Jump to content

    

maddogmaycry

Участник
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About maddogmaycry

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Написав сюда я только потом глянул подписи участников. Вы даже в такое время находите возможность отвечать. Удачи вам от чистого сердца!
  2. Привет. Никак не одолею SPI. Пытаюсь отправить небольшую строку через SPI и вывести в консоль. #include <stdio.h> #include <string.h> #include "eat_modem.h" #include "eat_interface.h" #include "eat_uart.h" #include "eat_timer.h" #include "eat_periphery.h" #include "eat_clib_define.h" extern void APP_InitRegions(void); void app_main(void *data); void app_func_ext1(void *data); #pragma arm section rodata = "APP_CFG" APP_ENTRY_FLAG #pragma arm section rodata #pragma arm section rodata="APPENTRY" const EatEntry_st AppEntry = { app_main, app_func_ext1 }; #pragma arm section rodata void app_func_ext1(void *data){ EatUartConfig_st cfg = { EAT_UART_BAUD_115200, EAT_UART_DATA_BITS_8, EAT_UART_STOP_BITS_1, EAT_UART_PARITY_NONE }; eat_uart_set_debug(EAT_UART_1); eat_uart_set_at_port(EAT_UART_2); eat_uart_set_debug_config(EAT_UART_DEBUG_MODE_UART, &cfg); eat_spi_init(EAT_SPI_CLK_13M, EAT_SPI_4WIRE, EAT_SPI_BIT8, EAT_FALSE, EAT_FALSE); eat_pin_set_mode(5, EAT_PIN_MODE_GPIO); eat_pin_set_mode(6, EAT_PIN_MODE_CLK); eat_pin_set_mode(7, EAT_PIN_MODE_SPI); eat_pin_set_mode(14, EAT_PIN_MODE_SPI); } void send(char *data){ eat_trace(data); } void app_main(void *data){ EatGpioLevel_enum gpio_level; EatEvent_st event; APP_InitRegions(); // eat_gpio_setup(5,EAT_GPIO_DIR_OUTPUT, EAT_GPIO_LEVEL_LOW); // eat_timer_start(EAT_TIMER_1, 1000); // send("Hello world"); eat_sleep(100); while(EAT_TRUE){ gpio_level = eat_gpio_read(5); if(gpio_level==0){ u8 buf[128] = {0}; eat_spi_read(buf,128); eat_trace(buf); eat_sleep(100); } // eat_get_event(&event); // eat_trace("MSG id%x", event.event); // switch(event.event){ // case EAT_EVENT_TIMER:{ // eat_timer_start(event.data.timer.timer_id, 250); // eat_trace("Timer test , timer ID:%d", event.data.timer.timer_id); // } // break; // default: // break; // } } } Со стороны esp32 #include <Arduino.h> #include <SPI.h> void setup() { SPI.begin(); SPI.setFrequency(500000); Serial.begin(115200); pinMode(5,OUTPUT); digitalWrite(5,HIGH); } void loop() { // SPI.beginTransaction(SPISettings(700000, MSBFIRST, SPI_MODE1)); digitalWrite(5,LOW); int i=0; while(i<1000){ SPI.write(7); i++; } digitalWrite(5,HIGH); // SPI.endTransaction(); delay(1000); } Уже что только не пробовал. Из набора файлов для SIM800C пишут что для SPI используются пины 5,6,7,14. Пины esp32 -> sim800c D18 -> 6 (CLK) D5 -> 5 (CS) D23 -> 7 (MOSI) D19 -> 14 (MISO) Может тут есть кто подключал по SPI что то к SIM800C, что делаю не так?
  3. GND is the quiescent current (IIN = IGND + IOUT). Просто у меня получается на 0.5мА около 4uA. Вот и думаю правильный расчет или нет.
  4. Здравствуйте. Имеется регулятор MIC39100 и табличка к нему https://www.mouser.de/datasheet/2/268/mic39100-778266.pdf#page=4 или http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/20005834A.pdf#page=5 Необходимо рассчитать "Quiescent Current" при входном напряжении 4v, выходном 3.3v и потреблении 7uA. Помогите пожалуйста :)
  5. В общем пока накопал название. Сначала думал что это Power Switch или же Load Switch. Но потом нашел микросхему от analog devicec, и они именуют данный тип устройств Bidirectional Circuit Breaker. https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/LTC4368.pdf Поиски продолжаются.
  6. Здравствуйте. Есть mcu, который запитан от lifepo4 батареи, которая заряжается максимум до 3.2v. 40% - 50% от ее емкости. В какой то момент времени устройство можно поставить на зарядку (ЗУ) напряжение которой как понятно составляет 3.2v. MCU при этом продолжает работать (диапазон напряжений совпадает как с ЗУ так и с батарейкой). В другой момент времени вместо зарядки на обратной стороне может оказаться другой, аналогичный первому MCU с точно такими же характеристиками. В настоящий момент защита от перенапряжения и переполюсовки реализована на супрессоре и плавком предохранителе (см. рисунок). Вариант надежный и простой, но хотелось бы попробовать что то более автоматизированное. Может быть какую то готовую IC. Примерно такое http://www.mouser.com/ds/2/149/FPF2125-191153.pdf Не встречали что то подобное?
  7. "A low-dropout or LDO regulator is a DC linear voltage regulator that can regulate the output voltage even when the supply voltage is very close to the output" 400ma в пиках (0.1 - 0.5ms), обычно потребление 40ma-140ma. В любом случае спасибо, уже нашел.
  8. Разыскивается двухканальный LDO со след. параметрами. Линейный. input 5.5v - ~v output_1 - 3.3v 500ma - 1a output_2 - 3.6v - 200ma.
  9. Спасибо большое за ответы. Всех благодарю. А то в сети полно рекомендаций по заряду тем или иным способом. И я подумал всякого.
  10. Для чего в данной схеме требуется данный резистор? Для чего генератор тока на входе? Я уже окончательно запутался. То-есть что то не так, и напряжение на стабилизаторе значительно выше напряжения батареи может навредить?
  11. Ок, спасибо. То-есть для батареи (скажем разряженной до 10%) значение имеет только ток зарядки, а не напряжение? Если конечно данное напряжение не превышает рекомендуемого значения? Я хотел выяснить только это.
  12. Да я не собираюсь конкретно с этой схемой ничего такого делать. Я просто хочу понять два вопроса. 1 - Почему не падает напряжение на стабилизаторе и должно ли при таких маленьких токах. 2 - Можно ли использовать если напряжение на входе идеально ровное. C и E местами поменять. В данном вопросе не суть важно.