Jump to content

    

dontsov

Участник
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dontsov

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1491 profile views
  1. Проекту Ватериус требуется помощь! Напомню, это автономное устройство для передачи показаний импульсных счётчиков воды по Wi-Fi. Требуется программист для доработки прошивки Attiny85 (tinycore) и веб сервера ESP (WifiManager), сборка под Platformio IDE. Не хватает времени самому доработать прошивку. Задачи простые, но важные. 1. Добавить настройку периода отправки 2. Добавить ручную настройку веса импульса Требуемые материалы, программаторы предоставляются. Оплачиваемо.
  2. Aliexpress посоветовал магазин предлагаемых вами корпусов: https://aliexpress.ru/store/4423085 Вдруг кому будет полезно. Хотя цены кусаются.
  3. Да, увидел на их модулях есть конденсаторы на 0.1мкФ в EN и в RST. По даташиту минимум 100мкс. Итак 3300 ом + 0.033мкФ = 100мкс. На EXT_RSTB Итак 3300 ом + 0.1мкФ = 330мкс. На CHIP_EN Верно думаю? А какого номинала лучше конденсаторы? И обычная керамика или какие-то особенные?
  4. Посмотрел, спасибо! Т.е. нужен конденсатор на Reset, правильно я понимаю? Чтобы при вставки батареек ESP корректно "ожила". EN у меня раз в сутки включается. А какую функцию они будут выполнять? У меня программная защита от дребезга, если вы про него.
  5. Да Да, меня тоже расстроила цена. А какие более подходящие? А из-за чего нельзя просто тянуть резисторами к питанию?
  6. Видимо MCP1700 хватает на этот импульс... Вообще нехорошо конечно. А вы чем запитываете?
  7. А откуда данные про 300ма? Вполне возможно это было с B, G сетью, на N ниже потребление. У меня выше 120 не поднимается. В среднем 75мА. А как сейчас тогда всё работает? Вы пишите загадками... Проблем сейчас вроде бы нет ). Может вы можете подсказать, как их диагностировать?
  8. Уважаемые знатоки! На призыв помощи откликнулся @qwerty-off, исправил схему и перерисовал плату. Прошу критики, чтобы ещё раз "подойти к станку" и исправить замечания! qwerty-off
  9. Исполнитель найден, спасибо! Новую версию платы опубликую тут:
  10. Критику, если можно, на "ПАУЗУ". На мой призыв откликнулся профессионал и перерисует мне плату =). Переделанный вариант опубликую здесь! Не прощаемся.
  11. Ох, я трассировку выложил чуть измененной платы. Но там только резистор переехал на другой слой...
  12. Чтобы было не стыдно давать ссылки на этом форуме =(. Проект то открытый, люди со всей России собирают устройство, а оказывается плата неграмотная. Уже два года плате... Сотни 3 точно работают. Удар молнии не нужен. 1. Возможны наводки из-за длинных проводов от счётчиков воды. 2. Возможны наводки от импульсных блоков питания, которые юзеры паяют к текущей плате. 3. А что если вместо счетчика воды мы датчик протечки подключим? Насколько нужно менять схемотехнику для безопасности.