Перейти к содержанию

    

КДН

Новичок
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о КДН

  • День рождения 21.06.1979

Информация

  • Город
    Чебоксары
  1. Кто был на семинаре, отзовитесь, расскажите, что было интересного. Я сам не смог, зарегился, организаторы обещали прислать видосик с семинара, но так я не получил.
  2. Доброго времени суток, уважаемые форумчане! 1. Кто может привести положительные и отрицательные моменты в работе с программами Cadence Sigrity и Mentor Graphics HiperLynx. Интересует общее впечатление от работы, возможно кто-то видит удобство пользования, интерфейса, отображения результата, трудность заполнения stackup, ввода необходимых данных. Интересует всё. 2. Если ли отличия в результатах моделирования этих двух продуктов? Кто то проводил сравнительный анализ полученных результатов одной и той же платы в этих двух программных продуктах (плата к примеру сложная: HDI, с высокоскоростными интерфейсами, BGA которых греются, слоев порядка 10 или более, много полигонов,в общем насыщенная плотная плата). Я имею ввиду сравнение полученных результатов: - падения напряжения IP Drop, - плотности тока, - теплового нагрева, - питание ядра на переменных частотах, - моделирование целостности скоростных сигналов от кристалла до кристалла с учетом топологии опорных слоев и неидеальности системы питания ПП (получение глазковой диаграммы). Буду при много благодарен всем ответам.
  3. 1. Для баланса меди, я встречал на практики: как квадратные, так и круглые апертуры, равномерно размещенные на пустых участках печатной платы, то есть там, где не размещаются компоненты и не проходят проводники и полигоны. У каждого изготовителя печатных плат, есть свои требования, и дают рекомендации (ответственные изготовители). На технологических полях мультиплицированной заготовке можно наблюдать такого рода залитые места круглыми или квадратными апертурами (контактными площадками скрытые маской). 2. Расположите равномерно с определенным шагом круглые отверстия (квадратные - острые хуже травятся) в местах отсутствия проводником и полигонов. 3. Так можно сделать, но лучше еще сделать вырезы в этом полигоне в виде узких треугольников (не будет стягиваться медь), два хватит в перпендикулярном направлении. Был проект, не мой, где были пустые участки размером 30x40 в разных углах, а основная топология в центре, плата 174x110 мм, плату скрутило пропеллером, компоненты на автомате криво устанавливались, высота до места установки прыгала. Вышел из положения пропустив через конвекционную печь три раза, выпрямились более менее.