Перейти к содержанию

    

DipTen

Участник
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DipTen

  • День рождения 08.01.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Таганрог

Старые поля

  • Vkontakte
    https://vk.com/remontkontakt
  1. Вакумный компрессор, возможно подойдет компрессо. А можно что то типа такого http://sidex.ru/view.php?id=1006739&ut...363769174800002 Педль. Регулятор ХХ и вперед.
  2. Я многое клином 1.6 Ersa паяю и норма. Труднодоступные места 0.5; Что-то не "пошла" миниволна, хотя раньше только ей и паял b и паяльник был с керамическим нагревателем. Для меня, так миниволна (микроволна) теряет в моще (но тянет сопли), а качество пайки важнее. Правильно ранее замечено, что если химия неважнецкая, то сложно будет феном, а паялом то и подавно.
  3. FFC-40 0.5mm паял феном вообще при температуре 185 градусов. И разъем размещался на плате. По этому, в данном случае температуру я бы не накручивал более 190.
  4. Ну, логично скинуть температуру и всё у Вас получится.
  5. 3-4 минуты на пайку разъема. 1)Облудили площадки (Pb-припой). 2)Смачаваем флюсом 3)Выставили разъем. 4)Феном при температуре 190-210 т.к. градусов площадь не большая. Смело жарим (можно без нижнего погорева) фен близко к разъему, насадку можно снять. Я данные операции провожу под микроскопом. Разъем даже цвет не меняет. Паяльником не лезте, устаните сопли собирать. Для конроля пайки подёргайте каждую лапку пинцйцетом.
  6. Доброго времени суток! Я осуществляю поверхностный (SMD) и выводной (DIP) монтаж компонентов на печатных платах любой сложности/плотности. Работаю с корпусами разных типов и размеров. Произвожу монтаж компонентов со скрытой пайкой (BGA). Благодаря большому опыту, заказчик получает в короткие сроки качественное изделие. Все платы проходят визуальный контроль под микроскопом. Так же не обязательно заказывать дорогой трафарет для мелкой/средней партии; всё равно, на выходе Вы получаете качественное изделие не отличающееся от изделия изготовленного на серийном производстве. Я знаю как это делать. Цены весьма конкурентноспособны! Вы можете проверить. Для расчёта потребуется спецификация с перечнем позиционных обозначений компонентов и соответствующие им наминалы, а также монтажная схема. С Уважением, ИП Бондаренко В.Г. локация: Таганрог. Работаю по всей России. Telegram | WhatsApp | Phone Number: +79281514438
  7. Цитата(Александр Л. @ Nov 9 2017, 10:27) Добрый день, Сейчас есть прототип: USB Hub + 8 USB audio карт на чипе CM108. Все это воткнуто в линукс и работает под alsa. Требуется – заменить это все единым решением без соединений и разъемов. Т.е. сделать решение на единой печатной плате без проводов и разъемов. Можно взять за основу схемы используемых компонент и просто переложить их на плату. В результате проекта – необходимо получить работающий прототип и комплект документации для мелкосерийного производства (1я партия 50шт, дальше сотни штук). Требования – непрерывная работа результата под линукс + alsa со стандартными драйверами (т.е. на уровне линукса должно видится как обычный USB hub и 8 аудио карт на чипе CM108. При успешной реализации готовы отдать и мелкосерийное производство. --- Цен не знаю, но хочется в рамках разумного. Предлагайте. Сейчас все делаем сами (но мы программисты, поэтому умеем только провода паять ). Есть желание отдать все в грамотные руки (сборка устройств + проектирование-прототипирование + поддержка). Если из Воронежа - то готовы рассматривать контрактные отношения по проектировке решения, частью которого является данный модуль и сборке готовых устройств. Задавайте вопросы, т.к. я новичок, как что изложил как смог - не обессудьте. Спасибо, с уважением, Александр Л. День добрый! Я занимаюсь сборкой печатных плат любой сложности (единичное, мелкосерийное производство, прототипы ) работаю с любыми корпусами QFN SOIC TQFP BGA SOT563 и т.д. На выходе заказчик получает плату мало чем отличающуюся от платы серийной сборки. Все платы проходят контроль под микроскопом. Локация: Таганрог. Предлагаю сотрудничество. Связаться можно по электронной почте v.bondarenko (лучший друг человека) quantexlab (д от) com или СМОТРИТЕ МОЙ ПРОФИЛЬ
  8. Цитата(MSL @ Jan 23 2018, 14:58) Актуально. Количество все время растет. Нужно паять еще дополнительные модули, работа будет все время. Пишите в ЛС или па поШту v.bondarenko(лучший друг человека)quantexlab.com Готов помочь.
  9. Цитата(MSL @ Jan 24 2018, 11:21) Нужен совет по поводу монтажа плат в Ростове-на-Дону - может кто знает людей, которые занимаются этим качественно и ответственно. Нужно собирать плату основную 80х50мм и дополнительные модули с небольшим кол-вом элементов. На основной корпуса tqfp и tsop, smd 0603, несколько 0402. На модулях разъемы и 0603. В месяц нужно собирать десятки основных и много модулей. Работа будет постоянно. Здравствуйте, меня зовут Владимир я занимаюсь сборкой печатных плат (единичное, мелкосерийное производство, прототипы ). Более 10 лет работал в компании специализирующейся на разработке и производстве диагностического оборудования для автомобилей. В обязанности входило изготовление, настройка, и тестирование приборов. Сборка плат производилась на SMD-установщике CSM7100. Оплавление - Mistral 360 За плечами большой опыт работы с компонентами (в том числе руками) разного типа на платах с большой плотностью монтажа. Работаю с корпусами QFN SOIC TQFP BGA SOT563 и т.д. На выходе заказчик получает плату мало чем отличающуюся от платы серийной сборки. Все платы проходят осмотр под микроскопом. г.Таганрог Telegram | WhatsApp | Phone Number: +79281514438 v.bondarenko@quantexlab.com