Перейти к содержанию

rtl_user

Участник
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Это не серия, а стендовое оборудование. Плюс есть запас который не используется. И по габаритам отлично подходит можно поставить кроватку что бы легко заменить. Нашел и генераторы и кварцы, начнем с кварца.
  2. В каком то ДШ была табличка. МК атмега 8 старый или нет?
  3. Попадалась информация что по uart минимальное число ошибок с кварцем 3.6864. Кто то работал?
  4. Цитата(aaarrr @ Dec 6 2017, 11:54) А по какой причине она будет плавать при работе от кварца? Всегда считал что генератор более стабильный. Плюс разброс по частоте меньше. Ну думаю на железе все выйдет, начнем с кварца.
  5. Цитата(LII @ Dec 6 2017, 10:52) Третий провод на рисунке - это общий, он нужен обязательно! Я подумал что это стробирующий. Цитата(aaarrr @ Dec 6 2017, 07:46) В железе решается внятным протоколом. Генератор точно не поможет. Если частота будет плавать боюсь что будут пропуски.
  6. Цитата(Эдди @ Dec 6 2017, 06:26) Да элементарно они вешаются на параллельный интерфейс (эдакий псевдо-485). Просто ногу Tx нужно настроить не в пушпульный режим, а в открытый сток. И повесить резистор подтягивающий на всю линию (потому как внутренняя подтяжка при большом количестве девайсов на линии будет жрать ток). МК соединяются последовательно. Как на рисунке только без третьего провода. Т.е. есть мастер и он передает байт данных, принимает ведомый плюсует к полученным и передает уже два байта дальше и т.д. Скорость не важна. На бумаге все красиво, не знаю как в железе и наверно придется ставить генератор вместо кварца
  7. Цитата(Alex A. Mihaylov @ Dec 6 2017, 04:55) Получится. Добавьте еще одну линию от последнего TX к первому RX и получите классическую топологию кольцо. Дальше вопрос только назначить всем уникальные адреса (административно) и договориться о формате пакетов. Опробовано неоднократно. Лишнего провода нет. Адреса тоже бы не хотелось применять, просто по номеру байта понимать какой какой контроллер отправил. Вроде бы разобрались.
  8. Цитата(@Ark @ Dec 5 2017, 20:09) Возможно. Не получается больше трех(
  9. Возможно ли соединить несколько МК по uart(4-5штук)? Т.е. каждый контроллер является и мастером и ведомым( относительно следующих МК) Передаем например 1 байт следующий МК принимает добавляет свой байт и передает дальше и т.д.