Перейти к содержанию
    

Даджал

Участник
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Я, собственно, никому и ничего навязывать не собираюсь. Я лишь просто советую. Не сомневаюсь, что вас ваш паяльник очень даже устраивает. Только вот вы пробовали его сравнивать с с тем, о чём речь идёт? Попробуйте к куску меди припаять другой кусок меди, как это сделал я. Если ваш паяльник на это способен, то это приятное событие, хоть и очень маловероятное. Чисто в теории (и на практивке тож) только индукция обеспечивает максимально возможную теплопередачу, ибо только индукция способна греть весь объём жала (индуктора), в то время как все остальные способны греть только место контакта металла с нагревателем. Да я уже понял, что тут маргинальность процветает с какими-то убогими нормами и ценностями.
  2. Это тюремный форум или форум гопоты? Учитывая вашу предыдущую фразу, складывается впечатление о вашей личности и с такой "личностью" желания встречаться нет никакого, несмотря на то, что частенько проездом в Москве бываю. Да и вам там всяко проще позаимствовать у кого-нит меткал на один вечер. Самое мощное у меня жало - это STTC-817. Это клин длиной 7мм и шириной 5мм, и оно является очень средним жалом - есть намного мощнее. Шины на 6мм у меня нет, есть на 5мм и шириной 5см. Взял кусок сантиметров 30 и просто нагрел его этим жалом - мощность в максимуме была 50-60%. Шина разогрелась до 50 градусов за 5 минут и жало стало плавать и лудить поверхность: Взял наконечник медный шириной 1см, облудился он без всякого прогрева как обычный вывод транзистора - просто жалом водишь и он сразу лудится. К шине (уже нагретой и залуженной) он припаивается секунд за 10 (пока облуживал наконечник, залуженное место на шинке остывало). Вот несколько последовательных фоток, показывающих как "плавает" наконечник на шине:
  3. Так зачем холиварите? Купите нормальную индукцию и сами всё поймёте. Какой такой "специальный"? На 500 ватт с жалом в 2 см толщиной? Так для пайки самоваров всяких, ибо контингент там такой, которому нормальный паяльник дать, что столяру микроскоп для забивки гвоздей. Индукция просто в "клочья рвёт" любой мощный паяльник на 200-500 ватт с толстым жалом. Лично мной. Для меня основные преимущества: скорость нагрева, более быстрый разогрев массивных деталей (даже не так - просто возможность пайки очень массивных деталей), абсолютно полное отсутствие (даже в теории) температурных забросов (чем очень страдают паяльники с термодатчиком). Достаточно? Понимаю, что просто похамит прошли (касается вашего первого сообщения, которое уже так быстро подтёрли), но научитесь хотя бы понимать функционал цитирования. Смотреть нужно не только на ответ, но и на цитату, для которой он предназначался. В частности было озвучено предложение о том, что нужно феном греть. Логично будет предположить, что мой ответ касался ненужности именно этой процедуры. P.S. Нормальную индукцию в руках держали? А то сложно спорить о вкусе устриц с тем, кто их даже по ТВ не видел.
  4. :lol: Ой, всё паяете керамикой и древними утюгами? :cranky: Меткал по всем параметрам любой ДжиБиСи уделает - проверено ни один раз. Не стоит сравнивать паяльники по мощности. Нормальная индукция греет практически само место контакта, так как там меди в жале "кот наплакал" 0 медь чисто термоинтерфейсом является между индуктором и изделием. Безусловно, ДжиБиСи тихо в сторонке постоит - ему тут делать нечего. А Меткал возьмёт и всё пропаяет. А свои киловатты оставьте для утюгов совковых, они даже хуже ДжиБиСи. Да ничего греть не нужно, паяльником одну точку греешь несколько минут, пока пластина градусов до 40-50 не прогреется, а потом жало легко начинает плавать и лудить медь. И паяй хоть гайки на 22 или клемы медные.
  5. Что касается спектроанализаторов, то понятие "амплитуда" нужно воспринимать как "измеренное значение амплитуды на графике спектра". Это "амплитуда" не имеет отношения к амплитуде самого сигнала. Мало того, амплитуда сигнала измеренного нормальным прибором не равняется "совковой амплитуде", которую придумали крестьяне, как мне кажется лишь с одной целью - чтоб "усё не как у клятых буржуинов". Потому, если пользуетесь нормальными приборами, используйте правильно терминологию и сами основы измерений, особенно в плане определения измеряемых велечин. Вы своим тройником вносите рассогласование линии и изменяете параметры ОС в оконечном усилителе, который должен работать в линейном режиме. Если есть большое желание наблюдать как форму, так и частотно-амплитудные параметры сигнала, то используйте раздвоитель мощности и подключайте к нему скоп 50-ти омным кабелем, не забыв при этом и вход скопа переключить в 50 ом.
  6. Устройство имеет только один выходной канал? Хороший диффпробник решает этот вопрос. А если в сторону бу прибора посмотреть? Или какие-то чисто бюрократические ограничения? Так если сигнал один, то он смотрится через разветвитель - для триггера нужно гдет источник брать. Именно, про что выше уже указывал. И это стоит 10 килобаксов?! Что-то на нормальный строб не совсем похоже. Какое-то подобие. Стробоскопу он не нужен. Ему в большинстве случаев усилитель требуется. Очень интересно. Посмотрел даташиту, по подключению очень похоже. Тогда это вообще какой-то обрезанный строб получается. Судя по платке мы видим, что синал подаётся на инвертирующий вход, а на неинвертирующий подаётся относительно низкочастотный сигнал с ЦАПа. Выход тож не очень на ВЧ похож. Из ВЧ видно тока диффлинию на защёлку - ей и производится строб-защёлка. Получается, что полное стробирование занимает просто очень много тактов, пропорционально выставленной битности. Вполне мог быть вариант, когда с помощью быстродействующего компаратора весь сигнал превращается в битовую последовательность, соответстсвующую выставленному уровню сравнения, но тогда требуется хорошая диффлиния от выхода компаратора и массив из триггеров защёлок с элементами линий задержки (чтоб широкополосную последовательность битов превратить в параллельный код). Но здесь ничего похожего нет. А если на FPGA, то какая там стоит, что способна на таких частотах работать? Вопчем, такой строб точно не стоит того, чтоб его брать. Классический какой-нить старик от тека или хюлета выполнит такую работу быстрее, лучше и достоверней.
  7. Внешнее намагничивающее поле сильно сдвигает точку Кюри, за счёт этого падает температура. Разбирать подставку для паяльника лениво, а в ней магниты скрыты. Чтоб был понятен принцип, сфотал подставку от пинцета - там хорошо видно магниты. Магниты нужно расположить прямо напротив индуктора, чем ближе, тем температура сильней падает. В оригинале температура в подставке снижается до 200-250 градусов (зависит от положения). Так и есть, 700-я для комфортной пайки всяких крупных деталей, а 600-я (нулёвка) для типовых современных устройств с мелкими смд и тонкими дорожками. 500-я совсем редко используется - для пайки мелких СВЧ компонентов. А вот 800-й (пара жал есть) можно самовары паять лучше, чем 200-т ваттным паяльником с жалом в 2 см. В оригинале волна х147, но проще термалтэйк взять. У меня, например, такой M7WV031 Разные и много:-) Например, у меня самые ходовые (STTC серии): 525, 025, 536, 036, 136. Это для повседневной пайки. Ну а так ещё десяток разных, которые реже используются. Всё зависит от того, что именно паять. Самое лучшее - берёте 2-3 ходовых жала, а потом каждый месяц ещё по парочке добираете, которых не хватает.
  8. Ну заказчик же собирается использовать весь диапазон 16-ти битного ЦАПа? Тогда он должен понимать и связь. Иначе странный какой-то заказчик, прям сферический в вакууме.
  9. Мне кажется, что оптимальней для таких задач использовать скоп реального времени с полосой 4-7 ГГц. Или вам необходмо измерять единицы милливольт? А где в телекоммуникации бывают сигналы с меньшей амплитудой? В любом устройстве всегда можно найти сигнал для внешней синхронизации - ведь от чего-то эти импульсы формируются. Это утверждение касается только скопов реального времени. В стробоскопе "соседние" отсчёты разделены тысячами периодов сигнала. После сэмплера всегда стоит усилитель, а вот аттенюатор на таких частотах бессмысленен. И триггер работает не от самого сигнала, а от низкочастотного выхода с сэмплера. Гистерезис такой с целью исключения ложных запусков. Это "накручивается" усиление. ЦАПы в стробоскопах можно и 16 битные применять.
  10. А почему не показать работу разрядов с помощью спектроанализатора? Там и один битик можно показать, и полосу.
  11. Обнаружил неисправность при работе генератора Agilent 33120a в режиме частотной модуляции. Проблема проявляется только при частоте модулирующего сигнала ниже 611 Гц (от частоты несущей никак не зависит). Выглядит это так - при 611 Гц всё нормально, как только делаешь ниже 610, сразу удваивается частота несущей, вернее, она превращается в половинку синуса несушей и прямоугольный спад. Понятно, что нужно рыть в сторону ддс, но хотел узнать - может что-то подобное у кого было.
×
×
  • Создать...