Jump to content

    

Olga_woroncova

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

311 profile views
  1. Видеопередатчик с ЧМ

    На сколько я понимаю, в этой схеме реализуется амплитудная (позитивная/негативная) модуляция сигнала после смесителя. Или нет?
  2. Видеопередатчик с ЧМ

    Спасибо!
  3. Видеопередатчик с ЧМ

    Нужен модулятор со схемой, аналогичной схеме ТВ модулятора. Только вместо АМ (видео + ЧМ звуковая поднесущая) нужна ЧМ.
  4. Видеопередатчик с ЧМ

    Спасибо. Неправильно выразилась, нужно чтобы реализовывалась ЧМ звукового и композитного видеосигналов.
  5. Видеопередатчик с ЧМ

    Добрый день! Подскажите пожалуйста микросхемы, в которых аудио/видео(PAL, NTSC) сигналы модулируются с помощью ЧМ. Частота несущей не имеет значения.
  6. Добрый день! Подскажите пожалуйста микросхемы, в которых аудио сигнал и композитный видеосигнал модулируются с помощью ЧМ. Частота несущей не имеет значения.
  7. Здравствуйте! Подскажите, как смоделировать влияние на OFDM сигнал смещения относительно друг друга частот дискретизации между ЦАП и АЦП передатчика и приемника? Это явление называют sampling clock offset (SCO).
  8. Добрый день! Необходимо проверить эмпирическое правило при интерполяции/ децимации менее чем в 16 раз выигрыш по затраченным вычислительным ресурсам за интерполирующим/децимирующим ФНЧ, а для случая больше 16 оптимальным является совместное использование CIC фильтра и ФНЧ корректора. Но нигде не могу найти это правило в литературе, подскажите может встречали где-то?
  9. Интерполяция CIC фильтром

    Есть ещё вопрос по поводу ФЧХ CIC фильтра. В теории она имеет пилообразный вид, а я получаю линейную с разрывами, с чем это связано?
  10. Интерполяция CIC фильтром

    Спасибо за ответы! Я так поняла, что амплитуда идеально не совпадет, если использовать только CIC фильтр. Для улучшения результата в литературе рекомендуют перед CIC фильтром поставить фильтр-корректор(АЧХ на рисунке). Но данный фильтр имеет высокий порядок для обеспечения необходимой характеристики (пример из статьи). Целесообразно ли вообще его применять? Если да, то подскажите как можно уменьшить его порядок.
  11. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаю интерполяцию с помощью CIC фильтра, вроде бы всё по теории, но у получившегося сигнала амплитуда меньше, чем должна быть. Почему так получается? правильно ли я выбираю коэффициент для нормирования амплитуды? Кодclose all; clc; clear; % Формирование сигнала. Fs = 1000; T = 1/Fs; L = 50; t = (0:L-1)*T; x = 5*sin(2*pi*50*t); % Коэффициент интерполяции R = 5; T1 = 1/(R*Fs); t1 = (0:R*L-1)*T1; % Величина задержки D = 2*R; % Порядок фильтра N = 4; % Усиление Klg = 20*N*log10(D); K = D^N; % Расчет коэффициентов передаточной функции % H(w) = (1 - z^(-D))^N / (1 - z^-1)^N b = 1; a = 1; for n = 1 : N     b = conv(b, [1 zeros(1,D-1) -1]);     a = conv(a, [1 -1]); end % АЧХ и ФЧХ полученного фильтра стандартными средствами матлаб. figure; freqz(b,a); % Применяем фильтр к сигналу стандартными средствами матлаб nx = zeros(1,R*L); nx(1:R:R*L) = x; y = filter(b,a,nx); y = (y/K)*R; % И смотрим результат figure; plot(t,x,'-o',t1,y, '-o') xlabel('Время, с') ylabel('Амлитуда сигнала, у.е.') legend({'сигнал', 'filter()'})