Jump to content

    

vguard

Участник
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vguard

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1. Код не рабочий. Второй и третий циклы while (pg < 16000) будут либо бесконечными, либо завершаться в разных местах. 2. Писать на SD большой кусок побайтово плохая идея. Пишите большими блоками.
  2. Подкину дров. 1200 за комплект.
  3. Интересно было бы понять сколько таких программаторов, на текущий момент, в месяц продает Чип и Дип, не госконторам, а считающим деньги разработчикам. А так на avito полно китайских альтернатив примерно в районе 1000-2000руб. Но может с китайскими альтернативами могут быть проблемы с обновлением. У Вас оригинал от segger и это наверное гораздо лучше.
  4. Готов забрать программатор ну скажем за 500руб + доставка за мой счет.
  5. Отсутствие уведомления о выборе другого исполнителя и последующий игнор обычное свинство. Это показатель отношения к другим людям.
  6. Ваши рассуждения верны. Пульт шлет скорость и наклон, для чего еще шлет пакет F9/9F Вам до лампочки, просто шлите его также. Соответственно для решения задачи Вам нужно примерно с теми же паузами между пакетами слать 3 пакета: 00 FF F1 02 00 (скорость) CRC 00 FF F6 02 00 (наклон) CRC 00 FF F9 00 90 - запрос непонятно чего, скорее всего защита от применения пульта с другими дорожками, потому что в ответе 6-й байт формируется явно по какому-то хитрому алгоритму. Почему-то относительно ранее присылаемых логов у Вас байты в новых логах развернулись (старший бит стал младшим и наоборот). Но это не принципиально байты развернете как нужно без проблем.
  7. Дорожка то работает? Может передатчик механической (приводной) части сдох, и не пересылаются ответы по RS485. Этим объясняется и то, что пакеты пересылаются по 8 раз повторно. Центральный контроллер не получает ответ от приводов и повторяет запрос 8 раз. Приводная часть кстати может работать, потому что ее микроконтроллер не знает что передатчик сдох. Подключитесь снова к шине RS485 и посмотрите там трафик. Если даже такое произошло, то лечится заменой микросхемы драйвера RS485.
  8. Имхо, выложенного Вами с ошибками объема данных для анализа недостаточно. Если хотите раскрутить протокол, объем измерений должен быть на порядок больше. Длительности 5 секунд, в которой всего 9 пакетов (80 30 9F ...) недостаточно, нужно хотя бы пол минуты для начала. Естественно не путать дампы. Как работают кнопки тоже не понятно. Позволяют ли кнопки длительное нажатие, при котором скорость (наклон) дорожки изменяется. Или одно нажатие приводит к одному шагу изменения скорости (наклона) дорожки, вне зависимости от длительности нажатия. Допустим в протоколе передается код нажатой кнопки (а это может быть и не так), тогда Вам нужно нажать кнопку и держать в течение всего измерения, а не давить кнопку несколько раз.
  9. Ну возьмите, например, первый и второй из опубликованных Вами файлов и сравните в WinMerge/WinHex или любым другим образом и убедитесь что файлы одинаковые. Все опубликованные. Или расскажите мне как эти Ваши файлы выгрузить в Excel?
  10. Ничто не мешает залудить контактные площадки паяльником и собрать припой оплеткой. Понятно что для серийного производства никто подобным заниматься не будет, но речь не про это, а про то, могут ли те у кого нет дорогостоящего принтера и автоматического установщика (но есть нормальная печь) в штучных кол-вах установить BGA без существенной потери качества на выходе.
  11. Я думаю должен быть какой-то объективный метод контроля качества пайки BGA, может быть рентген? То есть, спаяли на пасту, посмотрели качество, спаяли на флюс, сравнили качество. Вы пробовали сравнивать и качество реально получилось разным? Иначе эти рассуждения выглядят как сугубо теоретическими. При всем уважении к Вашему опыту.
  12. То что технологичнее наносить всюду одну пасту, а не отдельно пасту и флюс это понятно. А вот это не убедило. Потому что в шарике уже есть припой и ровно столько сколько нужно. С другой стороны флюс очистит контактную площадку от окислов, будь он в составе пасты или отдельно, думаю разницы нет. Но готов поверить Вашему опыту.
  13. Так, а просветите еще пожалуйста, получается принтер наносит на контактную площадку BGA малое (относительно самого шара) кол-во пасты, и если бы принтер наносил только флюс результат бы был одинаковым?
  14. Все равно не понимаю почему вариант с нанесением принтером пасты под BGA чипы будет лучше, чем использовать чипы с накатанными шариками? Мне кажется на выходе результат будет либо одинаковым, либо с принтером хуже, потому как шарики практически все идеальные с почти равным кол-вом олова, а принтеру, предполагаю, еще нужно постараться так сделать (уточню что я с принтером не работал может и ошибаюсь). Допустим паяем в супер современной брендовой печи. MementoMori спасибо