Перейти к содержанию

    

baritono

Участник
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о baritono

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

313 просмотра профиля
  1. CAN + CPU low cost

    Я правильно понимаю, что ко всем этим девайсам нужен внешний трансивер?
  2. Да, что-то я напутал: LPC11C24 на Digikey < $5. С другой стороны, самый дешёвый SAMC $1.35 + TJA1050 $1.26 ещё дешевле. В схемотехническом и монтажном плане с двумя чипами сильно больше возни?
  3. Требуется, чтобы одноплатник мог общаться с простыми устройствами по CAN. У одноплатника CAN-интерфейс есть. Понимаю, что можно использовать микроконтроллер и CAN-трансивер, например MCP2551. В теме я чайник, какое сочетание контроллера и трансивера посоветуете, чтобы было максимально дёшево? Планируется использование для совсем "тупых" устройств, типа кнопки или светодиода, переплачивать не хотелось бы. Нравится идея контроллера со встроенным трансивером, например NXP LPC11C24, но цена кусается ($20).
  4. Для подписки маркером и тыканья щупом достаточно грузоподъёмности грамм в 10, так что можете сделать манипулятор сами, поставив шаговики прямо на сочленения. А куки потому так дорого стоят, что для грузоподъёмности даже в несколько кило без сильных люфов нужны уже принципиально другие решения.
  5. Ultimaker 3 есть у кого-нибудь?

    Цитата(a123-flex @ Apr 9 2018, 07:41) погуглите слово 3D-SPrinter. незачем переплачивать. Погуглил, любопытный девайс. Вы с ним работали?
  6. Всем спасибо, вопрос снимается. Будем делать соединение устройств по цепочке, без общего канала.
  7. Цитата(_pv @ Apr 19 2018, 13:41) да сколько угодно. а нужен именно гигабит? Может и 100 Мбит подойти. На нём можно будет без свичей обойтись? Цитата(_pv @ Apr 19 2018, 13:41) из готового, для USB есть тонкие 2мм провода, там одна витая пара, но импеданс похожий 90Ом вместо 100, на 10м поди не испортит. Да, есть разные варианты, но я склоняюсь к тому, чтобы самому делать кабель. То, что продаётся готовое, имеет либо круглое сечение, либо широкое прямоугольное. И рассчитано на нагрузки сгибания-разгибания. А у меня сечение строго квадратное, расстояние маленькое, и гнуть не будем. Вот и думаю, что можно соорудить пучок с большим количеством проводников, чем покупной. Есть плоские такие провода для близких соединений, типа тех, которыми камеры к MIPI подключаются. Такими нельзя сделать?
  8. Насчёт свича рядом с каждым устройством - интересная мысль. Сколько их так можно навесить на одну гигабитную шину? EtherCat, насколько я понимаю, с обычным Ethetnet'ом несовместим (?), а устройства могут быть покупные. CAN тоже будет, но он подходит не ко всем устройствам. Ещё интересны мнения по поводу кабеля, насколько его реально ужать. В продаже есть 1 мм. Он полностью соответствует стандарту, а нам это не надо - у нас дальности маленькие, да и скорости можно поменьше. Реально ли заколхозить что-то из плоского кабеля 0.25-0.5мм?
  9. Есть конструкция из квадратных труб сечением 50x50 мм. Внутри трубы идут четыре квадратных канала для кабелей, 2x2 мм. каждый. Также внутри расположены устройства, на самых разных расстояниях друг от друга: от сантиметров до метров (не более 10 м). Хотелось бы соединить эти устройства в общую Ethernet-сеть, использовав только один кабельный канал. Провод от каждого устройства к хабу туда не втиснешь. Какие могут быть варианты? Про другие шины знаю и рассматриваю их, сейчас интересует именно ethernet.
  10. Цитата(HardJoker @ Mar 30 2018, 18:45) Разработка схемы+платы 300 тыс. деревянных. Я примерно о такой сумме и думал. Ещё бы понять, сколько стоит изготовление под ключ (100 шт, 1000 шт, 10000 шт) и сами компоненты. Цены на сам SOC китайцы в открытый доступ не выкладывают. Наверное можно прикинуть исходя из цены на готовые изделия? Цитата(HardJoker @ Mar 30 2018, 18:45) Но плату нельзя воспринимать как (робототехническое) изделие. Это только плата. Разработка изделия - в разы дороже. Над изделием работаем сами. Интересует обычный одноплатник, только в нашем хитром форм-факторе.
  11. Там на самом деле 42 мм, т.ч. 55 мм влезет. Спасибо за наводку на Armdesigner, у них вроде есть плата 50 мм.: http://www.armdesigner.com/PICO3399/ Гуглом она никак не находилась. Для продвинутого прототипа это подойдёт. Но разработка всё равно интересна, т.к. продукт, по крайней мере по задумке, массовый.
  12. Единства в ответах маловато, но в общем я понял меру и источники этой неопределённости. Ещё, возясь с низкоуровневым софтом для этой SOC, начинаю думать, что плату делать лучше нанимать китайцев. Если для софта такие доки мутные на английском, то по железу наверное ещё хуже. Это вообще частая практика: нанимать китайцев делать устройство из китайских компонентов?
  13. По диагонали 55мм влезет. Но принципиально интересна разработка своего устройства, в т.ч. из соображений цены и надёжности цепочки поставок. За этот вариант просят 170 у.е. и поставщик один.
  14. Цитата(twix @ Mar 28 2018, 21:46) Видимо в этом и был план, чтобы разработчики свалили сами, тогда не надо платить содержание за 3 месяца. В Москве была похожая история, стали задерживать зарплату, и платить примерно одну пятую часть, плюс частые собрания на которых сообщалось "ну да вы можете ждать отступных, но вот свежа история, когда компания полтора года не платила денег, а потом объявила себя банкротом, и в результате вообще ничего не получили". Естественно все кто мог свалил моментально. Тут тоже такое бывало, но не в этом случае. Просто руководство было некомпетентно. Не понимало, что КПД тех. специалиста легко может отличаться в разы.
  15. Спасибо за ответы, немного уточню задачу. Плату не обязательно делать в целом меньше - нужно только, чтобы она влезала в квадрантую трубу 40x40mm. Если это будет длинный бутерброд из 5 плат - никаких проблем. Стандартные разъёмы не нужны, всё это будеть жить внутри корпуса. NanoPi и т.п. не устраивает, потому что слабовато - и по моще, и по периферии. Тех. документация на RK3399 есть исчерпывающая, насколько я понимаю. В даташите - вся поножовщина, регистры и т.д.