Перейти к содержанию

    

Kiwi

Свой
  • Публикаций

    208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kiwi

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

2 423 просмотра профиля
  1. Делал что-то похожее на A1395 от Allegro. Работало примерно на расстоянии 12-13 см максимум, магнит был размером с батарейку CR2025.
  2. На счет блокирующих конденсаторов: вот в этом документе "SARA-R4_SysIntegrManual_(UBX-16029218).pdf" на стр 55 в RF цепь антенны последовательно добавлены пФ конденсаторы. Здесь они используются для того, чтобы модем мог определить, подключена внешняя антенна или нет. В этом случае, в антенне должна быть еще дополнительно одна диагностическая цепь. Теперь по аналогии, если рассмотрим для взрывоопасных цепей такой же похожий случай, только скажем с высоковольтным блокировочным конденсатором, который залит компаундом и на него падает 220В. Нашел вот такой документ; Если рассмотреть реактивное сопротивление конденсатора на 50 Гц , то оно будет достаточно большим, ток мальньким. Энергия, запасенная конденсатором, тоже в пределах микроджоулей меньше чем 50μJ. Все как бы сходиться, если не считать гармоники. Остается один вопрос, имеет ли на жизнь такой подход? ExTAG-DS-2006-008.doc
  3. Тот UFL разъем соединен кабелем к SMB разъему к которому , по всей вероятности и подключается внешняя антенна. Так что, или используется специальная внешняя антенна, или что-то залито под компаундом.
  4. HLC-1550 что-то похожее от Tadiran, только с разрядным током до 5А. https://tadiranbatteries.de/eng/products/pulses-plus-batteries/hybrid-layer-capacitors-hlc.asp?c=accept
  5. Вот полностью 3G модем из сертифицированного устройства. Наряду со встроенной внутренней PIFA антенной, внешняя антенна также подключатся через UFl напрямую. Значит, что-то спрятано и залито компаундом. Может быть это какой нибудь блокирующий конденсатор с резистором последовательно?
  6. А если на антенну 220В упадет? Похоже, что не зря они продают вот такие штуки https://www.extronics.com/product/isolate501-rf-isolator/ Лучше избегать повышающих цепей, так как после них надо ставить защиту от перенапряжения в 2-3 стабилитрона или crowbar. Лучше может быть модем найти с меньшим током потребления , например как Ublox SARA-R4,и по возможности с минимальным допустимым напряжением работы в 3.1В-3.2В. Ток должен быть намного меньшим, иначе при токах в 4А у Вас в барьере резисторы будут под 25-30W.
  7. Если смотреть по IEC 60079 то такой же, что и для 13.5В - 5А, а с учетом коэффициента 1.5 примерно 3.3А. Интересно будет узнать, как Вы будете изолировать антенну? Посмотрите на NBIoT, CATM1 модули, у них пиковый ток меньше, чем у 3G/4G. Возможно, модем придеться заливать компаундом. Видел, у Ublox 3G модемы сертивицированы по ATEX.
  8. Много лет пользуюсь вот этим терминалом https://realterm.sourceforge.io/index.html#downloads_Download
  9. Хорошо, что Вы уже все буквари прочитали, очень завидую. Тут как бы темы для начинающих, я не центр ядерных исследований. Картинки подправил.
  10. А когда в закромах появится нормальный АD19, пробовал бета версию, так что-то глючила.
  11. Text Frame

    Я в общем-то и имел ввиду как отправить его на нижний уровень. Выделить, Move Send to Back работает. Спасибо за подсказку.
  12. Text Frame

    Наверное, неправильно поставил вопрос. Ниже на картинке выделена Text Frame , ее свойства показаны справа, все компоненты видны и фрейм транспарентна. Теперь в своем проекте также пытаюсь использовать Frame, но не удаётся сделать ее транспарентной.
  13. Text Frame

    На картинке в схеме поверх компонентов наложена Техт Frаме с текстом. Никак не получается ее сделать прозрачной.
  14. CPC1019N + ADS1247

    Максимум ток утечки оптореле порядка ~80 нА, при комнатной 2-10.