Jump to content

    

Lagman

Свой
  • Content Count

    915
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lagman

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6133 profile views
  1. Про цены на конденсаторы: https://www.cnews.ru/news/top/2021-08-05_mir_okazalsya_na_poroge_globalnogo https://3dnews.ru/1046037/rinku-elektroniki-grozit-globalniy-defitsit-kondensatorov-predupredili-analitiki
  2. В статье есть список литературы с интересными ссылками по RT Linux.
  3. Обычно для того чтобы диск стал загрузочным его надо было либо отформатировать с ключом /s (format c: /s), либо с загрузочного диска перенести системные файлы командой sys c:
  4. У меня пути без кириллицы и тоже с этим часто сталкивался, на разных компьютерах. Лечил пару раз удалением не только архива на который ругается Куб но и удалял папку с таким же именем в этой директории. После повторного скачивания все устанавливалось. Раньше еще был второй вариант, скачать руками архивы с пакетами с сайта ST и вручную указать их в Кубе, но в последний раз на сайте ST лежали только последние версии пакетов и предыдущая без обновлений. P.S. можно zip не удалять, а перенести в другую папку и в ручную указать это Кубу. (папку с таким же именем перед повторной установкой удалить, zip проверить на битость).
  5. Помню как сам в начале пути мучался. При создании проектов в списке файлов, файлы с расширением *.h не указываются. Они подключаются через #include. Поэтому ... Можно всю программу написать в одном файле с расширением *.c . Потом с разрастанием проекта придется делить его на части. Тут можно разделить на файлы с расширением *.c и просто подключить их в основной файл директивами #include "имяфайла.с" и все опять будет компилироваться (главное соблюдать последовательность включения). На следующем этапе, когда проект разрастается еще больше, появляется потребность в заголовочных файлах. Как где то было напичано *.h это внешний интерфейс файла *.c. Приходиться делать файлы *.c без включения других файлов *.c через #include, и указывать их как полноправные объекты в проекте. Появляется независимая компиляция отдельных файлов (при их неизменности), которая выливается в сокращение времени общей сборки проекта. И после этого момента можно писать HAL для использования в своих проектах :-)
  6. https://ru.wikipedia.org/wiki/Const_(программирование)
  7. Им можно, они думают что круче чем Гуру :-)
  8. А как было реализовано обнаружение?
  9. Добавлю для коллекции. Давным-давно, еще до CubeIDE, была и сейчас есть System Workbench for STM32 https://www.openstm32.org/System%2BWorkbench%2Bfor%2BSTM32#
  10. Китайцы уже давно штампуют платы на базе STM32F103 в качестве ПЛК и кажется проект лежал в открытом доступе. На али надо поискать по Fx1N STM32F103. В "промышленных PLC" Modbus RTU RS 485 должен быть.
  11. Каждый программист делает так как требуется "правилами" (своими предпочтениями, стандартами фирмы и т.д. и т.п.), под ваше желание, вы либо переделываете под себя проект, либо меняете расположение файлов.
  12. Это известно. Я думал он воскрес и есть официальные источники.
  13. А где его сейчас взять? У меня была пожизненная лицензия, но яндекс все испортил. :-)
  14. Может дело в в повторном включеним заголовочных файлов? https://logic.pdmi.ras.ru/~smal/aptu/cpp10/2010_09_08.html