Jump to content

    

Kiwi

Свой
  • Content Count

    221
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kiwi

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2633 profile views
  1. По даташиту максимальное напряжение на обмотке реле 150% от номинального, т.е 18В. Для случая меандра в 24В без резистора там будет явно больше.
  2. В общем вместо 5-ти вольтового създил купил TQ2-12V. Cпаял на коленке, уменьшил резистор до 110 Ом, тем самым позволяя конденсаторам запасать большую энергию. Все вроде бы работает при 12В, осталось посмотреть, что будет при 24В, чтобы не спалить реле. Для TQ2-12V DC Resistance 1028R. Система запитана от батареи, или 12В или 24В и меандр соответствующей амплитуды появляется на верхнем проводе. Нижний провод в общем то сидит на минусе. Продолжительность меандра может быть примерно до 30 секунд,частота 1 Гц.
  3. Вы сами про эту же энергию и говорите. Куда подключен второй конец обмотки реле?
  4. Ну будет допустим один большой общий и один по меньше конденсатор на затворе и..как наличие МОП увеличивает запасенную энергию в конденсторах за период, ну будет МОП все время открыт и разряжать большой кондер. Тоже самое будет и без МОПа.
  5. Поменял резистор и диод местами. Ошибка такая допускается. Можно Вашу идею с транзистором изобразить?
  6. Для клиента надо, чтобы были два выход с реле COM,NO, NC для подключения своего девайса, поэтому реле механическое. Конденсаторов добавить не проблема, боюсь только, чтобы они влезли по высоте, надо выбирать как минимум на 35-50 вольт, может пару в параллель.
  7. Устройство время от времени генерирует меандр, частота 1Гц, амплитуда меандра может быть или 12В или 24В. Этот сигнал подаётся на обмотку 5ти вольтового реле через 560R резистор, пока имеется на руках реле HFD31/5, т.е. оно включается-выключается каждую секунду, реле non-latching. Теперь задача стоит как удержать это реле постоянно включенным, когда присутствует меандр. При случае в 24В добавил конденсатор 470uF вроде бы все работает, а при 12В уже нет, не хватает запасенной энергии в конденсаторе. Во внутрь устройства добраться нельзя, но реле и обвязку можно выбрать любые. Помимо добавления конденсаторов , может быть еще какое-нибудь решение существует?
  8. Altium Designer 20

    Tools - Cross Select Mode
  9. Имеется нагрузка (другой блок управления с микроконтролером внутри) c емкостью 1600uF на входе, потребляемый ток нагрузки - 40 миллиампер, питается от блока питания в 24В. Необходимо нагрузку включить-выключить несколько раз в день. В общем ставим P-ch Mosfet в верхнее плечо. Чтобы ограничить ток при старте, добавляем 8 резисторов 390Ом в параллель. При таком раскладе, напряжение на конденсаторе нарастает до 18В примерно за 100миллисекунд, что нас устраивает. При 18В нагрузка стартует. Набросал схему в LTspice. Вопрос по мощности рассеяния. Симулятор выдает, что мощность рассеяния на мосфите будет порядка 3Ватт за очень короткий промежуток времени, т.е такую мощность в принципе он должен выдержать пару раз в день.Как быть с резисторами, где пиковая мощность рассеивания для каждого будет достигать ~1.4Ватт, а у нас есть возможность поставить резисторы только 1/4 Ватт (1206) каждый, больше нет места на плате. Cap_Charge.asc
  10. Добрый день, До настоящего времени, нам поставляли герметичные сенсора со встроенными 10К термисторами, они подключаются к нашему устройству. Термисторы измеряют температуру охлаждающей жидкости. С нашей стороны у нас на плате просто стоят два 0,1% резистора. Когда сенсор подключен,то напряжение с делителя идет на 12 битное АЦП. Все работало неплохо, так как точность большая не требуется, требуемый измеряемый диапазон температур -40+90. Таких аналогичных канала у нас на плате три. Теперь, наряду с NTC10K, заказчик будет также поставлять сенсора со встроенными PT1000. В случае с аналогичным подключением PT1000, динамический диапазон для АЦП становится маленьким, порядка 200 мВ. Что можно придумать, чтобы охватить два возможных варианта и увеличить диапазон для PT1000 с минимальными затратами? Думали сначала добавить на плату еще один резстор 1K в верхнее плечо, и отсоединять 5K6 и 15К помощью дип переключателей , но решили,что все должно конфигурироваться софтом и микроконтроллером. Также, как вариант, рассматривали вместо 3,3В подавать на делитель вольт 10 и переключать с 3,3В на 10В с помощью реле на все три канала в зависимости от конфигурации поставляемых сенсоров. При питании делителя в 10В, измеряемый диапазон для АЦП был бы примерно 0,6В, что уже будет похоже для нас достаточно. Варианты с источниками тока и усилением сигнала инструментальными усилителями не рассматривали в связи с ценой. На плате имеется 24В и 3,3В.
  11. Draftsman

    Можно ли сделать форматку для Draftsman таким образом, чтобы при добавлении в проект автоматически генерировалась сборка с закрашенными определенным цветом компонентами. Скажем, если в ВОМе есть 100nF , то они на сборке были бы все красного цвета, чтобы потом было бы удобней приручной сборке быстро идентифицировать расположение этих компонентов.
  12. Делал что-то похожее на A1395 от Allegro. Работало примерно на расстоянии 12-13 см максимум, магнит был размером с батарейку CR2025.