Jump to content

    

Lagman

Свой
  • Content Count

    895
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lagman

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

5651 profile views
  1. Пишите на аrduino там тоже немного строк получится, правда железо будете под библиотеки подбирать, чтобы меньше писать своего кода.
  2. Компилятор платный как и для RX?
  3. У него страна другая.
  4. Это у вас так, а у нас счетчик принадлежит потребителю.
  5. А какое устройство будет считывать эту информацию? Если современный смартфон (с поддержкой BLE) то проблем нет, например у Silabs есть примеры и для приложения на андроид или айос и для модулей (я запускал отладку с модулем BGM13).
  6. То что я смотрел, в BLE (одностандартные модули) нет пробрасывания последовательного порта, там надо самому делать из gatt сервисов, у производителей (silabs точно) есть примеры такой передачи данных между смартфоном и устройством BLE, подключенному к ПК по последовательному порту, а с ПК опять все упирается в BLE для ПК. Или VCOM это что то другое?
  7. Например делается свой датчик (температура + давление + влажность), пускай будет с использованием собственного профиля и для его подключения (связи) к ПК можно взять любой dongle USB-Bluetooth и всё? ПК будет работать с BLE? Со смарфонами и планшетами понятно, там уже давно есть BLE, а как быть с ПК (которые без Bluetooth)? Интересует именно BLE v5. где увеличили размер для данных пользователя. Поиск дает два устройства, для разработчика, а стандартных dongle не видно. Стандартные, имеется ввиду с поддержкой двух стандартов классического bluetooth и BLE
  8. А есть стандартные устройства для ПК типа какого нибудь dongle USB-BLE (v 5.0), что бы компьютер принимал данные от датчиков BLE?
  9. т.е. у вас есть курица несущая золотые яйца, но вы решаете продавать не яйца, а курицу, где то тут точно подвох :-)
  10. Как игрушка называется? Скорей всего в инете уже давно все есть.
  11. Так топикстартер и хочет чтоб это сделали, он же не пишет что надо сразу записать в wav, а разбираете какие команды передаются игрушке, и чтобы под андроид не писать программу (вам), генерируете wav файлы.
  12. Я так понимаю вот страничка авторов приложения для управления телевизорами через инфракрасный порт https://smart-tv-control.ru/ru/smarttv-service-remote-control-ios/ на ней есть рекомендации для phone infrared и даже схема есть с двумя светодиодами. Еще по теме https://www.cnblogs.com/dennytao/p/5351941.html
  13. Вот подсказка, о том что советовал @jcxz, для True Studio , https://www.eevblog.com/forum/microcontrollers/float-and-sprintf-atollic-truestudio-stm32f407/ А если знаете хорошо IDE и знаете где настроить то можно и в текущем проекте поменять. Может кто работает в этой среде подскажет как изменить. Вот еще подсказка https://forum.atollic.com/viewtopic.php?f=3&t=141&p=3897&hilit=float#p3897
  14. Я не знаю есть еще представительство в России или его уже нет, но раньше был представитель
  15. Посмотрел видео на канале https://www.youtube.com/channel/UCPmAQbY9KbHqdQ_GwUGg1bA/videos оказывается как красиво можно нарисовать для микроконтроллеров.