Jump to content

    

sclv

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sclv

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/31/1958

Старые поля

  • Facebook
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

765 profile views
  1. Щас. Уполномоченные по каждому подьезду побегут по всем квартирам собирать деньги на новый домофон. Облачный. Брось ты их! Иди ко мне в команду.
  2. Последнее мое сообщение здесь было удалено, поскольку речь шла о методах хакеров. Заодно под ножницы попала и остальная цепочка с очередным зарядом праведного негодования. Сожалею.
  3. Вся проблема заключается в том, что под перчатку не должны проникать никакие постронние предметы. То что вы предлагаете уже есть и не используется, так как это еще больший источник и рассада инфекции. Другой Ваш вариант имееет кучу патентов начиная с 1933 года. Не подходит. Не сорвет. У меня присоски на браслете захватывают резиновое запястье, затем актуаторы растягивают, и затем уже начинает работать отрицательное давление. Это наиболее безопасный и быстрый способ. Инженер не должен решать проблем? Только с апломбом говорить - Вы ничего не понимаете в технике, и у Вас ТЗ весь неправильный? А потом - Ну место здесь проклято, а вовсе не руки из... Это прикол! Я наконец понял. А ведь купился вначале. Отличная шутка. А что шутка нужна в работе. Она улучшает атмосферу в оффисе, и создает хорошие условия работы. Я даже подозреваю, что это такой внутренний фольклор компании где разрабатвают Искусственный Интелект и так себя уже замордовали этим ИИ, что он им уже повсюду мерещится. Особенно кадровикам. Поэтому надо вначале растянуть резиновое запястье присосками с пневматическими приводами, а потом когда начнет работать отрицательное давление от вентилятора, перчатка и надуется.
  4. извините вот как это внешне выгляядит. Это для использованных медицинских перчаток. Снимает с руки пневматикой
  5. https://github.com/serge-scl/braslet не стоит забывать что это все еще не рабочие версии. Это 0.5 от силы. в каких смыслах? ну поскольку вопрос задан таким общим образом, я скажу что нужен человек способный решать проблемы что касается долей то обычно разработчик подписывается на 0.5 -1 % опционов. Это кажется немного но при средней оценке американцами стартапов в данной отрасли $5M можете сами подсчитать. А на какую зарплату Вы рассчитываете? Так сказать Ваш уровень и запросы. Если будут некоторые задержки с ответами, заранее извиняюсь, хакеры достали. Заходят через провайдера через свой IP и лезут в загрузчик. Линукс им предположим не положить, но модем уже достали. Проще наверно отключить. Но! Хакеры же!
  6. бывает Эта довольно смешная и нелепая травля со стороны людей которые вряд ли верят хоть хоть единому слову из того, что говорят, иначе бы пришлось признаться, что их интеллект на уровне тех кто верит в НЛО вирусы от ЦРУ, и то что Американцы на Луне не были. Впрочем для кадровиков это характерно. Очевидно они ощутили конкуренцию и их бесит. Все кто задавал конкретные интересующие вопросы получили ответы в том виде как я способен их дать. Я рад вниманию и благодарю всех за интерес.
  7. У меня своя разработка девайса целиком размещена на GitHab. Это расчеты самого устройства, затем чертежи, физика на FreeCad это все отлично работает на Гит, и там же в отдельной папке электроника на KiCad. Вы отделяете свою ветку. Там есть инструкции как это делать и работаете. Когда устройство заканчивается - ветки сливаются. Открытая разработка. Нет. KiCad нужен потому, что его воркбенч совмещен с FreeCad (как Альтиум с разными Солидами) на котором выполнены чертежи устройства. FreeCad же это такой чисто Гитовский. У него на Гите все и лежит.
  8. Если у вас есть интерес к участию в команде можно обсудить условия и перспективы. Назначайте Ваши. Я сказал, что надо будет делать. Открытая разработка ветка KiCad и стараются.
  9. Все зарплаты в рубли - месяцы. Мы же на русском? Даже пресловутые 1 миллион 250 тыс это грубо переведенные $200K в год. Прошу извинения за задержку ответа. Я вообще рассчитывал на первую реакцию не раньше недели. Это экзистенциализм. Так и отвечайте на собеседовании. Принимающие будут в восторге.
  10. Мне тут интересно узнать, а могу я опубликовать вакансию в стартап, который еще не получил финансирование? Понятно, что я тут же чувствую на своем плече тяжелую руку Капитана Очевидность. Понятно, что людям надо кормить себя, свою машину, свою семью и свою ипотеку. Я наверно и сам так же. Но посмотрим с другой стороны. Менеджеры, которых мы все недолюбливаем, менагеры, которые получает мягко говоря гораздо больше пресловутых 70 тыс (или еще?) они ведь и входят в проект до того как средства появились? То есть это их рабочий риск, как и переводится весь Венчурный Бизнес? Понятно, что когда средства наконец поднимаются, большая часть их как бы выпадает непонятно где осадком, сроки вдруг начинают поджимать, кандидаты все ненадежные, хоть у каждого Линкедин расписан под завязку, и единственный способ брать больше народу. Зарплатная сетка при этом так же естественно сжимается до 70, и то на первое какое-то время. Конечно в команде можно поучаствовать и даром. Впрочем паи всегда останутся, а будущее как знать. В конце-концов это Ваш бизнес, вы и решайте. Но команда тем и отличается от роты (28 Памфиловцев?), что там разрешено класть голы не только ротному, а любому кто получил мяч в хорошей позиции. Вы думаете Вам это разрешат на обычной работе? Если вы работаете за 100 тыс. начальник получает 1 миллион 250 как минимум (мне предлагали), и так он вам и даст думать и решать хоть что-то что не доложено ему как его Мысль. Итак живу я в Питере. Компания расположена в Los Angeles (запасной вариант Питтсбург), и если прокатит, тогда придется туда выбираться каким-то образом. Но впрочем Штатники понимают обстановку и удаленка оговорена. Так что сама работа чрез Git, куда я все закинул. Из чего так же можно сделать вывод, что это открытое ПО (KiCad). Все Удачи. Сергей
  11. С глубоким уважением ко всем предыдущим Постараюсь сделать финансовый расчет методом Top-down. До меня делали снизу - вверх (восходящая стратегия). Я попробую по нисходящей. Итак для того, что бы получить средства надо брать микро-грант, например в Сколково. Это 5 миллионов рублей. Откат с этих денег примерно от половины, до 75%. Но это не все. Надо привлекать через кого-то. Ему придется там побегать, и еще затем потом пройти программу так называемой АКСЕЛЕРАЦИИ. Раньше это называлось Участие в Финансовой Пирамиде (почтим минутой молчания память Сергея Пантелеевича Мавроди). Название другое, но суть примерно та же. Те же самые зомбированные личности зомбируют зал, а по краям дежурит охрана, на случай если гипноз не подействует. И над всем этим "Тайный Советник Путина по вопросам развития инноваций". Так что человек, который обегает весь этот Замок Кафки, а потом еще пройдет АКСЕЛЕРАЦИЮ, вполне может взять себе половину. Таким образов 25% от 5 миллионов - это 1 250. Ну минус еще организационные затраты, остается примерно один миллион рублей. И половину, или сколько там стоит Ущерб Психики от Программы Акселерации. Таким образом остается 500 тыс. рублей. На сколько хватит этих денег, столько и делайте. Но лучше не на всю сумму, а так же на половину. То есть реально в проект надо вложить 250 тысяч, а потом снова идти в Сколково уже за грантом в 10 миллионов. Второй раз будет уже легче, тем более что 250 тыс р у вас уже на руках, и уже многие знакомы. Всех с праздником Днем Дурака!
  12. Спасибо за внимание. Сейчас трудно найти точные данные по тому периоду. Я привел по памяти из журнала Америка сорокалетней давности. Наверно я в чем -то поспешил, но даже если не часов а дней, или они имели в виду кредит, то все равно смысл не очень-то меняется. Так как разрыв все равно остается. Кстати Вы не пробовали программу сертификации? Некоторые оптовые продавцы электроники предлагают у них сертифицировать свое устройство, они как правило связанны с краудфаундингом, и даже чего-то приплачивают когда ты выходишь туда. Не говоря уже об оптовых скидках. Понятно, что вы должны нарисоваться у них на онлайн-площадке, заполнить BOM.
  13. Я хотел бы только уточнить или добавить, что "Изыскание Унутренних Резервов" это не только хорошая шутка Жванецкого. Когда-то это была очень серьезная политика умирающей советской экономики. Все делалось плохо, и все делалось еще и дорого. Что-то бы как-то это поправить сверху спускалось указание - Найти внутренние резервы. Что бы купить машину американский рабочий должен был работать 90 часов (хороший американский автомобиль уже тогда с коробкой-автоматом). Наш - что бы приобрести Ладу Жигули - всю жизнь. Как удешевить Ладу? Надо найти внутренние резервы производства. Усиленный Поиск привел к тому, что со временем бывший Фиат превратился в Самый Плохой Автомобиль в Мире. Теперь этот процесс повторяется в ускоренном темпе. Отечественный смартфон Inoi R7 уже на прошлогоднем Мобильном конгрессе в Барселоне признан - Самым Безнадежным решением. https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%...iet_na_mwc_2017 Ребята конечно постарались. На самую дешевую китайскую поделку установили провальную финскую ОС. В которой что-то сами действительно наковыряли. Вообщем все решили очень дешево. Цена не подкачала. В отличии от всего остального.
  14. Ну вообще-то Теле2 mini стоит кажется 2 или даже 1,5 тысяч р. Камера там такая, что можно снимать цветы на подоконнике, любимого кота и объявления в Жилищно-Эксплуатационном Участке. Я говорю о другом. О новом тренде «Изыскания Унутренних Резервов» https://www.youtube.com/watch?v=Rwssdm7zKqc То есть когда надо скопировать китайское, из китайских же деталей, но Дешевле чем Китайское! Судьбоносная идея эта несомненно возникла как очередная руководящая блажь, и плюс очень грамотное решение показать, что деньги, задвинутые в прошлый раз в ж…, задвинуты не зря, потому что «отрицательный результат – тоже результат», а мы все время тем более в поиске Нового. Это все бойко подхвачено снизу кем надо – Сделаем! Причем понятно, что тот, кто подхватил, (и понес!) все что он «Сделаем» это – подвешу морковку, а там уже всякие умники технари мне сразу кучей сбегутся. Ну а не получится? Тоже не впервой. Соврем что-нибудь. С этим у нас все в порядке.
  15. Я не специалист в той области, которая Вам требуется, скажу сразу, но у меня некоторые сомнения в отношении самой бизнес-идеи. Сейчас действительно идет тренд на удешевление. То есть если раньше предлагали device полный аналог какого-то, но в два -три раза дороже. Потому что с глонасом. То теперь как-бы идет указание на «Изыскать Унутренние резервы». Чем это оборачивается на практике? Возьмем, к примеру, недавно выпущенный на рынок Пиксельфон М1. https://www.dgl.ru/reviews/obzor-pixelphone...zona_13179.html Двойная камера, сканер отпечатка пальца, LTE. Все короче представительное. А цена бюджетная. Однако сейчас его уже разбирают, тестируют, и у меня сильное подозрение, что с Товарищами Китайцами, у которых нашли столь дешевое производство, состоялся следующий диалог. Товарищи Китайцы – Ну ваш заказ мы выполним, но все-таки вы понимаете, что за такую цену нельзя сделать разрешение экрана высшего класса. Наши (солидно) – Инвестор не возражает. КТ – И еще, придется конечно использовать не Qualcomm, а MediaTek на приложениях с обычной производительностью, это не скажется, но на тяжелых будет слегка. Н – инвестор торопит, короче это тоже не важно. КТ – ну и некоторые детали тоже будут не наивысшего качества. Н – нашему независимому частному инвестору на это все плевать. КТ – поскольку из-за сканера задняя крышка несъёмная, а в определенных случаях особенно при перегреве возможно… Н – короче, что там еще? КТ – Ну и по такой цене невозможно установить двойную камеру. Мы сделали так, одна камера 13 мегапикселей, а другая всего 0,3. Вообще-то она не для чего не нужна, а только для вида. Но потребитель может быть раздражен, что над ним смеются, подсовывая «кривой» смартфон. Н – Слушайте! Вы думаете инвестор свое бабки в это кладет? Свои у него только на яхту и бл@й! Он поднимает из Фонда! А там сколько народу!? И всем надо. И эти бабки уже висят. И если вы сейчас еще что-то скажете, ни вы ничего не получите, ни мы ни он! Ни все сотрудники Фонда Поддержки Российских Инноваций. И тогда они уже больше с ним дело иметь не будут! КТ – мы очаровательно поняли все что Вам нужно, и в срок представим все как мы здесь имели честь обговорить с вами.