Перейти к содержанию

    

lubomir

Участник
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Цитата(khach @ May 5 2018, 13:03) Детектирование на СВЧ будет всегда, т.к и внутри корпуса структура диода ассиметрична. Я с этим на смесителях на HSMS столкнулся. Там два раздельных диодных кристалла внутри SOT23 корпуса. Можно частично достичь симметрии используя два корпуса диодов по обеим сторонам платы зеркально. Всё именно так. При сборке балансных смесителей на дискретных элементах, либо в составе гибридных микросборок, диоды также отбираются по близости ВАХ.
  2. Цитата(freeport @ May 2 2018, 23:26) Это очевидно. Но диоды находятся в общем в корпусе. И если его расположить неправильно, то расстояние от источника сигнала до диодов будет разное. Поэтому ток через диоды будет течь разный. Вот и появляется смещение. Поэтому на 10МГц не будет постоянной составляющей, а на 10ГГц - будет обязательно. А с чего вы взяли, что корпус расположен "неправильно"? Неужели производитель микросхемы идиот и не знает, как правильно конструктивно запараллелить пару диодов на СВЧ? Ток через диоды может также различаться из-за разницы проходных емкостей pn-переходов. Поэтому на 10ГГц разница будет куда более заметна, нежели чем на 100МГц. Цитата(freeport)....А вы, судя по вашим советам, так и не поняли мою мысль. Уж вроде все разжевал..... Да всё понятно, но это же из области несбыточных желаний Чтобы нарисовать точную 3D-модель некой ИМС для симуляции в HFSS, надо как минимум иметь доступ к конструкторской документации производителя ИМС. Вы уверены, что производитель пойдет вам на встречу?
  3. Цитата(freeport @ May 1 2018, 12:29) Microcap я очень люблю. А как вы в нем собираетесь моделировать разную длину точек подключения диодов? Корпус диода имеет размеры, не равные нулю. ... Откуда взялся "корпус диода" и где вы нашли "разную длину точек подключения диодов"? Это же интегральная микросхема! Кристаллы расположены на одной подложке и их выводы развариваются перемычками к выводам микросхемы. Перемычки одинаковой длины и нарезаются с точностью до долей микрона, откуда там "разная длина"??? DC берется от различий в ВАХ переходов! Не знаете как в Микрокапе смоделировать вывод? Откройте Справочник Радиолюбителя, найдите таблицу с зависимостью индуктивности от длины провода. Можете ещё найти соответствующую формулу для расчета индуктивности провода в зависимости от его длины и диаметра. Добавьте сопротивление потерь по постоянному току. Что вам мешает в Микрокапе смоделировать вышесказанное? Цитата(Hale)...Как я понял, лидирует HSpice, который платный. Про микрокап ничего не слышал. Вот в соседней ветке мне Qucs советовали...ноя еще не приступил. Да там никаких особых различий. Все эти Spice-симуляторы используют один алгоритм полувековой давности. Программы различаются интерфейсом, кругом пользователей, удобством, опциями, ОС и т.д., и т.п.. Spice-симуляторы встраиваются в различный софт, тот же P-CAD, или классика для ИМС - Virtuoso Cadence IC. Микрокап просто весьма доступен и распространен в учебной среде, прост, много учебников, пособий, легок в изучении и универсален.
  4. Цитата(freeport @ Apr 30 2018, 18:16) ...Моделировать в Microcap этот случай бесполезно. Нужны HFSS, CST, и т.д. А чем вам так Microcap насолил, и с каких пор программы для обсчета ЭМ-полей стали использовать для моделирования полупроводниковых структур?
  5. В даташите имеются spice-параметры диодов. Можете в микрокап промоделировать схему на зависимость от входной мощности.