW x ILOAD) / IGATE источник - http://pdfserv.maxim-ic.com/en/an/AN1832.pdf
  9. время переключения tswitch < 0.2 usec на индуктивную нагрузку до 10 мГ рабочий ток до 10 А не более. Хочется на мотор найти чтото дешевое . Из ирф вроде бы IRFI4227PbF подходит. Но немного дороговат. Может бють есть кандидаты получше?
  10. Все давным давно рассекретили http://www.powerlabs.org/railgun2.htm
  11. Sorry translit.ru ne rabotaet . Imeetsya vvidu vot eto : http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_...owpass/lpf.html
  12. Для схемы в едн (второй) надо добавить на вход резистор для ограничения тока - а то диоды и опер вылетят при входном токе более 600 мА .
  13. Верно. В этом и была моя ошибка .
  14. Спасибо за ответ. Двухсмысленность в том что если VICDefVectAddr будет загружен адресом обработчика для спуриоус прерываний то этот обработчик должен декларироваться с атрибютом __irq. А если также используются больше чем 16 прерываний то некоторые прерывания придется использовать как невекторные , что означает вызов этих прерываний через IRQ векторный обрабочик который прочтет адрес обрабочика невекторного прерывания из VICVectAddr (потому что при невекторном прерывании VICVectAddr содержит адрес из VICDefVectAddr, но он уже загружен адресом обработчика спуриоус, который можно по идее использоват для обработйки невекторных прерываний также ) и вызовет его как обычную функцию (в этом случае функция с атрибютом __irq будет вызвана из функции с тем же атрибютом). Можно конечно же обойти путем сравнения адреса из VICVectAddr с VICDefVectAddr прежде чем вызвать функцию по адресу из VICVectAddr. Конечно 16 прерываний это много , но чем черт не шутит ). По моему ошибка в nxp аппноте (и в моем понимании функции прерываний ) где они задекларировали спуриоус обработчик как __irq хотя он таковым не должен быть.
  15. Это понятно , только непонятно почему для одного случая я должен его обьявляь как функцию прерывания в то же время для другого это не требуется .