Jump to content

    

Dimer323

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dimer323

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

240 profile views
  1. Илья, спасибо за ссылку на закон, я недавно пытался судиться с магазином-жуликом (мое мнение), оказалось что я должен всем, теперь законам не очень верю. С заказчиками я по человечески общаюсь.
  2. Конкретно эта схемотехника произросла из требований заказчика, проект рабочий. Резисторы добавить могу, но это новый заказ, подготовка к производству.. Часто люди хотят что-то из уже сделанных проектов с небольшими переделками.
  3. Заказы с договорами исполняю всё, тут вопросов нет. Заказчик понимает что он хочет. Полгода достаточно если проект перестал жить?
  4. Друзья электронщики! Занимаюсь разработкой ПП не первый год, работаю без предоплаты. С заказчиками вопрос цены по трудозатратам всегда согласовывали, к удовольствию обеих сторон. Основное требование к заказчику - понимание к чему стремимся в процессе создания платы. Участились случаи исчезновения заказчиков при исполнении 80-100% работ. Т.е. время потрачено, работа сделана, но оказалась невостребованной и неоплаченной. Вопрос: как Вы считаете, могу ли я эти "пустые" проекты выложить на форум (схемы для доработки и\или оттрассированные платы) с целью продажи?
  5. Друзья электронщики, в процессе очередной разработки образовались 4 непаянных ПП, вдруг кому пригодится. Отдам по себестоимости, заказывал в Резоните по 425р за штуку. Могу отправить СДЭКом, если в Питере, встретимся и передам. Кратенько опишу, на плате организовано питание (на IRM-10-12) платы управления 5В до 1,5А и пяти реле(MPL-112-A-T) 12В. Вход под винты 4мм, выходы на ножевых контактах. Управление 5В. Фольга 35 микрон.
  6. Закончил несколько интересных проектов, жаль выложить не могу, нет разрешения заказчиков. Делал правки ПП по герберам и создавал платы сложной формы по чертежам в Корел. Могу заказать платы в Резоните и отправить Вам СДЭКом, оказалось тоже пользуется спросом :-) В основном работаю без предоплаты, только прошу подготовить подробное и понятное ТЗ.
  7. Несколько новых проектов. Варианты DIP-SMD скорректированы в соответствии с пожеланиями заказчика. Исходники - схема, gerber, картинка. Часто требуется сделать 1-сторонку с перемычками под ЛУТ. Делаю и конвертирую в Лай.
  8. Продается 2 комплекта радиостанций Vertex VX-231. Диапазон 400-470МГц. 16 каналов. Максимальная дальность 5км, в городе 2км. Станции новые, аккумы повышенной емкости в 2 раза мощнее штатных. Цена 3000 за рацию. Небольшой торг возможен. Посмотреть и приобрести можно на станции метро Проспект Просвещения(СПб). Тел. для связи +921-651-33-22
  9. Цитата(1113 @ Apr 30 2018, 22:30) и какие в этих платах принципиальные ошибки? Присоединюсь к вопросу 1113. Укажите, пожалуйста, конкретные ошибки. Правила трассировки не нарушены, проект верификацию проходит, заказчиков результат устраивает. Возможно, мне не по силам работа конструкторского отдела из нескольких инженеров, но мой труд востребован.
  10. Цитата(Orc @ Apr 22 2018, 21:45) топикстартер, зачем вы оставляете пустые полигоны? в разводке нарушений очень много. правильно Aner говорит. читайте стандарты и литературу по разводке. ощущение что развел радиолюбитель, а не контрактный инженер Убрать пустые полигоны не сложно. Резонит спокойно изготавливает платы, значит правила тассировки не нарушены. Литературу почитаю, спасибо за совет. Готовую плату можно улучшать многократно, но при ограниченном бюджете и сроках это не представляется возможным.
  11. Цитата(Aner @ Apr 20 2018, 11:10) Начальный уровень, проблемная разводка, схемотехника. По ряду снандартов призводители, сборщики с именем не возмутся за выпуск серии. Схемотехника и габарит платы получены от заказчика, что ограничивает возможность максимально удобной компоновки. Данный проект не рассчитан на серийное производство. Верификацию проходит.
  12. Закончил очередной проект
  13. Проект создан с текста. Компоновка платы и корпуса компонентов одобрены заказчиком.
  14. Готов исполнить Ваш проект с термобарьерами. Представленные на картинках платы для личного использования либо макет для обкатки, все под ручную сборку(со слов заказчиков). На производстве в серии проблем не было более 6 лет с таким подключением к полигонам на партиях до 100-1200(может и больше, я не пересчитывал) плат за заказ. Может на станке и печи мастер более высокого класса работает :-) ?
  15. Несколько последних проектов