Перейти к содержанию

    

magvrn

Участник
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о magvrn

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07.04.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

90 просмотров профиля
  1. При 80% наполнении раздела как раз и должно остаться место для близкого расположения фрагментов файлов. Ну и частенько разработчики дают рекомендации пересоздать ФС на разделе с чистым копированием из бэкапа. Но это для самых сложных случаев )
  2. Теоретически это так один непрерывный файл читается быстрее, чем он же из 2,3 ... частей разбросанных по диску. Но это также напоминает заезженную фразу про сферического коня в вакууме. Отсутствие наличия выбора дефрагментаторов под большинство фс не от майкрософт, обусловлено логикой проектирования фс, накладными расходами и т.д. Грубо говоря фс файлы старается распределить если не непрерывно, то где-то рядом (изначально файлы пишутся с наличием свободного места, а не непрерывно друг за другом.) И в этой ситуации не рекомендуют разделы заполнять более чем на 80-90%, хотя есть системные переменные которые изначально регулируют это, т.е. юзеру просто отображается раздел меньшего размера.
  3. О том, что не везде (не со всеми типами файловых систем) на HDD нужно выполнять дефрагментацию (или она возможна .. задумана при проектировании) и к тому что её выполнение может доставить впоследствии некоторые дополнительные проблемы, вместо оптимизации перемещения головок.
  4. Очень печально когда люди слегка что-то знающие так безапелляционно выражаются. Это может сбить с толку тех кто не в теме. Обещаю поставить кружку пива и посыпать голову пеплом если вы покажете дефрагментатор и как часто им нужно пользоваться например для EXT(2/3/4)... BTRFS ... а ещё есть такие страшные слова как ZFS )
  5. Я стесняюсь спросить, а со многими файловыми системами Вы работали? Бывает что программы в результате сбоя криво удаляются, или штатный деинсталлятор не ахти, и в системе и реестре остаётся очень много разного мусора. Который со временем как минимум тормозит систему.
  6. Это примерно как с отсутствием антивируса, до поры пока не повезёт. Обновление периодически затыкает такие дыры, что даже наличие хорошего антивируса и правильно настроенного файрвола не спасёт. Для NTFS она требуется, а вот если NTFS на SSD диске то тогда нет. )
  7. Пользоваться можно по разному. Если Вы в работе за компьютером не используете интернет или поскользнусь только узким списком сайтов, не подключаете чужие флешки и свои никому не даете, редко добавляете и удаляете ПО и т.д. То можно конечно десятилетиями пользоваться и всем с превосходством говорить "Что я делаю не так?" )) А использование чистящих и оптимизирующих утилит, тоже не всегда гуд.
  8. Говорят получиться. http://www.cs.ru.nl/lab/xenomai/raspberrypi.html
  9. Event logs in Windows 7

    В винде это событие не регистрируется.
  10. Не могу собрать OpenOCD. Linux Mint 19

    Судя из описания openocd-build/README.md они на 7.3 сборку не тестировали Buildroot 2013-11 соответственно тоже не будет собираться, ставьте пакеты с gcc той версии что были в минт 18, ну или хотя бы 6.*
  11. Frontend<->backend interface

    Делать вебку во-первых нужно на том языке, что хорошо знаешь. И во-вторых детально разобрав задачу и нарисовав блок-схему, связи между приложениями, а не "некая встраиваемая" ... Вот после этого и нужно смотреть на язык программирования, и есть ли в нем средства для реализации. А делать уже это через пайпы, сокеты и т.д. вторично.
  12. Если Вы ставили новые системы поверх win7 как апдейты, то удалить предыдущие версии не получиться. А освободить место можно только через штатные средства очистки системы от мусора и предыдущих обновлений. Можно конечно руками значительно больше лишнего удалить, но без понимания процесса можно просто раскорячить систему.
  13. Нужно больше информации. Проясните ситуацию. Win7, Win8, Win10 стоят на отдельных разделах и при загрузке Вы выбираете в какую систему грузиться? Если так то это легко решаемо. Уже пробовали?