Jump to content

    

keln

Участник
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About keln

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

570 profile views
  1. С некоторых пор начал наблюдать непонятную проблему с запуском Xpedition. Во-первых, появились приличные тормоза с запуском топологии платы. И чем сложнее проект, тем дольше приходится ждать. Если 3D вкладка открыта, вообще c запуском вешаться можно. Во-вторых, появились проблемы с запуском второй сущности Xpedition. Т.е., если открыть одну плату(в рамках одного проекта) в одном окне Xpedition, то при попытке открыть после вторую плату(в рамках другого проекта) в другом окне, практически всегда открытие начинается с появления окна о невозможности открытия еще одной сущности Xpedition. Потом как повезет - может открыться а может и не открыться. Тоже самое случается, если открывать какой-либо иной САПР(например - Автокад) и потом Xpedition. VX2.4. Core I7 7-го поколения, памяти 32Г, SSD. Смотрел в диспетчере задач загрузку системы, ничего крамольного не увидел, загрузка CPU процентов на 30-40, память используется процентов на 25, GPU на 3-5 процентов. Кто может подсказать что дельное по проблеме, кроме выключения антивируса?
  2. MG Expedition ликбез ...

    указать во всех полях =LVDS0+/-10mm
  3. Подскажите, плз, как посчитать количество SMT точек для монтажа на плате с обеих сторон?
  4. Я чего-то не пойму - а в Xpedition как такая локальная база без cell передается? Вашим же символам должен refdes присвоиться при упаковке и из схемы аннотироваться потом в Xpedition при его запуске в виде cell, привязанного к этим символам, с таким же refdes.
  5. Ок, попробую как вариант на досуге. А в какой момент и каким образом вы cell привязываете к символам? Надо же еще будет пройти упаковку символов в компонент и отправить все это в Xpedition.
  6. 1. Я ни разу не делал аннотацию символов из IOPT. Символы создавал путем вызова FPGAPartWizard из LM, фактически создавая новый part в LM. И в xDx в MyParts/FPGAs у меня пусто, все символы я извлекаю через Databook обычным путем, насколько я понимаю из локальной библиотеки, полученной из центральной из под LM. После первого извлечения символов,выполнил Optimize FPGA на одном из символов и создал базу FPGA. Но символы не все изначально извлек а лишь необходимые и они "соптимизировалиcь" в базу FPGA. А сейчас надо бы оставшиеся добавить в базу FPGA из Databook через схему DxD, а они не добавляются. Во-первых, при упаковке новый символ получает другой RefDes(пакуется в другой компонент), какие бы крыжики я не ставил в упаковщике, руками даже менял RefDes на нужный. Во-вторых, на всех символах из базы стоят косые надписи - Optimized и они все добавлены в базу FPGA в IOPT. Как туда теперь недостающие добавить, я не знаю. Похоже, у вас маршрут работы с IOPT иной, вы сначала базу создаете а потом символы генерируете в IOPT и импортируете их в локальную базу/библиотеку проекта/схемы. А я сначала символы создаю а потом базу. 2. Подскажите в кратце - как вы работаете?
  7. Есть схема с разведенной платой. В ней использована FPGA, она также прошла оптимизацию при помощи IOPT. Но на схему вытащены не все символы, хотелось бы добавить на схему новый символ из отсутствующих, упаковать в одну микросхему с уже стоящими и добавить в базу IOPT. Проблема начинается при попытке упаковки - назначается RefDes иной, чем есть у уже упакованной микросхемы. Как это обойти и заодно добавить новые символы в уже существующую базу IOPT?
  8. Да вот как-то совсем не айс это работает. Пробовал менять зазор на уменьшение и на увеличение. Попытка двинуть пару, схватив ее за разные сегменты, приводит к разным результатам. Как вариант подобных телодвижений - скриншот. Проще оказалось переразвести. Пробовал на разных режимах Gloss, лучше не становится.
  9. Как на разведенной плате можно сменить ширину проводника и зазор в дифпаре после соотвествующих изменений в классе цепей менеджера ограничений. Т.е., не переразводить заново а просто поменять на уже разведенной паре/парах. Ну, ширину - по правой кнопке а зазор? В Smart_Utilities тоже, вроде как, ширину можно только. А, может, есть инструмент, с помощью которого это можно проделать одновременно? В идеале - выделил сразу несколько пар и сменил все одним махом. И подскажите заодно - как можно двигать и редактировать один проводник в паре, чтобы второй за ним не тащился?
  10. Padstack_Processor помогает, спасибо. Насчет Skip в настройках via не совсем понял. Ставлю галку на skip, после apply сквозные визуально совсем не меняются а на глухих меняется цвет КП с цвета Layer Display на серый. Или он визульно их оставляет, а по факту убирает?
  11. Почему 10мкФ не помогут? Сколько помогут? Для AD1584 Wideband noise (10 Hz to 10 kHz) 50 μV rm. А что там с ним будет дальше-то? Будет он шуметь на 1МГц или нет? На 10стр даташита, на графике Figure 8. Noise Spectral Density на 100кГц у AD1584 кривая плотности вверх поползла. И далее нет никакой информации. А то диод и на 15Мгц шумит.
  12. А как ее удалить? Я имел ввиду - как выставить один зазор для всех отверстий(и виа и не виа) и любых участков металла. PlaceRuler попробовал, интересная фишка. И еще вопрос. В CES, когда выставляю зазор trace-via, при прокладке трасс Xpedition прокладывает трассы, применяя данный зазор не к отверстию а к паду у via. А как бы мне указать ему зазор к отверстию via, чтобы он вел трассу с учетом зазора между трассой и отверстием?
  13. Так, вроде бы, стоит там фильтр низкочастотный по питанию именно на 3,3V, c фильтра получается фильтрованные 3,3Vop, которые и подаются на компаратор. У AD158x указан шум в полосе 10Hz-10kHz а дальше он совсем не шумит? Или шумит и в полосе диода набегают его 30мВ или более?
  14. Насколько я вижу, можно в CES задать зазоры между via и trace, pad, via, plane. А как задать зазор между любым отверстием и любым участком металла? И заодно - как померить зазор между отверстием и трассой? А то начинаю мерить линейкой а она цепляется за край пада а не за край отверстия, даже, если пады выключить.
  15. А подскажите, пжл, зачем на 4 и 9 ноге конденсатор? И с каким номиналом? А что до номиналов сопротивлений, то это, покамест, условно-ориентировочная схема.