Jump to content

    

Lagman

Свой
  • Content Count

    891
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lagman

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

5607 profile views
  1. А какое устройство будет считывать эту информацию? Если современный смартфон (с поддержкой BLE) то проблем нет, например у Silabs есть примеры и для приложения на андроид или айос и для модулей (я запускал отладку с модулем BGM13).
  2. То что я смотрел, в BLE (одностандартные модули) нет пробрасывания последовательного порта, там надо самому делать из gatt сервисов, у производителей (silabs точно) есть примеры такой передачи данных между смартфоном и устройством BLE, подключенному к ПК по последовательному порту, а с ПК опять все упирается в BLE для ПК. Или VCOM это что то другое?
  3. Например делается свой датчик (температура + давление + влажность), пускай будет с использованием собственного профиля и для его подключения (связи) к ПК можно взять любой dongle USB-Bluetooth и всё? ПК будет работать с BLE? Со смарфонами и планшетами понятно, там уже давно есть BLE, а как быть с ПК (которые без Bluetooth)? Интересует именно BLE v5. где увеличили размер для данных пользователя. Поиск дает два устройства, для разработчика, а стандартных dongle не видно. Стандартные, имеется ввиду с поддержкой двух стандартов классического bluetooth и BLE
  4. А есть стандартные устройства для ПК типа какого нибудь dongle USB-BLE (v 5.0), что бы компьютер принимал данные от датчиков BLE?
  5. т.е. у вас есть курица несущая золотые яйца, но вы решаете продавать не яйца, а курицу, где то тут точно подвох :-)
  6. Как игрушка называется? Скорей всего в инете уже давно все есть.
  7. Так топикстартер и хочет чтоб это сделали, он же не пишет что надо сразу записать в wav, а разбираете какие команды передаются игрушке, и чтобы под андроид не писать программу (вам), генерируете wav файлы.
  8. Я так понимаю вот страничка авторов приложения для управления телевизорами через инфракрасный порт https://smart-tv-control.ru/ru/smarttv-service-remote-control-ios/ на ней есть рекомендации для phone infrared и даже схема есть с двумя светодиодами. Еще по теме https://www.cnblogs.com/dennytao/p/5351941.html
  9. Вот подсказка, о том что советовал @jcxz, для True Studio , https://www.eevblog.com/forum/microcontrollers/float-and-sprintf-atollic-truestudio-stm32f407/ А если знаете хорошо IDE и знаете где настроить то можно и в текущем проекте поменять. Может кто работает в этой среде подскажет как изменить. Вот еще подсказка https://forum.atollic.com/viewtopic.php?f=3&t=141&p=3897&hilit=float#p3897
  10. Я не знаю есть еще представительство в России или его уже нет, но раньше был представитель
  11. Посмотрел видео на канале https://www.youtube.com/channel/UCPmAQbY9KbHqdQ_GwUGg1bA/videos оказывается как красиво можно нарисовать для микроконтроллеров.
  12. Тогда не там. Я на 834 делал термометр и датчик давления, у меня таких проблем не было, но у меня везде была дополнительная математическая калибровка.
  13. Наверно вся хитрость тут (выделил жирным):
  14. Накануне присылают письмо со ссылкой, у вас наверно письмо в спам свалилось. Вебинар с использованием Flash технологии, обещали в следующем году перейти на платформу ютуба. Сейчас у них появилась запись вебинара https://www.compel.ru/2018/10/25/vebinar-mikrokontrolleryi-stm32f7-stm32h7-semeystva-value-line-20-11-2018
  15. Еще вот такой прибор есть http://intelmed.ru/product/tonometr-icare-home/