Перейти к содержанию

    

maddogmaycry

Участник
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о maddogmaycry

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. "A low-dropout or LDO regulator is a DC linear voltage regulator that can regulate the output voltage even when the supply voltage is very close to the output" 400ma в пиках (0.1 - 0.5ms), обычно потребление 40ma-140ma. В любом случае спасибо, уже нашел.
  2. Разыскивается двухканальный LDO со след. параметрами. Линейный. input 5.5v - ~v output_1 - 3.3v 500ma - 1a output_2 - 3.6v - 200ma.
  3. Спасибо большое за ответы. Всех благодарю. А то в сети полно рекомендаций по заряду тем или иным способом. И я подумал всякого.
  4. Для чего в данной схеме требуется данный резистор? Для чего генератор тока на входе? Я уже окончательно запутался. То-есть что то не так, и напряжение на стабилизаторе значительно выше напряжения батареи может навредить?
  5. Ок, спасибо. То-есть для батареи (скажем разряженной до 10%) значение имеет только ток зарядки, а не напряжение? Если конечно данное напряжение не превышает рекомендуемого значения? Я хотел выяснить только это.
  6. Да я не собираюсь конкретно с этой схемой ничего такого делать. Я просто хочу понять два вопроса. 1 - Почему не падает напряжение на стабилизаторе и должно ли при таких маленьких токах. 2 - Можно ли использовать если напряжение на входе идеально ровное. C и E местами поменять. В данном вопросе не суть важно.
  7. Уточню схему. Но все же интересует в рамках вопроса. Можно ли подобным образом заряжать lifepo4 химию, или требуется что то менять/добавлять?
  8. Извините я не совсем понял куда что и для чего. Нехватка знаний в данном вопросе.
  9. Наверное вы правы, от usb порта напряжение стабильно, хотя.. Но транзистором можно управлять цифрой. В схеме есть ADC измеряющий напряжение на входе батареи и MCU, который PWM'ом регулирует ток заряда в зависимости от состояния батареи. В первом топике.
  10. Я указал резистор вместо транзистора. И ввожу вас всех в заблуждение. Суть не в этом. У меня на стабилизаторе напряжение не падает когда батарею подключаю (он фиксированного номинала). Единственное что я могу регулировать это ток, за счет биполярного PNP транзистора. Вот и не могу понять - я изобрел кривой велосипед, или я просто придурок. Или и то и другое :)
  11. Вот я дурень. Делал аналогичным образом но используя линейный LDO и PNP транзистор в качестве ограничителя тока. Напряжение на выходах "регулятора" до уровня батареи конечно же не падало, но я только сейчас понял почему. UPD И все таки вопрос остается открытым. Использовать LDO с фиксированным напряжением, и просто регулировать ток транзистором нельзя?