Jump to content

    

FeodoR

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About FeodoR

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/09/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

399 profile views
  1. Консоль администратора, в ней DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:d:\sources\sxs В D:\ должен быть дистриб винды, иначе откорректировать путь…
  2. Так же, как и Quartus — сейчас нет, но нет ничего невозможного. Воронежские ПЛИС предлагают же использовать Quartus для проектирования, который тоже не купить... ;)
  3. Поищите в Гугле журнал «Компоненты и технологии», № 6, 2021 год. Есть там статья про «импортозамещение», то есть замещение одного импорта другим… Увы, но придётся учить тонкости работы с Xilinx, но китаесы обещают пин-в-пин в отличие от 5576ХС*Т (про 5578ТС* вообще молчу). У BMTI есть вменяемый сайт с каталогом и даташитами (практически перелицовка Xilinx'овских). Сами в подобном же состоянии, постараюсь по мере познания отписываться. Xilinx качать от себя даёт только через VPN, но даёт и зарегиться можно, только сразу указать почту и работу тамошнюю, забугорную.
  4. Quartus не загаживает, но, действительно, удобнее из терминала. Вообще, с alias'ами и окружением в Linux куда лучше… Да и ощущение, что в последнее время под ним всё работает быстрее и отзывчивее Винды, хотя не меняется компьютер… @BaN, можно ещё добавить в Ваш пост Categories=SourceEditor;Development; MimeType=text/plain; Keywords=Quartus;FPGA;SourceEditor; и вообще отлично будет — с поиском и категориями :-)
  5. Попробую чуть помочь знаниями… Суть — решить проблему с отсутствием ярлыков в меню и (или) на рабочем столе. Linux, так же, как и Windows формирует меню приложений просматривая заранее известные каталоги (папки). У Linux есть папки общесистемные, начинаются они с имени /usr, есть локальные — /home/<username>/.local/applications. Графическая оболочка, будь то cinnamon как в Linux Mint или XFCE или GNOME или KDE, неважно просматривают эти каталоги и динамически формируют меню запуска приложений, распихивая, в отличие от Windows, приложения по категориям — Система, Разработка, Офис и так далее. Действительно, установка Quartus под Linux не создаёт в каталогах меню «ярлыков» для запуска, как это происходит в Windows, ограничиваясь только добавлением значка запуска на «рабочий стол», то есть в папку /home/<username>/<desktop name>. Не во всех оболочках и не у всех пользователей этот каталог отображается именно как рабочий стол, к которому привыкли в Windows. Не беда. :) Можно самому создать значок запуска любого приложения — это обычный текстовый файл, положить его в нужную папку и вуаля: оно появится в меню. Файлы эти для Вас я подготовил и в сообщении оставил. :) Но их нужно скопировать из папки загрузки на рабочий стол и в меню приложений. Как это сделать, не зная точно имени пользователя и каталогов, потому как в Linux возможны разные имена для общепринятых каталогов (то есть Документы, Загрузки, Рабочий стол могут называться по–английски, а могут и по–русски, а могут и по–японски, не важно)? Для определения имён каталогов в дистрибутивах, придерживающихся стандартов freedesktop.org существует программа xdg-user-dirs, призванная устранить неизвестность в именах «широко известных каталогов». При вызове данной программы с параметрами DESKTOP или DOWNLOADS она вернёт корректные пути для рабочего стола и папки загрузок соответственно. И эти пути передаются программе копирования файлов — в терминале Linux строка, вида `команда` , то есть заключнная в апострофы будет преобразована в вывод той самой команды. Таким образом, не имея информации об именах каталогов в Вашей системе можно с высокой долей вероятности успешно выполнить копирование файлов в нужные места для того, чтобы и на Вашем рабочем столе, и в Вашем меню приложений появился значок запуска Quartus… :)
  6. Давайте поступим по-другому ;-) 1. Качаете оба файла из этого поста. Скорее всего, они сохранятся в папку «загрузки» по умолчанию. 2. Открываете терминал. Или через меню или через Alt + F2, далее gnome-terminal 3. Выполняете там следующие команды: cp -v `xdg-user-dir DOWNLOAD`/Quartus\ Prime\ 20.1.desktop `xdg-user-dir DESKTOP` cp -v `xdg-user-dir DOWNLOAD`/quartus20.desktop `xdg-user-dir`/.local/share/applications 4. Результатом должно стать копирование ярлыков запуска на рабочий стол и в меню. У себя проверил — копирование работает. Конструкция xdg-user-dir FOO даёт возможность не думать об установленных настройках и как называются папки в системе (Downloads или Загрузки, Desktop или Рабочий стол)… P.S. Если отсюда скопировать-вставить тоже работает, парсер оставил кавычки в покое… :-) Quartus Prime 20.1.desktop quartus20.desktop
  7. А второй файл (quartus20.desktop) нужно скопировать в /home/user/.local/share/applications или от имени суперпользователя в /usr/share/applications и тогда Quartus появится в меню приложений в категории разработка. Вроде, с путями нигде не накосячил. :-) quartus20.desktop
  8. Файл из вложения поместите / сохраните на рабочий стол, быть может, он решит Вашу проблему… :-) Quartus Prime 20.1.desktop
  9. Ну, то есть, в 22.1, судя по частоте выпуска стандартных версий :-) У них ещё и ошибка с датой выпуска 21.1 на сайте — март 2021, хотя вышла в ноябре… В общем, что-то явно пошло не так…
  10. На время нахождения данного паттерна, вроде, должен становиться активным сигнал rx_patterndetect... И да, дальше определять логикой, также как и с rx_ctrldetect
  11. Скорее всего, примерно так: pat[17:0] = {8'b101_11100 /*8'hbc → K28.5, [17:10], 8B/10B decoded version of /Kx.y/ */, 2'b00, /* [9:8], bit must be 2'b00 */ 8'b101_11100 /*8'hbc → D28.5*/, [7:0], 8B/10B decoded version of /Dx.y/ */} , так как что K28.5, что D28.5 по 8-разрядным данным это всего лишь 0×bc. Определение D или K происходит в GXB по команде control_ena или сигналу control_detect…
  12. По 21.1 нашёлся ещё один неприятный момент, граничащий с издевательством. Испокон веков Ctrl+L отправлял проект на сборку. Да, но только не в текстовом редакторе 21.1! Там это — удалить текущую строку. Их можно поудалять не одну, пока не поймёшь, что происходит. Ну и момент с выделить-вставить. Выделяете мышкой блок текста, далее Ctrl+C, на свободном месте Ctrl+V… :-) Что характерно — при выделении блока текста клавиатурой ошибка отсуствует. Действительно, что ли, поставить 18.1, попробовать… Ну вот да.
  13. Советую, в дополнение, проверить переменные среды. Квартусы, когда ставятся, создают что-то типа QUARTUS_ROOTDIR=<место, где лежит Квартус>. При этом, естественно, если сначала ставился 18.1, а потом 9.0, последний её перетрёт. Возможно, что-то внутри квартуса данные пути использует и часть попросту не работает. Ну и ещё один вариант — через панель управления удалить дравйверы, поставить вручную нужные из дистрибутива (%QUARTUS_ROOTDIR%\quartus\drivers).
  14. У них там обслуживание запланировано, возможно, слегка барахлит и не пускает. У меня сегодня (06 ноября) работает.
  15. Нашлось первое приятное отличие… Не знаю уж у кого как, но у меня 20.1 напрочь отказывался в SignalTap делать триггеры по «или» с разными фронтами. В 21.1 такого нет — всё синтезируется без проблем.