Jump to content

    

vguard

Участник
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vguard

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Простого ответа здесь нет, я не эксперт в области тестирования гигабитных свитчей. И помимо нетривиального покрытия тестами всей (или нужной) функциональности важно понять как будет себя вести устройство под полной нагрузкой на всех портах, как сильно оно греется, а в печке, а в холодильнике, что с линком на максимальных длинах и т.д. и т.п. Но я уверен, что существуют программно-аппаратные комплексы автоматизирующие такое тестирование, вендоры же как-то проверяют...
  2. В процессе запуска, на столе работает, негативного опыта пока нет. Пока со всеми устройствами в лаборатории вел себя дружелюбно. Но свитч сложное устройство, чтобы его полноценно протестировать и сделать выводы нужен набор функциональных и нагрузочных тестов.
  3. В ряде однобатарейных (и двухбатарейных) устройств я встречал MCP16251T-I/CH в SOT-23 корпусе, что идеально для наколенных поделок. Правда в текущем дефиците трудно в таком корпусе достать.
  4. С помощью EDCL можно ставить точки останова и выполнять пошаговую отладку на ранних этапах загрузки? Есть IDE+SDK от производителя, с bare metal примерами облегчающее процесс отладки?
  5. Был опыт в NXP P1020 ethernet отваливался, вернее начинал логически глючить, и, казалось, такая известная компания, выпускающая "миллиарды" штук процессоров, сейчас как возъмется, как начнет разбираться с проблемой. А в итоге техподдержка прикинулась шлангом, типа мы не умеем разводить, паять и вообще процессор старый, разработчиков уже не найти. А сколько веселья у коллег с TI...
  6. Требование по одинаковой яркости сегментов четкое и понятное и должно быть явно записано в ТЗ. Конечно исполнитель должен стремиться к тому, чтобы результат работы заказчику понравился. Но мы же не знаем всех нюансов Ваших взаимоотношений с исполнителем. Исполнитель намеренно Вам "отказал" с этим пунктом, понимая, что в дальнейшем работать с Вами не желает, значит тому были причины. Может бюджет был копеечный, а доп требований (не указанных в ТЗ) у Вас было много. У Вас есть опция, не работать больше с исполнителем, у исполнителя есть опция выполнять требования вне ТЗ исключительно по доброй воле.
  7. Проверяет он ID или не проверяет известно только китайцу, написавшему ПО. Программатор может поддерживать только чипы из своего списка а с остальным в принципе не работать.
  8. Допустим программатор на flash чипы есть, а сможет ли он прочитать ОЗУ?
  9. В перечисленных нормативных документах самые жесткие (низкие) предельно допустимые уровни для соответствия полностью безопасному классу 1 содержатся в СН № 5804-91. Если я не ошибся в расчетах, то при длительности импульса 16мс и длине волны 650нм, предельно допустимая энергия импульса Wпду = 1.2*10^(-4)*t^(2/3), при t = 16мс получается Wпду = 7.6мкДж, При энергии импульса до 7.6мкДж и длительности 16мс, мощность излучения должна быть менее 0.475мВт. Кроме того, для учебных заведений мощность должна быть еще в 10 раз меньше... Кроме того, повторные импульсы с паузой менее 200с считаются серией... В общем соответствовать классу 1 по СН № 5804-91 никак не получится. Только классу 2.
  10. Приветствую! Есть желание замутить стартап. Подобного опыта ранее не было, поэтому конструктивной информации буду очень благодарен. Имеется относительно простое работающее изделие, доведенное до этапа прототипа - первого пилотного экземпляра. В ближайшее время будет передано в опытную эксплуатацию. Изделие узко специализированное, рынок маленький, но в качестве дополнительного заработка для пары человек может и сработать. Особенность состоит в том, что потенциальные заказчики - бюджетные организации обучающие несовершеннолетних. Изделие является маломощным источником лазерного излучения. Применяется лазерный диод мощностью 5мВт, длина волны 650нм, после коллиматора на выходе остается до 2мВт оптической мощности (измерено прибором ИМО-3). Излучение импульсное с длиной импульса 16мс. Пауза между импульсами не менее секунды. Питание батарейное 4.5В. Немного прочитав про лазерную безопасность, стало понятно, что на текущий момент в России сложилась забавная ситуация, когда одновременно действуют несколько нормативных документов содержащих различающиеся в десятки раз требования по безопасному уровню лазерного излучения и различающуюся классификацию лазерных устройств. Тем не менее, похоже, мое изделие будет относиться скорее к 1 классу (полностью безопасно и прямое излучение и отраженное) либо к 2 классу (опасно прямое излучение для глаз, но безопасно отраженное). Действующие (не согласованные друг с другом) нормативные документы: СН № 5804-91, ГОСТ IEC60825-1-2013, ГОСТ 31581-2012. Я не имею ни малейшего опыта в производстве и продаже электронных изделий, тем более бюджетным организациям, тем более работающим с детьми. Хочется понять минимально какими сертификатами должно обладать мое устройство, что продавать его с чистой совестью и спать спокойно? Если у кого есть опыт в производстве лазерных устройств поделитесь пожалуйста.
  11. По мне так хороший прибор соблюдает сам стандарт, но подстраивается под некритичное отклонение от стандарта своих собеседников. Пользователю прибора не нужно строгое соблюдение стандарта в ущерб надежности связи с различными коммуникационными устройствами. Ему не важна химия, ему важно чтобы спички горели. Пример. Некоторые преобразователи Ethernet<->RS485 (например moxa) разбивают длинные modbus пакеты на несколько более коротких. В результате, по шине RS485 пакет приходит частями с паузой превышающей требование стандарта. Ваш принципиальный прибор не сможет работать с такими преобразователями, и очень вероятно будет заменен на продукцию конкурента. Есть смысл таймауты при приеме пакета сделать конфигурируемыми.
  12. При всем уважении, Ваше утверждение о том, что на текущий момент fastboot+yocto является пром стандартом для загрузки LINUX ни на чем не основано и не имеет подтверждений в документации и исходниках от TI. Для загрузки linux TI предоставляет свою версию u-boot.
  13. Это для загрузки Android а не linux. Документ называется AM335x_Android_eMMC_booting. А для загрузки linux u-boot рулит.