Перейти к содержанию

new123

Участник
  • Публикаций

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о new123

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

226 просмотров профиля
  1. нет. Я просто между 7-8к$ и суммарно 1.5к$ выбрал второе =)) Мне почему то сложно поверить, что на данный момент был не прав. =) Возможно потому что нет другого опыта. Это правда при условие, что параллельно есть чем еще заниматься. я уже посматривал на арию. 4k$ кит который нужен у terasic. Это уже рассматривал как вариант покупать новую после мучений.
  2. Наверняка вы гораздо опытней меня и поэтому вам проще судить. А что поделать обычному физ лицу, который мало что понимает, но очень хочется научиться работать на платах такого класса. 7-8к$ выкладывать за раз за новую, боясь там что то спалить, тоже как то не комильфо. Плата сейчас к счастью попала в очень надежные руки, я уверен в успехе =). Ну и я получил неописуемый опыт и знания. Не думаю, что за год, на новой я смог бы понять такие мелочи на уже готовых прошивках производителей плат. Так что думаю мы ее подымем и она будет пахать по назначению. Затраченный бюджет в разы меньше 7-8к$. Но есть потраченное время. На пути решения вопросов попадались очень хорошие люди =)) Ввязался бы еще раз теперь в такую историю. Скорее всего да. Сейчас бы я решил такие проблемы гораздо быстрее.
  3. Кстати говоря, подняли камень силами специалистов с форума, а там 7 и 8 линии pcie отключены, просто сняты пятаки с площадки. Зачем это сделал предыдущий хозяин не понятно. + Камень подпален на пару банков. Сейчас карта на кап ремонте, с заменой всех источников питания, заменой камня, заменой pll на борту. Все новое, кроме камня (но он похоже совсем совсем живой). Посмотрим что из этого выйдет в итоге. Бюджет уже карты конечно не как новой, но все равно вот так покупать бу карты на ебее, зато опять очень многое познал =))
  4. Это понятно. Так не получилось натянуть какой нибудь Altera Soft LVDS IP Core? На который уже можно писать свой ethernet mac. Или у вас там формат данных не lvds приходит. upd. Прошу прощение. Я не сразу понял. У вас на lvds пины приходит 100base-x
  5. как вариант, докупить платку с pll на борту и sma выходами Нечто подобное https://ru.aliexpress.com/item/New-ADF4351-...iceBeautifyAB=0
  6. VCCPD относится к "Power Supplies Monitored". Я спрашивал у интела, что если подобную ногу (одну из) я не припаяю - сказали не стартанет чип. То есть будет все время в резете. в каждой Handbook есть табличка в конце, там перечислены питания, которые проверяются и которые не проверяются. Если питание относится к проверяемым, чип не стартанет. Обсуждаемое выше кстати, VCCIO, не проверяемое.
  7. Ну как успехи? MII вообще - это протокол, по которому выдает физический уровень на mac, нет?
  8. А что, реально использовать китайские клоны? На таобао полно продавцов, в личной переписке предлагают какие то сказочные цены на чипы
  9. у меня на плате вообще cxp =)) извините, что вмешиваюсь. Отсутствует потому что никто не продает в РФ или потому что нужно как то сертифицировать железо? Если никто не хочет из Запада продать в РФ, как то пока не верится, что не решаемо. Так же ищется приграничный посредник, желательно с репутацией. Он покупает на свою фирму в какой нибудь Литве, потом сам себе продает в РФ, проходя все таможенные процедуры. Извините, если не по теме, никогда не доводилось покупать официально такое железо.
  10. поздравляю, быстро вы решили =)) я кстати в счетчиках не использую <=, только =. Сам не силен, но постоянно такой инкремент не работает.
  11. я бы еще глянул CONF_DONE, прогрузился ли чип или нет. То есть промониторил, вышел ли он в user mode
  12. я хорошо знаю только про Кал-ую область. Так как вас скорее всего там нет, легче всего найти посредника, у которого есть адрес на который можно заказать, он принимает и завозит. Дальше переправляет. Единственное из области отправить тоже нюансы в силу законодательства. Это вообще рабочая известная схема там для местных. Обычно работают они за такси фри (ндс), если таковой есть. Если возвращаемого ндс нет, то за какую то копеечку. Если вдруг вы проживаете при границе. Есть такая практика, как заказывать на какое нибудь приграничное кафе. Обычно эти кафешки в теме и оказывают такие услуги за копеечку. Дальше вам остается пересечь границу, зайти в кафе и забрать. Если еще и курьерская служба, то связываетесь с курьером и договариваетесь о встрече у этого кафе, это вообще верняк.
  13. Я бы для пощупать порекомендовал бы вам конечно ebay. Но сам нарвался. Плата паленая по питанию с последствиями. Но 100G там по дешевке найти можно с возможностью возврата, иногда всплывают в Израиле. У самого такая. Заказывать на Литву или Польшу. И завозить дальше на Калининград. Либо такая же история в Финляндия-Питер. Просто на будущее.
  14. Так может резет их сбрасывает и при резете нужно переконфигурировать в течении 100млсек. В чипах помощнее, аля стратикс, hard ip корки сразу прописываешь вендора, девайс и ревизию. Этим даже заниматься не надо.
  15. контроллер конечно. Драйвер нет, даже не знаю зачем он. Я начал вообще с низов сейчаc. Запускаю только PHY IP CORE PCIE. Пока вообще с частотой не выходит. 1) С PCIE могу захватить только пару тактов 2) Альтера мне ясно сказала, что лучше пользоваться своей частотой с платы, как они делают на всех своих досках. 3) Обчитался в инете, кто то умудряется запускать прям с глобального клока альтеры. Решил пойти таким же путем. Взял синтезировал частоту на fPLL, развел все руками на chip planner. Поставил все друг с дружкой (квартус сам не может развести). Применил все настройки для bonding банков для 8x gen3, назначил atx pll 0 от первого банка, как в мануале, 4 канал поставил резервным для передачи клока в другой банк. Все равно, atx pll не может захватить частоту. Что то не доделываю я.