Jump to content

    

Behram

Участник
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Behram

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. За половину этих денег можно найти б/у Тек серии ТПС, у которой изолированные каналы, что решит задачу.
  2. Запросить ТУ у производителя, не? Хотя, конечно, платная документация в наше время это уровень днища.
  3. Что тут непонятного-то? Когда на нижней клемме находится положительный потенциал, диод открывается и заряжает конденсатор, ток в нагрузку не течет (при условии использования идеального диода). Когда положительный потенциал появляется на верхней клемме, диод закрывается и источник сигнала получается соединен последовательно с нагрузкой и заряженным конденсатором. Так как на конденсаторе уже есть 10 В, на выходе будут 10 В источника сигнала и 10 В конденсатора, что в сумме дает 20 В. Если на входе сигнал можно описать формулой f(x) = 10 * sin(x), то на выходе будет сигнал 10 * sin(x) + 10.
  4. Это кусочек однополупериодного умножителя напряжения, без выпрямителя.
  5. Еще есть специально обученные керамические прокладки, обладающие меньшим термическим сопротивлением.
  6. Нужно еще изучить влияние масла на первичную оптику самих светодиодов. А то она отлично растворяется в неполярных растворителях, а там уже и до люминофора не далеко. С помощью галоши растворял линзу у XM-L2, чтобы уменьшить размер тела излучения и острее сфокусировать в одном и том же рефлекторе.
  7. Тащемта, если тема была изначально про защиту входов/выходов, то к СКУД требования не меньше, чем к ПЛК, а то и больше. Мало ли, кому-нибудь захочется потрещать в айбаттон шокером. Что характерно, изделия после этого не умирали А вот считыватели RFID карточек очень часто глючат от включения рядом 5 Вт радиостанции, вплоть до команды на открытие замка
  8. Дело не в тепле. Если использовать точечный источник света, то понадобится рассеиватель, что усложняет и удорожает конструкцию. При использовании множества мелкий светодиодов, уменьшается удельная сила света и можно уже обойтись без рассеивателя. А мощные светодиоды вполне себе работают даже с овердрайвом
  9. Со всеми бывает, как говорится, "опыт сын ошибок трудных" :)
  10. Моделил всю ночь, такие графики получились: Нормально ли то, что ток в конце разгона остается довольно высоким?
  11. Всем привет. Пытаюсь сделать мелкий асинхронный двигатель с внешним ротором, по типу ГМС-0,025. Я, к сожалению, двигатели только крутил, но не считал, поэтому расчет геометрии статора для меня что-то сродни магии. Нарисовал в Maxwell2D такой двигатель: внешний диаметр статора 16.9 мм, 18 пазов(срисовал с ГМС-0,025), 12 витков в каждой обмотке, фазное напряжение питания 5 В частотой 500 Гц, внутренний диаметр сплошного ротора 17 мм, изнутри покрыт слоем меди, в интернетах пишут что это позволяет уменьшить потери в роторе. Беличью клетку в роторе таких габаритов, как мне кажется, сделать весьма сложно, поэтому упростил конструкцию. Проблема заключается в том, когда двигатель выходит на обороты, близкие к синхронной частоте, ток (пусковой составляет чуть меньше 6 А) не падает ниже 2 А. Мне кажется, что такого быть не должно ведь, обычно, пусковой ток раз в 10 больше номинального. Я подозреваю, что это из-за того, что я неправильно нарисовал статор. (на рисунке с токами начальная частота задана 25000/мин, чтобы не ждать пока он раскрутится до нее, так как это очень долго). В момент пуска, индукция поля в статоре 1.7 Тл, когда раскрутится, 1.3 Тл в основании зуба. Гуру электропривода, подскажите, что нужно изменить чтобы улучшить характеристики двигателя?
  12. Это типичная синфазная помеха на осла. Можно взять нормальный Агилент или Тек с нормальными щупами и им посмотреть это же самое, китайским приборам доверия нет. Если будет импульс, кабели питания аппаратуры накрутить на большой феррит, получив синфазный фильтр. Если и это не поможет, то еще такой же фильтр на кабеле щупа намотать.
  13. Про все камеры ничего сказать не могу, те что использовал я, давали не сжатый видеопоток.
  14. Даже если сразу с камеры передавать черно-белое видео 320х240 с частотой хотя бы 24 к/с, то это уже даст скорость под 20 Мбит/с. ENC28J60 до 10 Мбит/сек.