Jump to content

    

Behram

Участник
  • Content Count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Behram

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В режиме прерывистого тока через дроссель, преобразователь через некоторое время может начать издавать неприятный звук, причем не только индуктивностью, но и всеми силовыми элементами схемы. Ну и в таком режиме у преобразователя будут повышенные потери и он будет сильнее гудеть в эфир.
  2. Можно сделать маленькую плату, в которую натыкать пого пинов так, чтобы если приложить сверху к микросхеме, пины вставали на нужные ножки.
  3. Использовал автоматы Carling, такие как AM1-B0-54-620-R01-C https://www.carlingtech.com/sites/default/files/documents/Carling-HM-CB-A-Series.pdf. Также у этой компании есть нечто похожее на тот что в первом сообщении, серия A-Series Rocker, в том же документе на странице 42.
  4. 2.5 года использую Asus Zenbook Pro, и скажу что еще один Асус я не возьму. Начну с того, что металлический корпус всего лишь имитация, по факту он пластиковый и обклеен тонкой фольгой. Если его открытым взять за один край и перенести на другое место, то корпус изгибается и некоторые время он стоит на столе неуверенно. Звук да, хороший, но через неделю после покупки накрылся один из 4 динамиков, к счастью, в сервисе по гарантии заменили (с сервисом тоже прикол получился - выдали на подмену один ноутбук, в тот же день он обновился и больше не включился, выдали другой, с ним уже было нормально). А некоторое время назад отвалился уже другой динамик. Во вторых, так как звук у ноутбука громкий, в такт басам звенят кнопки и ничего с этим не сделать. Еще с драйверами какая-то проблема, если до этого играл громкий звук и через некоторые время включился тихий, то перед воспроизведением будет громкий "Пук!" кусочка предыдущего звука, в сервисе тоже не смогли с этим помочь. Мой ноутбук с I7-7700HQ и GTX1050 и, под нагрузкой, он очень быстро прогревается до 80 градусов и начинает уверенно сбрасывать частоты. Еще неприятный минус - в топовом ноутбуке HDMI версии не 2.0, а всего лишь 1.4, из-за чего 4К60к/сек через него уже не выведешь, пришлось покупать переходник USB-C - DP чтобы воспользоваться дисплейпортом. С этим связан другой нюанс - порты подключены к интегрированному видео и некоторые функции дискретной видеокарты, такие как некоторые ускорители видео", недоступны. Вроде пока все Из плюсов - хороший дисплей, удобный тачпад, легкий и компактный корпус, хороший звук встроенных динамиков. Задумываюсь о ThinkPad P1 Gen 2.
  5. За половину этих денег можно найти б/у Тек серии ТПС, у которой изолированные каналы, что решит задачу.
  6. Запросить ТУ у производителя, не? Хотя, конечно, платная документация в наше время это уровень днища.
  7. Что тут непонятного-то? Когда на нижней клемме находится положительный потенциал, диод открывается и заряжает конденсатор, ток в нагрузку не течет (при условии использования идеального диода). Когда положительный потенциал появляется на верхней клемме, диод закрывается и источник сигнала получается соединен последовательно с нагрузкой и заряженным конденсатором. Так как на конденсаторе уже есть 10 В, на выходе будут 10 В источника сигнала и 10 В конденсатора, что в сумме дает 20 В. Если на входе сигнал можно описать формулой f(x) = 10 * sin(x), то на выходе будет сигнал 10 * sin(x) + 10.
  8. Это кусочек однополупериодного умножителя напряжения, без выпрямителя.
  9. Еще есть специально обученные керамические прокладки, обладающие меньшим термическим сопротивлением.
  10. Нужно еще изучить влияние масла на первичную оптику самих светодиодов. А то она отлично растворяется в неполярных растворителях, а там уже и до люминофора не далеко. С помощью галоши растворял линзу у XM-L2, чтобы уменьшить размер тела излучения и острее сфокусировать в одном и том же рефлекторе.
  11. Тащемта, если тема была изначально про защиту входов/выходов, то к СКУД требования не меньше, чем к ПЛК, а то и больше. Мало ли, кому-нибудь захочется потрещать в айбаттон шокером. Что характерно, изделия после этого не умирали А вот считыватели RFID карточек очень часто глючат от включения рядом 5 Вт радиостанции, вплоть до команды на открытие замка
  12. Дело не в тепле. Если использовать точечный источник света, то понадобится рассеиватель, что усложняет и удорожает конструкцию. При использовании множества мелкий светодиодов, уменьшается удельная сила света и можно уже обойтись без рассеивателя. А мощные светодиоды вполне себе работают даже с овердрайвом
  13. Со всеми бывает, как говорится, "опыт сын ошибок трудных" :)